29 июня 2025, 23:40:39

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Маленький Новый Год

Автор BuSUNozhka, 26 декабря 2006, 07:53:40

BuSUNozhka

26 декабря 2006, 07:53:40 Последнее редактирование: 26 декабря 2006, 08:05:36 от BuSUNozhka
Это случилось в декабре прошлого года, 31 числа. Представьте картину - ночь, повсюду сияют огни гирлянд, слышатся раскаты радостного пьяного смеха, взрываются в небе раскрывающимися бутонами разных цветов фейерверки, праздник рвется наружу. Его видно во всем и везде, ведь Новый Год оживает в это время - около двенадцати часов, на стыке нового и старого. Волшебное чувство ожидания празднования заставляет улыбаться людей. Есть, конечно, и те, кому все равно - праздник сегодня или обычный день, а есть такие, кто хочет отпраздновать, но у них нет средств. Все бывает, ведь людей так много! И среди огромного количества людей выделяется маленький мальчик с растрепанными черными волосами и огромными синими глазами, что сидит один в арке, слегка освещенной светом фонарей, гирлянд и луны.
На нем - раздолбанные кроссовки на пару размеров больше, чем надо, ступни обвязаны лоскутами разномастной материи, что заменяло мальчику носки, да огромная для детского тела мужская куртка, разорванная в нескольких местах, грязная, но какое дело до этих огрехов ребенку, если одежда хоть немного согревает?
И вот он сидит на асфальте, обняв себя руками и смотря в пол, думая о чем-то своем. О чем? Наверное, о том, что сегодня праздник. С улицы доносится крик "Сейчас будут бить куранты, открывай шампусик!"
Робкая улыбка, взгляд громадных красивых глаз на луну и... Распахнув куртку, ребенок достает из-за пазухи настоящую еловую лапу, что он, скорее всего, подобрал где-нибудь на дороге. На лапу намотан детской рукой "дождик" голубого, красного и зеленого цветов. Мальчик кладет ее на колено и достает мандарин. А этот фрукт мальчик, вероятнее всего, украл на рынке. Смотря на фрукт, мальчик сглатывает слюну. Бедняга, он не ел весь день, чтобы сохранить мандарин до сего момента. А еще у него есть шоколадная конфета, она оттуда же, что и мандарин. Помятая шоколадная конфета "Ромашка". Ребенок аккуратно кладет конфету на еловую лапу, и начинает чистить мандарин. Запах и мелкие брызги цитруса вызывают улыбку, и мальчик начинает еще быстрее чистить фрукт. И вот раздается первый бой курантов.
Мальчик держит в руке еловую лапу, что изумительно пахнет, в другой руке сжимает очищенный мандарин и развернутую конфету. И, зажмурив глаза, шепчет что-то, а потом, когда замолкает монотонный бой, съедает конфету и мандарин. И, обняв лапу, легко касается ее губами, которые хранят вкус шоколада и цитруса, закрывает синие глазки и, свернувшись в клубок, прижимает часть елки к груди, и засыпает...

Как вам?..
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Dara

Так грустно...
Ни у кого не должно быть такого Нового Года. Особенно у ребенка.
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

BuSUNozhka

Dara
ЦитироватьНи у кого не должно быть такого Нового Года. Особенно у ребенка.

Согласна... :( Хотела показать, что НГ у мальчика был - с веткой, мандарином и конфетой - три символа НГ... :)  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Dara

BuSUNozhka
Цитироватьс веткой, мандарином и конфетой - три символа НГ...

Это немного улучшает впечатление, но не сильно. Все равно очень печально. :(  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

NightBlaze

Хорошо. Можно даже сказать "достаточно хорошо". Но не совсем. Ты уже достаточно хорошая писательница, чтобы понять где не совсем верно. Только прошу тебя, не спрашивай у меня где не так и не перечитывай свое произведений. И не спрашивай что не так. Забудь об опусе на месяц-два, а потом заово перечитай, как чужое.
Оценка: "4+".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

EURO-banan

27 декабря 2006, 01:00:18 #5 Последнее редактирование: 27 декабря 2006, 01:01:03 от EURO-banan
Как однажды сказали про фильм Танцующая в темноте - "Ларс фон Триер еще никогда так откровенно не давил на слезные железы зрителей" =))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BuSUNozhka

NightBlaze
Цитироватьа потом заово перечитай, как чужое

Спасибо, Саша, огромное! Так и сделаю! :)
EURO-banan
Нет слов... Спасибо огромное :blush3:

† Rain

плакал. Лучшее что прочитал здесь, на форуме.

Когда-то я читал тут твое творение про пожар в доме. По сравнению с тем, Маленький новый год просто великолепен. И написано здорово, в стиле *а сейчас я расскажу тебе об одном мальчике*. Здорово, молодец.
Добавлено:
З.ы. ты в курсе, что у тебя пацан на аватаре?  :lol:  

KilledRain

блин.. может конечно проблема во мне..
может я просто стала чрезмерно вредной и жёсткой..
не зацепило.. написано неплохо, но только неплохо.
пару мест вообще вызвало улыбку.
чего то нехватает, чего то незаметного, но очень весомого...
и некоторые слова слух режут....

ИМХО.
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

BuSUNozhka

† Rain
У меня нет слов, как я польщена. Спасибо! :kisss:
Цитироватьты в курсе, что у тебя пацан на аватаре?

В курсе :aga:
KilledRain
Спасибо, но извиняться не стоит!  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru