19 июня 2025, 05:47:56

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

свободные или одинокие

Автор Независимая, 21 ноября 2006, 00:55:19

Независимая

21 ноября 2006, 00:55:19 Последнее редактирование: 21 ноября 2006, 00:57:11 от Независимая
Давновато хотела создать тему...
Правда, не знала, к чему её отнести...
Решила поместить здесь..
Так вот...тема вот в чём...
Все мы, ну хотя бы порой замечали отношение
посторонних к людям, не нашедшим свою половинку...
Так вот, парней почему-то чаще считают именно
СВОБОДНЫМИ, а вот девушек какраз-таки
ОДИНОКИМИ... бывает, конечно и так...:(
Но не всегда же...
Так вот, что может сказать та самая девушка,
которая не хочет показаться одинокой,
а скорее, хотела бы выглядеть свободной,
услышав не совсем корректный вопрос:"Почему у
тебя нет парня?" или более простой:"Как у тебя
дела на личном плане?"... какие есть предложения?
Все, что происходит, происходит не с нами, а для нас...

StiFFleR

подобный стереотип сложился давно и вряд ли его можно будет сгноить в ближайшей время. Издавно ведь считается что именно мужчина выбирает себе спутницу, жену...почти как в магазине) ...отсюда традиция, по которой именно мужчина делает предложение и т.д. и т.п.
Знаешь, умный человек все поймет и без слов, поймет что просто не встретила того человека. Не надо никому ничего объяснять. Все впереди, так и нужно говорить!
------------------------------------------"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу"------------------------------------------------Tyler Durden, "Fight club"
--------------------

Лаванда

Тут важно то, что ты ведешь себя так или создаешь впечатление, что тебе задают этот вопрос.
Первоначально твое поведение. Именно поэтому этот вопрос тебя пугает.
Можно относиться с иронией и отвечать с шуткой  - типа, жду принца на белом коне, а попадаются одни кони.
Да и нужно скорее всего. Можно отвечать правду - пока не встретила свою половинку.
Можно не отвечать.
А про дела лучше всего отвечать - отлично, лучше всех!
А хорошо про это написано у Хелен Филдинг в "Дневник Бриджит Джонс" - почитай, это позволит тебе более спокойно относится к таким вопросам)))
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

sensorika

StiFFleR
ЦитироватьИздавно ведь считается что именно мужчина выбирает себе спутницу, жену...почти как в магазине) ...отсюда традиция, по которой именно мужчина делает предложение и т.д. и т.п.

ага... считается,  может  быть, именно  так,  а  вот  в  реальности  происходит  все  совсем  наоборот )))  женщина  решает, с  кем  хочет  быть  и  за  кого  выйти  замуж... ну  а  мужчина  потом, разумеется,  сам делает  предложение

Независимая
"Почему у
тебя нет парня?" или более простой:"Как у тебя дела на личном плане?"... какие есть предложения?

Вариантов  масса )  От  просто  лучезарной  улыбки, до  ответа " Есть предложения?"  или  "Я  жду  принца  на  белом  коне" ( и  снова  лучезарная  улыбка).
Но  самое  главное -  это  самой  себя   чувствавать  именно  свободной,  а  не  одинокой. Потому  что  одинокая  женщина (девушка) - это  диагноз. А  свободная - сама  себе  хозяйка.

И если  у  тебя  никого  нет - это  еще  не  значит, что  тебе  не  повезло  или  ты  кого-то  там  не встретила.
В  жизни  бывают периоды (и  затяжные, кстати)  когда  не  хочется  связывать  себя  никакими  отношениями, а  просто  быть  своей  собственной.  
[span style=\\\'color:purple\\\']...моя  безопасность - при  мне [/b][/font][/span]

Бел-ка

Эти понятия "свободная" и "одинокая" свойствены для нашей страны. На западе, как правило, все женщины, если они не с кем-то, значит они свободные.
И мне очень понравилось как написали  Лаванда и sensorika . Важно, как ты себя ощущаешь.
 Carpe diem

EURO-banan

22 ноября 2006, 12:03:37 #5 Последнее редактирование: 22 ноября 2006, 12:04:38 от EURO-banan
как раз мужчина вряд ли может быть свободным (в общем смысле) :D  но в вопросе именно отношений женщины чаще бывают одиноки, чем мужчины и реже свободны имхо.

sensorika
Цитироватьага... считается, может быть, именно так, а вот в реальности происходит все совсем наоборот ))) женщина решает, с кем хочет быть и за кого выйти замуж... ну а мужчина потом, разумеется, сам делает предложение

а по-моему, нужно, чтобы согласились оба ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Теххи

когда у я бала одна, то у меня никогда и мысли не возникало, что я одинока. я находилась в поиске, не бросаться же было на кого попало   :unsure:
может быть потому, что вокруг меня всегда бало много друзей особенно мужского пола.
а одинокие - это люди, которые сами так про себя говорят. ИМХО!  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

StiFFleR

Цитироватьженщина решает, с кем хочет быть и за кого выйти замуж

это естесственно....гыыыы
точно также мужчина решает с кем хочет быть и на ком жениться, просто когда желания совпадают получается союз
------------------------------------------"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу"------------------------------------------------Tyler Durden, "Fight club"
--------------------

sensorika

StiFFleR
EURO-banan

конечно, нужно, чтобы  согласились  оба...  но,  как  правило, манипулятор женщина.
Жаль, потому  что  женщинам самим  было  бы  гораздо  проще  жить  на белом  свете, если бы  было  наоборот )
[span style=\\\'color:purple\\\']...моя  безопасность - при  мне [/b][/font][/span]

Независимая

Лаванда
ЦитироватьМожно относиться с иронией и отвечать с шуткой - типа, жду принца на белом коне, а попадаются одни кони.

неплохой вариант :P

StiFFleR
sensorika
ЦитироватьИздавно ведь считается что именно мужчина выбирает себе спутницу, жену...почти как в магазине) ...отсюда традиция, по которой именно мужчина делает предложение и т.д. и т.п.

ага... считается, может быть, именно так, а вот в реальности происходит все совсем наоборот ))) женщина решает, с кем хочет быть и за кого выйти замуж... ну а мужчина потом, разумеется, сам делает предложение

Хм...есть такая фраза...мы выбираем тех, кем выбраны давно...но это уже другая тема... :blink:

sensorika
ЦитироватьНо самое главное - это самой себя чувствавать именно свободной, а не одинокой.

Но просто так не по себе становится, когда чувствуешь себя именно свободной, а тебе глупыми вопросами пытаются указать на одиночество...
поэтому и хочется узнать больше вариантов, как можно выкрутиться из такого положения...
ЦитироватьИ если у тебя никого нет - это еще не значит, что тебе не повезло или ты кого-то там не встретила.
В жизни бывают периоды (и затяжные, кстати) когда не хочется связывать себя никакими отношениями, а просто быть своей собственной.

и порой это даже намного лучше, чем быть чей-то...
Бел-ка
ЦитироватьЭти понятия "свободная" и "одинокая" свойствены для нашей страны. На западе, как правило, все женщины, если они не с кем-то, значит они свободные.

угу...не запад.... :unsure:
Все, что происходит, происходит не с нами, а для нас...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru