16 июня 2025, 05:31:30

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Сетевуха

Автор TERMIN2783, 15 декабря 2006, 18:44:39

TERMIN2783

Вот такая ситуация. У меня есть друг. Он живет недолеко, точнее метров 250.Это частный сектор
Так вот, раньше наши отцы пробросили телефонный провод и использовали его как канал связи(стояли какието рации), ну короче, этот провод уходит у меня в землю и приходит к нему, больше ни на какие АТС он неидет. Мы его проверили и он за 8 лет остался целым. Короче к чему я веду.
Можно ли какнибуть сделать сеть через этот провод, ведь он на никакие АТС не идет. У него только два конца которые у нас. Было бы в нем восемь жилок, я бы уже сеть и так сделал, но в нем всего 2 жилки.
Так вот реальноли поставить модемы и сделать сеть. Я всем благодарен за внимание!!!!!!!!! :)  
Что есть, того неотнять.
Придерживаюсь поговорке:
Сделай человеку добро, и оно тебе вернется.:)

Duke

Цитироватьно в нем всего 2 жилки.
Сам не делал, но читал, что можно с помощью какого то вида  DSL модемов соедениться по медной паре. Копай в этом направлении.

BlackSeed

TERMIN2783
делал много раз, ставишь vdsl мосты, я пользовал только длинки и зюхеля, зюхеля лучше показали себя по скорости и не горят так часто, стоят длинки меньше, по 90 баков за мост, зюхеля примерно по 120-150. скорость у длинка примерно мегабит 12-15, у зюхеля под 20. мосты абсолютно прозрачные, включил с обоих концов и в сетюхи - остается только на компах все прописать. Только мосты должны быть один мастер, другой слэйв. если надо инфу могу даж сказать какие модемы

TERMIN2783

Я конечно благодарен за эту инфу, Но мне немного непонятно, тыб немог поподробней все расказать, а то мне не везде понятно, и если можно по больше инфы, Но спаибо и за эту инфу. А и сколько это удовольствие будет стоять в итоге.
Что есть, того неотнять.
Придерживаюсь поговорке:
Сделай человеку добро, и оно тебе вернется.:)

BlackSeed

берешь пару девайсов dlink DEV-301M и dlink DEV-301S, у меня в городе они стоят по 90 баков каждый, подсовываешь эту медную пару им, и вперед :), из модема соответственно выходит изернет. если линк появился то прописываешь ip адреса на сетюхи каждому компу и все - локальная сеть готова. Модемы работают даже на 1 категории медного кабеля, по карйней мере у меня по десятипарнику бегает все это нормально. А насчет поподробней, ты поопределенней спрашивай что тебе рассказать, не буду же я рассказывать как обжимать пару медного провода на разъем RJ11. Так что поконкретней пжлста
Добавлено:
и вместо неизвестно какой медной пары я бы лучше полевик бросил, или по воздуху натянул

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru