29 июня 2025, 19:53:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Возвращение

Автор Fridka, 22 ноября 2006, 12:25:59

Fridka

Этот тамбур выкрашен в зеленый цвет и забит людьми и сигаретным дымом. Я прячусь в уголок, наивно надеясь, что если отвернусь, меня не будет видно. Надежды не оправдываются. Меня трогают за плечо.
- Девушка, а вы куда такая красивая едете? - спрашивает мужик с длинными неравномерными усами. Меня всегда поражал способ знакомиться через информирование меня о том, что я красивая. Они думают, что удачно врут? Они ошибаются. Очень хочется ответить, что, во-первых, я некрасивая, во-вторых, не девушка, а в третьих - еду не куда, а откуда, но я сдерживаюсь. Смотрю ему прямо в глаза и спокойно вру:
- Знаете, - говорю, - я вот к бабушке еду. Пирожки везу. Мама, понимаете, пирожков напекла, съезди, говорит, к бабушке, свези пирожков. А то она у меня, знаете, старенькая, с духовкой не справляется, а пирожков всем хочется. Вот вы, - говорю, - пирожки любите? Аааа, то-то. А вот будет у вас внучка, повезет вам пирожки, а к ней по дороге волк пристанет - что вы почувствуете?
Маневр удается. Мужик стучит пальцем по лбу и уходит в соседний тамбур. Я стою, курю. Руки в карманах, сигарета в зубах, пепел сам падает на пол и на мои грязные кеды - шпана шпаной. Едем мимо длинного кладбища с голубыми оградками.
- Девушка, - мужик выглядывает из двери, разделяющей вагоны, - я тут подумал... а пирожки у вас с чем? Не угостите? А я вам пива налью.
Стойкий попался. Приходится врать дальше.
- Ой, мужчина, - говорю, - ну из чего в бедной еврейской семье могут делать пирожки? Конечно, из христианских младенцев. Мы прям у абортария живем, мама все из окошка видит, как плод на помойку несут - так она сразу с лопаткой да с пакетиком. Помоет, посолит, поперчит, через мясорубку - да в пирожки. Принести вам?
Мужик меняется в лице и хлопает дверью. Слабонервный народ пошел. Ну да Бог с ним. Не мои проблемы.
Сползаю спиной по стенке, сажусь на корточки. Пепел свисает с сигареты как маленький хоботок. Щелкаю ногтем, стряхиваю. Понимаю, что очень хочется есть, но в активе только пачка чая и бутылка компота из верблюжьей колючки. В Саратове можно было бы купить горячий обед, мы стоим там больше часа, но денег практически нет, и горячий обед медленно растворяется в серой дымке сознания.
Сползаю еще ниже, сажусь на пол и закрываю глаза. Я возвращаюсь.
трубадурочка

EURO-banan

люблю прозу, написанную в настоящем времени ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

EURO-banan
Я тоже  :lol:
Пасиб за репку ))
трубадурочка

(Mark)

22 ноября 2006, 17:14:09 #3 Последнее редактирование: 22 ноября 2006, 17:17:52 от (Mark)
Антисемитский рассказ. Мне не нравится!  :ph34r:  
Я люблю брать![/size]

Fridka

(Mark)
Это где это он антисемитский?  :blink:  
трубадурочка

EURO-banan

Fridka

ну я к же? Кровожадная еврейская семья от нищеты и алчности пожирает христианских младенцев - чиста разжигание межнациональной розни  :o  :D  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

EURO-banan
Во блин...  :blink:  
трубадурочка

Arael

ЦитироватьВо блин...

Неплохо.  Даж забавно! ;)

NightBlaze

Как вставка в более большое произведение - отлично. Как самостоятельное произведение - хорошо с натяжкой. Характер плохо очень раскрыт. Не хватает описания ГГ.
Оценка: "3+".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Fridka

NightBlaze
Вставкой в большое произведение это не будет никогда =)) Нет до и нет после, если они возникнут, потеряется вся суть. Возможно, оно и проигрывает от этого, но, значит, судьба у него такая... )))
А что по поводу характера и описания ГГ - по-моему, характер вполне себе раскрыт. А как Вы представляете себе это описание? Чего, по-Вашему, не хватает для раскрытия характера? Я не понимаю )) Пасиб ))
трубадурочка

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru