29 сентября 2022, 01:49:22

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Bellissima

Украинская кухня

Автор Bellissima, 15 декабря 2006, 16:36:22

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Джиро

Malin_ka,
а почему не надо-то?
Вкус,конечно,специфический-не спорю-но это же традиции!!

Помнится,лет десять назад угощался в Полтаве борщом на говяжьих хлыстах(нижняя часть хвоста,т.н. репица) и получил непередаваемые вкусовые ощущения.
Но вот точного рецепта не могу найти,а у самого как-то не получается...
Если есть инфа-буду благодарен.

Бюрократ

Джиро
ЦитироватьВкус,конечно,специфический-не спорю-но это же традиции!!

Совершенно согласен. Кроме того, вкус хуже не становится.

Цитироватьборщом на говяжьих хлыстах(нижняя часть хвоста,т.н. репица) и получил непередаваемые вкусовые ощущения

Ещё и гороховый суп делают на аналогичном бульоне. А борщ в принципе не меняется. В бульоне из  хвоста варим мясо на кости и добавляем кусок мякоти, а все остальные компоненты оставляем прежними.

Джиро

Бюрократ,
два раза пробовал и оба раза бульон горчил.
Как не странно..

Бюрократ

Джиро
Действительно странно. Я такого не замечал.  

Malin_ka

болгарский перец в сметане
В начале нужно подготовить перчик.
Есть два способа: тем кто любит блюда с дымком нужно сложить перец на протвень и
подержать его там до мягкости и появления небольших чёрных пятнышек...
или же (я делаю именно так) обжарить перец до готовности в большом количестве
подсолнечного масла. Далее сложить перец в миску и накрыть крышкой, дать постоять несколько минут для того, что б он пропарился.
После этого шкурка очень легко отделится от мякоти...
Почистив перец режем его пополам и удаляем хвостик и семечки.
А теперь готовим соус:
мелко нарезаем лук и обжариваем его, добавляем сметану и подготовленный перец.
И всё это тушится около 10-ти минут.
Сейчас конечно не сезон, но это очень вкусно!!! :rolleyes: Советую попробовать!
И как вариант можно на основе перца можно приготовить праздничную, острую закуску.
Для неё перец готовится как в первом варианте и сразу выкладывается в блюдо.
Для соуса жарим лук и добавляем в него свежие помидоры ( их можно либо мелко нарезать, либо просто натереть на тёрке.)
Когда помидоры потушатся добавляем соль, перец и чеснок.
И всем этим заливаем блюдо с перцем.
Приятного аппетита!!!

Бюрократ

Malin_ka
Этот рецепт тоже относится к национальной украинской кухне?  

Malin_ka

ЦитироватьMalin_ka
Этот рецепт тоже относится к национальной украинской кухне?


Я конечно могу и ошибаться, но больше нигде я не встречала ничего подобного...
Скажу даже то, что так перец готовят только на западе...в других областях и в Крыму
перец едят только фаршированный.
Так же были удивлены мои родственники которые приезжали к нам в гости
из России. :)
Бюрократ
если ты знаешь, то напиши к какой кухне это блюдо относится,
очень интересно... :)  

Бюрократ

Malin_ka
Цитироватьесли ты знаешь, то напиши к какой кухне это блюдо относится,
очень интересно...

То-то и оно, что тема для меня новая. Поэтому и спросил.  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru