18 июня 2025, 16:07:55

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Должны ли все знать родители?

Автор Свет ангела, 25 ноября 2006, 18:07:07

Теххи

у меня с мамой прекрасные отношения. но у то я рассказываю только то, что считаю нужным.
На мой взгляд родители должны знать про ближайших подруг/друзей хоть что-то, должны быть знакомы хотябы наглядно с парнем/девушкой, если это не мимолетное увлечение.
а про сексуальную жизнь - смотря что под этим понимать. маме можно знать с кем встречается дочь и т.д., но не в подробностях же  ;)  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

Moscowgirl

ЦитироватьЕсли отпрыск совершеннолетний, то родителям лучше не все знать о его жизни.

Да у несовершеннолетних тоже. Родителям спокойней будет, если они не будут знать где и с кем гуляет их дитя.
Теххи
Цитироватьно у то я рассказываю только то, что считаю нужным.

Такая же ситуация, моя мама знает моих друзей и подруг (и даже их родителей), но где я пропадаю, что я делаю  и тем более  моя сексуальная жизнь не должна ее волновать.
В жизни как? Сначала не везет, не везет, потом КАК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет.....

Свет ангела

Karissima
ЦитироватьЯ встречаюсь с мужчиной уже почти год, а мама до сих пор думаеть, что у меня другой парень. Если узнаеть об этом, нам с ним конец. Такие вот дела.

а у меня такой был случай. маме сказала что встречаюсь с парнем его зовут Д, расстались мы с ним буквально через 2 недели, а матери ничего не сказала, начала встречаться с парнем которого зовут С. приходит ко мне значит в гости С. я маме забыла его представить, и мама выходит из другой комнаты и на привествие С отвечает "Здравствуй, Д!" я в щоке... мне так стало неудобно перед С, но все таки пока мы еще вместе!

Добавлено:
Теххи
Цитироватьа про сексуальную жизнь - смотря что под этим понимать. маме можно знать с кем встречается дочь и т.д., но не в подробностях же 

ну в обем про первый раз с кем где и что и как... да вообще то как дитя ведет свой секс. жизнь. мне кажется это уже их не должно касаться!
Цитироватьзнать про ближайших подруг/друзей хоть что-то, должны быть знакомы хотябы наглядно с парнем/девушкой, если это не мимолетное увлечение.
мои конечно знают с кем и куда и пошла и во сколько я приду знают. но конечно и не обходится без установки времени...  

Zkey

Свет ангела
Цитироватьнапишите, пожалуйста, здесь свое мнение по поводу должны ли знать родители все о его отпрыске: чем он занимается, что делает, с кем встречается, с кем ведет сексуальную жизнь... да короче все! помогите, пожалуйста, очень надо для доклада! напишите хоть пару строк!

Родители должны знать все, но не обязаны к этому.
Единственное, что обязаны делать родители - это любить своих детей. Умение любить ограждает от страха.
То, что родители просто знают о своем ребенке то или это, никак не влияет на поведение детей. Влияет  их отношение к этому. Соответственно ситуация может быть усугублена или исправлена. Но вот беда: мы все время чего-то хотим доброго для себя и своих детей, а от чего это оно вдруг должно появиться в нашей жизни - нам подумать некогда... :(
Say the word I'm thinking of

Flight

Не знаю, если мне хотелось что-то рассказать маме, я рассказывала и знала, что меня не осудят.
С годами наши отношения стали даже более доверительные.  :)

Только про сексуальные отношения я ей никогда не рассказывала. Потому что совки люди тёмные, и что мне она посоветует?   :D

Мама всегда знала моих друзей, я с удовольствием приглашала их в гости, и мама не то, чтобы не препятствовала, а была всеми руками "за", и многие мои друзья с удовольствием общались и общаются с ней,  - она любит пообщаться с молодёжью.

Единственное, что напрягало - когда мне перевалило за 20, меня стали постоянно упрекать, что я "до сих пор не замужем".  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Свет ангела

Zkey
Цитироватьот чего это оно вдруг должно появиться в нашей жизни - нам подумать некогда... 

любовь... составляющее всего... есть и такое то что дитя хочет общаться с тем или иным человеком но ему родит-ли не разрешают, тогда ребенок начинает убиваться они меня не любят и я им не нужен. значит, род-ли должны разрешат детям все? нет, это ведь не так. дети сами будут родит-ми вот тогда и посмотрим. да конечно каждый ребенок говорит что когда у меня будут дети я им буду разрешат все, или у них будет то что не было у меня. это все лишь на словах... а на деле...

Цитироватьа была всеми руками "за", и многие мои друзья с удовольствием общались и общаются с ней, - она любит пообщаться с молодёжью.

поздравляю! тебе повезло с хорошими друзьями!

ЦитироватьЕдинственное, что напрягало - когда мне перевалило за 20, меня стали постоянно упрекать, что я "до сих пор не замужем".

это решается!  :D

Frey

Считаю, что чадо решает, что нужно знать, а что нет. Конечно, родители должны знать, какой у ребенка круг общения. И это даже и у совершеннолетнего. Также, как и ребенок должен знать, кто у его родителей лучшие друзья. В силу такого момента - "где искать случись чего".
Я что то рассказывал о себе лет в 13-14. Было как то интересно, типа похвалиться. Со временем это отпало. Высказывал то, что хотел высказать. О учебе, о работе, о ком то конкретным человеке. Хотел подискутировать на какаю то тему. Где то мож совет получить. Но я не обязан был это все говорить. А теперь уже и не кому это все рассказывать.
ночная фурия

Flight

ЦитироватьКонечно, родители должны знать, какой у ребенка круг общения. И это даже и у совершеннолетнего. Также, как и ребенок должен знать, кто у его родителей лучшие друзья. В силу такого момента - "где искать случись чего".

Это да.

Но даже интересно, чем живёт близкий человек. И здорво, когда "отцы и дети" действительно близки, а не просто "живут под одной крышей".

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Frey

Цитироватьа не просто "живут под одной крышей".

и тем более не проживают. ;)  
ночная фурия

Vein

Я своим родителям почти ничего не говорю. А то бывает скажешь, поделишься - а потом все против меня используется! Чем меньше знают - тем лучше. Это в моем случае.
Подожги меня, пусть я буду пылать,
И на ветер кинь, и я буду летать...

Только позитив!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru