30 июня 2025, 00:10:51

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Самое важное

Автор Tristan, 15 января 2007, 22:52:10

Tristan

15 января 2007, 22:52:10 Последнее редактирование: 16 января 2007, 10:12:31 от Tristan
Если ты читаешь эти строчки, значит, ты - жив. Эта мысль проста. Но, пожалуй, это единственная истина, которую способна донести книга. Не только способна, но и обязана. Тело, погруженное в жидкость, выталкивается на поверхность силой Архимеда, пропорциональной объему тела, плотности жидкости и ускорению свободного падения. Так же и читатель, погруженный в текст, должен выталкиваться из него силой, пропорциональной количеству страниц и обратно пропорциональной  размеру шрифта. Мнение, что хорошая книга должна затягивать, - расхожее заблуждение. Единственное предназначение книги заключается в том, чтобы вернуть читателя к самому себе, отбросить его обратно в жизнь. Надо сказать, что добиться этого не так просто, как кажется. Читатель - существо упрямое, трудно поддающееся обучению. Тем не менее, всякому писателю следует поставить перед собой цель: выработать у читателя, раскрывшего книгу,  условный рефлекс немедленно ее захлопнуть, как отдергивают руку от раскаленной плиты. По счастью, подавляющая масса авторов работает в этом направлении, и работает весьма успешно. Все же, находятся отдельные несознательные личности, которые по ряду корыстных причин или из искренних побуждений/заблуждений стремятся читателя удержать. С ними необходимо проводить разъяснительную работу, или, в случае ее неэффективности, прибегать к крайним мерам. Следует помнить, что жизнь пары десятков так называемых писателей - ничто, в сравнении с жизнью читающего населения, которое, например, в России по некоторым оценка составляет 23% от населения полного. Радует то, что этот процент неуклонно уменьшается. Я бы мог еще много чего добавить на сей счет. Развернуть, так сказать, тему, привести различные факты etc. Но у меня складывается впечатление, что я занимаюсь безнадежным делом. Ведь если ты все еще читаешь эти строчки, значит, ты так ничего и не понял. Придется повторить: ты - жив!
Закрой книгу.

KilledRain

просто не согласна.
и написано не убедительно.
хотя конец улыбнул)
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Tristan

KilledRain
Ну, вообще-то это все в шутку  :lol:
С этим и не нужно соглашаться.
Хотя...

KilledRain

Tristan
...хотя в каждой шутке есть доля шутки? так?
Добавлено:
а остальное - правда....
[/size]

Воображение

Tristan
Интереснейшие ощущения, оказывается, испытываешь, читая впервые за время знакомства с поэтом, такие длинные незарифмованные предложения со смыслом...  Я проулыбалась весь текст. Насколькоко же странно читать тебя в прозе!!!  :)

Tristan

Воображение
:lol:
Ну а как оно вообще, ничего?

Я думаю, что если пойдет, если понапишу рассказов и решу издать книжку, то поставлю эту миниатюру первой.  :D  

Воображение

Tristan
Цитироватьвообще, ничего?

Вообще - ничего, но, наверное, можешь лучше.
Цитироватьесли пойдет, если понапишу рассказов

Ты, главное, пиши если есть, что сказать, и оно "пойдет". А тебе было не страшно выкладывать прозу первый раз?

KilledRain

Цитироватьрешу издать книжку, то поставлю эту миниатюру первой

это канечно интересно, но похоже на Паланика...
[/size]

Tristan

Воображение
Было страшно, конечно  :)
Но спасало то, что это всего лишь юмористическая миниатюра. Ни сюжета, ни характеров. По крайней мере, в них не напортачишь.  :lol:
Не исключино, что так и буду писать, если буду.
Но пока точно не стану себя заставлять. Пусть все будет естественно.   ;)  

Воображение

Tristan
Пусть Будет!  :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru