15 июня 2025, 18:59:28

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

A

греется и вырубается процессор

Автор aww, 25 декабря 2006, 11:08:39

aww

люди!!!
у меня амд начал грется и вырубаться при 60 градусах, в чем дело не пойму.
НУЖЕН СОВЕТ, что делать?????

Duke

aww
Почичтить или заменить вентилятор процессора. Посмотреть настройки биоса, там выставляется, при какой температуре комп вырубать.

aww

в биусе стоит 70 сигналка и 75 отключение, но он вырубается при 60, проверил на утилитах от "мамки"

Добавлено:
вентилятор крутится  2450 без регулировки, и какой вентилятор покупать? :huh:  

Nazgul

Если температура не поднимается выше 60-и градусов, значит проблема не в перегреве. Возможно что-то с памятью, возможно с видеокартой, может вольтаж скачет... Скачайте Lavalys Everest, он подскажет насчёт вольтажа. Можно ещё попытаться стереть пыль с микросхем - может коротить.

aww

вчера отстегнул радиатор с кулером - радиатор прилегал к процессору на 65-70 %, продул почистил, поставил по новой, вроде держит в норме, уже не отключается, хотя нагрузил процессор по полной и прогрел до 61,5 гр.С.
интересно где у процессора стоит датчик температуры?

Bagirrra

сдается мне, что нормальная рабочая температура проца - не выше 45 (ну потолок 50) градусов... и то что он виснет/отрубается при 60 - имхо, совершенно естественно :huh:

радиатор пропылесось, вольтаж проследи....
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

Nazgul

Цитироватьсдается мне, что нормальная рабочая температура проца - не выше 45 (ну потолок 50) градусов... и то что он виснет/отрубается при 60 - имхо, совершенно естественно

При поставке ставится потолок температуры в 70 градусов. Нормальная температура зависит не только от кулера и загруженности проца, но ещё и от климата. У меня, например, старый комп работал постоянно вокруг 60-и градусов, и ничего. Хотя, конечно, сбить не мешало бы.

Leshalegich

RAZ-OK

не уточнил какой амд, у меня был старый 2600 сокет А, температура в 60 градусов была обычной, во время игр частенько вырубался, снял с коробка все крышки, вроде помогло, потом просто продал..... сейчас новый амд на материнки стоит дисплей показывает обычно не больше сорока....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru