17 июня 2025, 22:11:29

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Иммигранты совсем распоясались.

Автор Flight, 11 января 2007, 15:45:34

shim

ЦитироватьНИ У ОДНОГО НЕТ Корана!

А у меня есть коран (и на русском, и на арабском), и другая религиозная литература есть.  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

shim
ЦитироватьА у меня есть коран (и на русском, и на арабском), и другая религиозная литература есть.

Рад за Вас. :)
Мне бы тоже не помешала. Да вот только финансов не хватает.
:unsure:  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Наблюдатель

San" ka
ЦитироватьС такими темпами обобщечеловечения и космополитизма вряд ли кто-нибудь из них будет помнить свою культуру или свои традиции.

Двое моих двоюродных братьев живут в одном из  Центральных  регионов. Можно сказать, почти полностью "обрусели". Женились на местных. Тоже у каждого по одному ребенку. Когда приезжают домой, совсем другие понятия.

San" ka

Наблюдатель
ЦитироватьМожно сказать, почти полностью "обрусели"

Кто ж они по национальности? Или я чего-то не понял?

ЦитироватьКогда приезжают домой, совсем другие понятия.

Поподробней пожалуйста
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

ЦитироватьС такими темпами обобщечеловечения и космополитизма вряд ли кто-нибудь из них будет помнить свою культуру или свои традиции.

Если откровенно, то решение национального вопроса так, как это произошло в США, мне нравится больше всего. Точно также как и форма федеративного устройства, начиная с дифференцированной подчиненности(неподчиненности) определенных законов Штата федеральному законодательству и заканчивая контролем над управлением Штата со стороны федерального ФБР.
А что касается "культурной памяти народов", помню один американский фильм из далеких 70-х (там, кажется была первая роль Де Ниро) "Охотник на оленей". Герои фильма - этнические русские. В их поселке сохранено все русское: язык, церкви, обряды, танцы... Все русское, только живут на территории США и подчиняются законам Штата и государства.
Это я к тому, что проблема русских в РФ не в том, что евреи ли, кавказцы ли мешают им жить своим плохим поведением. Проблемы русских в том, что русские чиновники, русские менты годами за взятки нарушают законодательство (уголовно нарушают) и позволяют жить и работать нелегальным иммигрантам, размещаться и действовать этническим ОПГ. Это не жиды и не хачи так делают - так делают жадные русские люди, которым их карман дороже безопасности государства.
Вот!  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

аргон

Цитироватьтак делают жадные русские люди

не-а...так делают холопы-перед тем как подпалить барскую усадьбу.
и не в национальности этого холопа суть-в менталитете холопском:
Цитировать"после меня-хоть потоп"

Наблюдатель

San" ka
ЦитироватьКто ж они по национальности? Или я чего-то не понял?

Из Дагестана. Работают: один комбайнером, другой автослесарем.
ЦитироватьПоподробней пожалуйста

Они  более спокойные, смотрят на  все как прилетевшие с другой планеты. Тут же существует масса условностей, невидимых рамок, обязанностей . Нельзя выйти, например с гармошкой, если есть настроение и на "всю Ивановскую...". :rolleyes: Хотя в городах все становится таким как и везде. Но правда со своим акцентом.
shim
Проблемы русских в том, что русские чиновники, русские менты годами за взятки нарушают законодательство (уголовно нарушают) и позволяют жить и работать нелегальным иммигрантам, размещаться и действовать этническим ОПГ.

Точно, от наличия денег  у иных мерзавцев возникает чувство безнаказанности и вседозволенности.

San" ka

Наблюдатель
ЦитироватьИз Дагестана.

Аварцы? Даргинцы? А лет им сколько?
ЦитироватьНельзя выйти, например с гармошкой, если есть настроение и на "всю Ивановскую...".

Дагестанец с гармошкой... Оригинально! :) Были бы все такими не было б "Сальска" этим летом.
Я в контакте

Галил

San" ka
ЦитироватьАварцы? Даргинцы? А лет им сколько?

Какое это имеет значение. Речь идет о том, люди других национальностей, долго проживая среди русских, перенимают их привычки и традиции. Сам неоднократно замечал это.
Если разумно организовать приток иммигрантов, то есть пускать только толковых, в разумных количествах и не давать им скапливаться компактно, то никакой угрозы они представлять не будут и во втором третьем поколении органично сольются с местным населением.

Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Наблюдатель

ЦитироватьДагестанец с гармошкой... Оригинально!  Были бы все такими не было б "Сальска" этим летом.

Были все такие или не такие. Многое в стране было бы другим, если бы многие были не такими, какие они есть.  Тогда не было бы всего этого, что произошло за 20 лет.
Извините за тавтологию.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru