01 июля 2025, 20:26:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

brjukva

EURO-banan
Боль ощущает после 40 дня

VALidol©

EURO-banan
ЦитироватьТы сам говорил, что мозговая деятельность проявляет себя только на 20 неделю

просто ученые доказали что на этом сроке отмечается мозговая деятельность, что еще не означает что ее нет раньше.
Мозг появляется еще в первый месяц развития, но когда он начинает думать до сих пор остается загадкой. Если на то пошло, то некоторые ученые считают что думать мозг начинает лишь к 4-му месяцу после рождения.. та кчо, гасить новорожденных?  <_<
ЦитироватьНет мозга - значит боли существо не ощущает :) ничего не ощущает так, как ощущает человек

в Военно-Медицинской академии при иссследовании как раз мозговой активности делали интересный опыт (в принципе в сети наверняка об этом рассказано, мне об опыте рассказывал однокласник, который там учился). Женщин-добровольцев, идущих на аборт на разных сроках исследовали на предмет активности плода. Так вот, было доказано, что уже ко 2-му месяцу плод чувствует боль.

ЦитироватьВ общем, у эмбриона есть период, когда он по большому счету не похож на человека.

есть... те самые 3-4 первых недели, когда эмбрион больше на червяка или рыбу похож... но это потенциальный человек, у которого уже кстати заложены не только соматические но психологические особенности (например темперамент)... и это все же убийство.
...ушел...

EURO-banan

17 апреля 2007, 01:20:48 #672 Последнее редактирование: 17 апреля 2007, 01:22:33 от EURO-banan
VALidol©
Цитироватьпросто ученые доказали что на этом сроке отмечается мозговая деятельность, что еще не означает что ее нет раньше. Мозг появляется еще в первый месяц развития, но когда он начинает думать до сих пор остается загадкой. Если на то пошло, то некоторые ученые считают что думать мозг начинает лишь к 4-му месяцу после рождения.. та кчо, гасить новорожденных?

Не следует путать понятия "думать" и "функционировать" касательно мозговой деятельности. Если мозг не функционирует, тогда человек ничего не ощущает (во всяком случае так, как принятно считать :) ), и не может ни кричать, ни передвигаться. Если ученые настаивают, что дети до 4-х месяцев не кричат...

Цитироватьв Военно-Медицинской академии при иссследовании как раз мозговой активности делали интересный опыт (в принципе в сети наверняка об этом рассказано, мне об опыте рассказывал однокласник, который там учился). Женщин-добровольцев, идущих на аборт на разных сроках исследовали на предмет активности плода. Так вот, было доказано, что уже ко 2-му месяцу плод чувствует боль.

Цитироватьесть... те самые 3-4 первых недели,

а что между этими двумя сроками? 2ой месяц (к которому ребенок начинает ощущать раздражители извне) и 4 недели, когда мы почему-то говорим, что он становится похож на человека. Там примерно месяц проходит, когда ребенок ничего не ощущает, а только лишь формируется, но мы говорим, что он уже человек. Нипонятно ©

Цитироватьо это потенциальный человек, у которого уже кстати заложены не только соматические но психологические особенности (например темперамент)...

все вообще заложено заранее :) не только в эмбрионе, а еще до - в родителях. И эмбрион действительно именно потенциальный человек - возможно будущий человек. Сперматозоид возможно будущий эмбрион. Если мы приравниваем потенциального человека к человеку и говорим, что убийство потенциального человека (эмбриона) есть убийство человека, то я не понимаю, почему вы не признаете убийство потенциального эмбриона (сперматозоида) убийством эмбриона. Почему вы готовы приравнять эмбрион (в те же 4 недели) к человеку, но не готовы приравнять сперматозоид к эмбриону.
Если все-таки вы готовы это сделать, то, следовательно, вы автоматически приравняете сперматозоид к человеку, через приравнение его к эмбриону, который для вас и есть человек. Значит сперматозоид - человек, контрацепция - убийство человека.

Но я бы настоял на более простом выходе: мы все называем своими именами и эмбрион есть эмбрион. Человек есть человек. Сперматозоид - это сперматозоид. И убийства соответственно - убийства эмриона, человека и сперматозоида. Это все убийства, просто если называть вещи своими именами будет яснее позиция противников аборта. А пока люди давят на эмоции в противовес логики, они мало кого убедят.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

EURO-banan
Цитироватьа что между этими двумя сроками?

5-я неделя это уже 2-й месяц. если на то пошло :))
ЦитироватьБоль ощущает после 40 дня
как утверждает brjukva... причем эти данные приблизительные и могут изменятся как в большую так и в меньшую сторону.
ЦитироватьНе следует путать понятия "думать" и "функционировать" касательно мозговой деятельности.

никто и не путает... я привел этот пример т.к. бытует мнение что человек «появляется» когда начинает думать.
ЦитироватьПочему вы готовы приравнять эмбрион (в те же 4 недели) к человеку, но не готовы приравнять сперматозоид к эмбриону.

Из-за тех же хромосом. Сперматозоид - половина человека, как и яйцеклетка...  Головастика, например, можно пприравнять к лягушке, хоть он и не очень на нее похож. (это для четкого понимания почему 3-х недельный эмбрион уже человек)...
Цитироватьне только в эмбрионе, а еще до - в родителях.

это уже тема для философии.. никак не для медицины.. если хочешь - там поспорим ;)
ЦитироватьЭто все убийства, просто если называть вещи своими именами будет яснее позиция противников аборта.

Убийства.. все кроме контрацепции. И дело не в эмоциях. Я объяснил выше.
...ушел...

EURO-banan

VALidol©

Цитировать5-я неделя это уже 2-й месяц. если на то пошло

оки

ЦитироватьИз-за тех же хромосом. Сперматозоид - половина человека, как и яйцеклетка...

угу сперматозоид - половина человека, а эмбрион - это весь человек только потому что у него такой же набор хромосом?)))

Цитироватьэто уже тема для философии.. никак не для медицины..

все науки между собою связаны

ЦитироватьУбийства.. все кроме контрацепции. И дело не в эмоциях. Я объяснил выше.

объяснений я не вижу :) и контрацепция - это стопроцентное убийство. Но не убийство человека.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

EURO-banan
Цитироватьугу сперматозоид - половина человека, а эмбрион - это весь человек только потому что у него такой же набор хромосом?)))

не только поэтому эмбрион - человек, зато это основная причина почему сперматозоид/яйцеклетка чкеловеком не являются
Цитироватьонтрацепция - это стопроцентное убийство. Но не убийство человека.

ну наверна соглашусь :)  потому как иначе назвать то никак
...ушел...

EURO-banan

VALidol©
Цитироватьне только поэтому эмбрион - человек

почему он еще человек?)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

beth

Я забеременела, когда еще не закончила училище, надо было сдавать экзамены, устраиваться на работу, за душой ничего кроме любимого, у которого не копейки в кармане и мы задумались об аборте. Останавливало только то, что не хотела убивать ребенка от любимого человека. Мама мне тогда сказала, что ребенок, когда бы мы его не захотели, всегда будет не к месту. И она оказалась права. Сейчас нашему сыну 3года 7 мес., мы хотим второго ребенка, но постоянно мешают какие-то обстоятельства, что-то постоянно нужно. А если бы залет (но со вторым это просто глупо) у нас он уже бы был. А еще противнее всего, когда делаешь аборт от того человека, с которым продолжаешь жить или встречаться.  

brjukva

23 июня 2007, 19:11:42 #678 Последнее редактирование: 23 июня 2007, 19:35:56 от brjukva
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

V()RONA

brjukva
Какой кошмар :(  
Трудно быть последней сволочью: за тобой всё время кто-то пристраивается...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru