16 июня 2025, 05:18:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Блок Питания!

Автор Boeing, 16 ноября 2006, 17:27:01

Boeing

Добрый день всем. Решил разобраться со всеми вопросами. Вообщем главной темой - определить хватает ли мне мощности блока питания (БП). Я думал, что может есть какая-то программа...Это тоже неплохо.
1)  Короче говоря...Блок у меня FSP 400W 24+4pin. Справляется ли он с нагрузкой, если: мать ASUS P5LD2, проц Pentium 4 (640) 3200Mhz(с кулером GlacialTech 5070PWM), видеокарта ASUS 7600GT, память 1GB DDR-2 5300 Hynix Original, винчестер 160GB Samsung SATA-2(тоже с кулером на нем), звуковая карта Creative Audigy 2 7.1, кулер на морде 80х80 (3pin) (неоновый),и кулер сзади(такой же), дисковод SONY, привод DVD-RW LG GSA-H10A. Не знаю как проверить хватает или нет...
 Вот мои напряжения по мат. плате:
ЦП - 1.32 V(иногда 1.39)
+3.3V - 3.30 V
+5 V - 5.22 V
+12 V - 12.14 V
+5 V резерв - 4.99 V
А вот мое напряжения на видюхе:
Vcc - 3.29
Vcore - 1.33
PCIE 12V - 12.9
FB(Vddq) - 1.96
...Это что косается первого(1) вопроса.

2)  Второй вопрос: зачем, я все не допираю, придумали 24pin, если было 20pin!!! По какому каналу идет это <<четвертое>> напряжение. И вообще разница в производительности. По поводу этого поподробнее, пожалуйста, чтоб все было понятно.
Спасибо за внимание, будем разворачиать тему=)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Duke

Цитироватьопределить хватает ли мне мощности блока питания (БП)

ЦитироватьБлок у меня FSP 400W 24+4pin

Хватит по заглаза ;) Даже ещё останется ! Можно навешать ещё пару винтов и СД-РОМ :)
ЦитироватьНе знаю как проверить
В паспорте, ну или на самом устройстве указывтся потребляемая мощность устройства. Собираеш эти цифры и складываеш !

Boeing

Merci=) А что по поводу видео? Тоже все нормально?

Duke

Boeing
Хватит для всего !

Boeing

А на второй вопрос мне кто-нибудь объяснит или ответит?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru