16 июня 2025, 05:30:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Научите меня делать форум

Автор Soulburn, 17 января 2007, 11:51:18

Soulburn

Прошу вас, кто умеет делать сайты, отпишитесь в теме. Я знаю некоторые приёмы. Но не знаю, как создать форум. Помогите. Умоляю.

Salagin

Vandar
Ну во первых, тебе понадобится хранилище данных - база данных или в файлах, а во вторых - сам движок форума, которые эти данные будет отображать, сохранять, редактировать.
Имхо, сейчас проще поставить готовый бесплатный форум и не изобретать велосипед. Ну если конечно, тебе хочется  писать ради изучения и собственного развития - тогда просто начни с малого - ввод данных в форму и сохранение их в хранилище, потом усложняешь - сессии, стили и прочее...
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

Disant

Адназначно надо ставить готовый бесплатный движок. Так делают все здравомыслящие люди уже давно.

Советую ставить IPB ( Invision Power Board ). Ссылку на их сайт найдёшь внизу страницы, в копирайтах.

Устанавливается форум очень и очень просто. Справится даже новичёк.

5455557

Disant
лучше SMF-отличный форум и без багов в отличии от
ЦитироватьIPB ( Invision Power Board ).

Флужу России[/size]
Солнечный круг,небо вокруг-это рисунок мальчишки.Женская грудь,водка,мангал-папа ему помогал!!!!

хочешь успевать так же быстро отвечать на форуме как 5455557?? Съешь сникерс! Не тормози-сникерсни!  © black angel

Disant

ЦитироватьSMF-отличный форум и без багов

Не использовал, ничего сказать не могу. Дай ссылку на дистр, погляжу что да как... Да и топикстартеру ссылка пригодится может быть...

5455557

Disant
лови  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]не забудь скачать русификацию ;)  ;)  :lol:  
Флужу России[/size]
Солнечный круг,небо вокруг-это рисунок мальчишки.Женская грудь,водка,мангал-папа ему помогал!!!!

хочешь успевать так же быстро отвечать на форуме как 5455557?? Съешь сникерс! Не тормози-сникерсни!  © black angel

Soulburn

Спасибки. А если ставить сайт с шаблона, можно редактировать его оформление?

Duke

Vandar
ЦитироватьА если ставить сайт с шаблона, можно редактировать его оформление?
Конечно ! Как правило готовые движки сайтов и расчитаны на смену скинов.
Да и вообщем то и код перекопать можно ;)

Foxeh

На счет готовых движков php - есть куча нюансов :
1. - Легко ломаются
2. - Имеют свои дыры
3. - Слишком уж однотипны.
Если ставить готовый , то перекапывать код , искать уязвимость и опять же делать его индивидуальным.
А дизайн - инклюдисы  ;)  

5455557

Vandar
там 3 готовых темки,но которая стоит по умолчанию-самая лучшая ;)  :)  
Флужу России[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru