16 июня 2025, 05:16:15

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

K

Настройка ноутбука

Автор klv, 15 января 2007, 13:51:55

klv

Устанавливаю операционную системы на новый ноутбук и появляется сообщение, что на компьютере не подключены жесткие диски.Что можно сделать?

Duke

klv
ЦитироватьУстанавливаю операционную системы на новый ноутбук и появляется сообщение, что на компьютере не подключены жесткие диски.Что можно сделать?

Цитировать сообщение можно ? В какой момент появляется сообщение ?  

klv

Сообщение появляется в начале установки

Duke

klv
ЦитироватьСообщение появляется в начале установки
Установки винды?
В биосе винт виден ?

saf84

klv
ЦитироватьУстанавливаю операционную системы на новый ноутбук и появляется сообщение, что на компьютере не подключены жесткие диски.Что можно сделать?

Ну во первых:
На новом ноутбуке должна быть какаянить операционка!
Я несколько буков настраивал и встречал один раз бук с линуксом, а остальные все были под винду.
Там по умолчанию всегда есть возможность установить родную операционку, со всеми дровами...
для этого в самом старте бука надо нажать определённую комбинацию клавишь.
У меня это Alt+F11(F12) и начнётся установка.
Если это не действует, то стоит запустить партишен ;)...
Может быть там был линукс, а под него ставится специфическая файловая система, которую винда могла не увидеть.
Вобщем запусти партишен, и посмотри оттуда... Если есть необходимость - то форматни винты. (если найдёшь их)
Если в партишине ничего нет, то стоит посмотреть в биосе, существуют они ли вообче...
и отпишись;)
Добавлено:
по моему при отсутствии винта комп не стартанёт вообще...
Хотя мож я ошибаюсь... но по моему я както забыл винт подклчить -  так система дальше теста биоса не пошла. Просто встала и сказала, что нет винтов...
Но могу и ошибатся, давно это было... когда я тока начинал железо тискать... :)  
Дом там, куда лежит сердце...
А если никуда оно не лежит?
А может просто в доме чего-то или кого-то не хватает?

Duke

saf84
ЦитироватьМожет быть там был линукс, а под него ставится специфическая файловая система, которую винда могла не увидеть.
Винда,при установке, не смотрит на файловую систему. Посему неважно какая система там стояла.
Цитироватьпо моему при отсутствии винта комп не стартанёт вообще...
Будет он без винта работать !

Всётки нужно в биосе смотреть...потом дальше думать.

saf84

Duke
ЦитироватьВинда,при установке, не смотрит на файловую систему. Посему неважно какая система там стояла.

Ну не знаю, но по моему XP знает только FAT32 и NTFS, а винты с другими файловыми системами просто не замечает.
Я както интереса ради отпилил у винта кусочек и форматнул его партишином под какойто другой системой. Не помню какой. И после презагрузки винда просто не показала его.
В партишине было 3 диска, а винда видила тока 2
Конечно это не показатель и давно я экспериментировал и могу чегото не помнить, но суть эксперимента я помню - Винда (ХР) не видит винты отформатированные под другими файловыми системами...
Я не понимаю одного, если бук новый, то зачем туда ставить операционку??? Я вчера забежал в магазин кмпьютерный, и мне сказали, что все ноутбуки всегда идут с операционкой (по крайней мере последних пару лет так было)
Дом там, куда лежит сердце...
А если никуда оно не лежит?
А может просто в доме чего-то или кого-то не хватает?

Duke

saf84
ЦитироватьНу не знаю, но по моему XP знает только FAT32 и NTFS, а винты с другими файловыми системами просто не замечает.
При установки Windows, система смотрит ДОС разделы. Физические диски.Так же как и Партишн мэйджик.

klv

Все нормальноустановила -ноутбук (HP nx6310),а он при установке с загрузочного компакт-диска WinXP не увидит винта,операционка была FreeDos. В BIOS по умолчанию был установлем режим SATA для жесткого диска. А драйверов к нему установщик Windows не имеет.Потому  в BIOS, заменила SATA на обычный IDE.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru