01 июля 2025, 17:55:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Зависть

Автор Бел-ка, 25 ноября 2006, 21:42:21

да
4 (15.4%)
  нет
13 (50%)
  бывает время от времени
9 (34.6%)

Проголосовало пользователей: 26

яяя!

Цитироватьесть ещё и такая фраза: не делай людям добро и не получишь зло!

когда я училась в школе, учительница по русскому всегда так говорила, а я думала, вот что за глупость она говорит...
но потом я через несколько лет, когда сама столкнулась с этой проблемой, поняла, КАК ОНА БЫЛА ПРАВА!

и примеров масса, когда ты хочешь помочь, а получаешься виноватым... и тебя же обвиняют, что ты чего-то не сделал, или сделал не так!
вывод таков:  прежде чем сделать что-то хорошее, надо хорошенечко подумать, а не обернется ли оно впоследствии чем-то плохим!

так же, говорится: "благими намереньями вымощена дорога в ад" .... блин, и иной раз просто не могу не согласиться, что это действительно так!

вобщем про зависть голосовала за №3
впринципе я никому не завидую, но иногда такое со мной приключается, в основном завидую, когда вижу, что человек, который не прикладывая практически усилий, получает то, к чему я стремлюсь, стараясь изо дня в день.... да и то, это чувство возможно и не зависть, а злость и обида.... фиг его знает...
вобщем голосовала за №3 и все тут!  ;)

Abida

Frey
ЦитироватьЕсли фразу сказал, это еще не значит, что я так живу.

А я этого и не утверждаю.
ЦитироватьА ты уверена??

на все 100,потому что...

Цитироватьмир полон идиотов

даже идиоты со временем понимают,что их используют.

Frey

Abida
Цитироватьдаже идиоты со временем понимают

Откуда можно быть уверенным и в этом??
ночная фурия

Night Watch

Бывает время от времени. Приступами, типа Почему у кого-то всё, а у меня ничего? Но потом это проходит, и всё уже не кажется таким плохим. Завидовать нехорошо, это точно, надо ценить то, что есть у тебя.
I'm the mother fuckin' princess

Дита

lifeform

06 декабря 2006, 08:39:38 #35 Последнее редактирование: 06 декабря 2006, 08:42:34 от lifeform
яяя!
Цитироватьи примеров масса, когда ты хочешь помочь, а получаешься виноватым... и тебя же обвиняют, что ты чего-то не сделал, или сделал не так!
вывод таков: прежде чем сделать что-то хорошее, надо хорошенечко подумать, а не обернется ли оно впоследствии чем-то плохим!

так же, говорится: "благими намереньями вымощена дорога в ад" .... блин, и иной раз просто не могу не согласиться, что это действительно так!

Дожили! :(
Теперь у нас люди пропагандируют эгоистический образ жизни и фразы, типа "не делай людям добро и не получишь зла".

Во-первых, если ты хочешь сделать людям что-то хорошее  , а оказываешься виновата, значит, ты вместо хорошего сделала плохое. Тогда надо сказать себе - ок. Значит я что-то не понимаю или делаю не так в связи со своим не совершенством и заблуждениями. В следующий раз постараюсь сделать правильно, чтобы действительно принести людям пользу.
А если другие люди не понимают, что ты нанесла вред не по злому умыслу, а по незнанию, то это их проблема.  Потому что люди не совершенны и раздражаться по поводу каждой ошибки другого - это плохо для самого человека, который раздражается.

Во-вторых, если будешь делать зло, то тем более добра не получишь  :D .
Если по твоему люди за добро отвечают злом, то уж за преднамеренное зло они уж точно добром не будут отвечать :)
...
И все-таки за добро люди часто отвечают добром. Поэтому лучше делать людям добро, чем зло.

В-третьих, Если человек не делает другим добра(точнее, даже не стремится этого делать), если он замкнут в своей эгоистической оболочке. Если он думает только о том, как захапать себе, и как замочить других, то он не будет счастлив. Он может радоваться, но это будет не счастье. Потому что такой путь - это воспитание низкого уровня сознания. Такой человек все воспринимает через призму своего раздувшегося эгоизма. Поэтому мир для него будет наполнен страданием, его многое будет злить и раздражать.
А человек сострадательный, делающий добро другим, менее эгоистичен. Поэтому он принимает мир таким, какой он есть, не злится и не раздражается, поэтому более счастлив.

Abida

Цитироватьне делай людям добро и не получишь зло!

Когда делашь кому-то добро,ожидая при этом подобного отношения к себе-это уже по-другому называется-корысть,т.ч. помогая другим,мы прежде всего делаем это для себя.

Frey
Какой ты неуверенный.А ты проверь сам. :lol:  

Frey

Abida
ЦитироватьКакой ты неуверенный.А ты проверь сам. 

Причем здесь я?? Я не спрашиваю почему, я спрашиваю откуда такие убеждения ;)  
ночная фурия

EURO-banan

Просто такие принципы абсолютны никогда не будут ((: "на добро отвечают злом" или "на добро отвечают добром" или еще что-то подобное: все ситуативно, сегодня один принцип сработает, завтра другой :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Flight

Цитироватьне делай людям добро и не получишь зло!

Это не есть правильно во всех ситуациях.

Просто прежде чем делать добро, надо понимать, что есть добро для того или иного человека.
Конечно, есть общие ситуации - например, как в случае с донорством или благотворительностью - дать денег или крови, чтобы спасти жизнь или предотвратить инвалидность человека, если есть шанс. Но бывает и так, что человек суётся с советами, когда его не просят, типа, "я только добра желаю", а потом неудивительно, что его обвиняют в провале из-за этого совета. Это как в притче про мужика и медведя (мужик лег поспать, и ему на лоб сел комар, а медведь, пытаясь прихлопнуть комара, размозжил мужику голову).

А насчёт зависти - нехорошее это чувство. И оно отравляет жизнь прежде всего тому, кто завидует. Зависть - штука распространённая. Лекарство от неё - подумать. Либо решить, что нужно, чтобы добиться того, чего желаешь, либо понять, что оно тебе не так уж и надо.

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru