23 июня 2025, 03:25:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Марш несогласных

Автор drom, 15 ноября 2006, 20:08:46

shim

03 ноября 2007, 18:06:43 #650 Последнее редактирование: 03 ноября 2007, 18:08:51 от shim
ЦитироватьТак, может, всё-таки не будем трындеть о 
о повышении уровня благосостояния граждан
Саша, что значит трендеть? Давайте взвесим, относительно какого исторического уровня он повысился:
а) относительно уровня 1992 года - с этим согласны?
б) относительно уровня 1998 года - с этим согласны?
За уровень 1985 года нынешняя администрация не должна отвечать - с этим согласны?
Теперь дальше - через 8 лет сможете посчитать, поднимется ли уровень благосотояния относительно 2007 года - с этим согласны???

Я просто не хочу позволять НС агитаторам путать понятия, сроки и исторические этапы и превращать сознание людей в фарш. Каждое руководство должно отвечать за тот исторический отрезок, во время которого оно активно реализовывало собственную политику.
С этим, полагаю, только стоеросовые идиоты не согласятся!
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

A_W

вот путин и должен отвечать с осени 1999, по март 2008 ежели правда уйдет, а стороннечки то все норовят ужосные 90е вспомнить и на них списать все неудачи ажно двух президентских сроков.в 2000 году рост ввп был еще неплох, сейчас микроскопический. в 2000 году цены на важнейшие для жизни товары за месяц не удваивались. и как раз некоторые успехи начала правления путина можно объяснить проеданием остатков плодов разумной политики примакова, а то что творится сейчас - это уже 100% на путине! и итог всех вертикалей власти, рекордных цен на нефть, передачи лучших компаний в лапы "национально-ориентированных эффективных менеджеров" это пенсия в 130 долларов (и то небось тока в москве) и возвращение инфляции из середины 90х!
Добавлено:
Джиро а вот русскоязычные люди нынче в европах, в америках живут и что-то нет у них никаких двукратных подорожаний, а засуха и цена на мировом рынке онаж какбы для всех  :rolleyes:  а у нас да, то одна цена рванула на 100%, то другая на 200 и пока волнения в народе не начались, ни пошлины подкорректировать никто не почесался, ни антимонопольное ведомство задействовать, ни бандитов-перекупщиков поприжать или это тоже на ваш взгляд все стихийные бедствия, которые должны как-то сами с божьей помощью рассосаться?  :D  

San" ka

shim
ЦитироватьЯ просто не хочу позволять НС агитаторам путать понятия, сроки и исторические этапы и превращать сознание людей в фарш.

Шим, Вы меня что ли за НС агитатора считаете?! Я ни чьи речи тут транслировать не собираюсь! Я пишу о том, что вижу ежедневно на телеэкранах (бодрые сводки о "новых успехах") и на прилавках магазинов (бодрые скачки цен). Для примера возьму сыр российский производство - Елань. Январь этого года цена была 130р за кг, сейчас - 230 р за кг и это ещё не конец года!
ЦитироватьСаша, что значит трендеть? Давайте взвесим, относительно какого исторического уровня он повысился: а) относительно уровня 1992 года - с этим согласны? б) относительно уровня 1998 года - с этим согласны? За уровень 1985 года нынешняя администрация не должна отвечать - с этим согласны? Теперь дальше - через 8 лет сможете посчитать, поднимется ли уровень благосотояния относительно 2007 года - с этим согласны???

Шим, а давайте уровень благосотояния посчитаем в соотношении цены/зарплаты? Циферки не пугают? Да ещё и в процентных показателях.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

ЦитироватьЯнварь этого года цена была 130р за кг, сейчас - 230 р за кг и это ещё не конец года!
Шим, а давайте уровень благосотояния посчитаем в соотношении цены/зарплаты? Циферки не пугают? Да ещё и в процентных показателях.
странно как-то с ценообразованием получается. в Москве российский сыр летом был по 160, сейчас по 185... производителя не смотрел

A_W

шим ты видимо в магазине последний раз очень давно был, нету щас сыров дешевле 200 руб, причем именно дешевые сыры подорожали сильнее всего.

shim

04 ноября 2007, 09:26:29 #655 Последнее редактирование: 04 ноября 2007, 09:31:20 от shim
Цитироватьшим ты видимо в магазине последний раз очень давно был, нету щас сыров дешевле 200 руб, причем именно дешевые сыры подорожали сильнее всего.
как раз я то за продуктами и езжу в семье, в последний раз закупался в Реале. На неделе снова поеду - специально возьму чек и отсканирую, и выложу тут расклад цен на основные продукты по Москве в торговой сети Реал.

PS а вообще, если не устраивают цены на продукты, то самый лучший способ борьбы - это бойкот. если люди откажутся потреблять некоторые категории продуктов (или даже снизят частоту потребления только в два раза), моментально произойдет затоваривание, которое  снизит товарооборот.
Только не нужно кричать о том, что сразу мор пойдет по Рассее. От отказа каждый день есть подорожавший сыр или масло, еще никто не умирал. А при реалиях проблем торговых бизнес структур сокращение потребительского спроса даже на 20-30%% является очень ощутимым ударом.

A_W

отличная мысль! гробя свое здоровье воспитывать торговые сети ето канешна сильно! предлагаю вдохновить нас на это личным примером  ;)  

shim

Цитироватьгробя свое здоровье воспитывать торговые сети ето канешна сильно! предлагаю вдохновить нас на это личным примером
ну хватит уже пропагндистскими штампами сыпать.
если сократить собственное потребление продуктов животноводства на 30% здоровья только прибавится.
А что касается "собственного примера",
во-первых, я не имею, слава Богу, необходимости экономить на питании, и даже на цены обратил внимание только пару недель назад, когда все закричали о подоражании.
во-вторых, лично я ем пару раз в сутки всего, если только не праздничное застолье.
Одно знаю точно - если НС придут к власти, то они проблемы не решат. Поскольку, одно дело критиковать власть из оппозиции и совсем другое - реально позитивно функционировать во власти. Понятно, что любая оппозиция, придя к власти, прежде всего пересядет на лимузины,  переделит в свою пользу нефтедоходы и начнет жить припеваюче, по ходу дела отбрехиваясь от проблем электората...

A_W

ну конечно те кто не имеют необходимости обращать внимания на ценники всегда рады посоветовать остальным поменьше жрать  :lol: а здоровье возможно тока при полноценном разнообразном питаниии и исключая из него все молочные продукты и мясо, пытаясь заставить торгашей придти в чуство, можно вскоре разориться на лекарствах. и не надо про любую оппозицию, мы видим что делает нынешняя власть, она явно не справляется, а раз несправляется - должна передать доходы и лимузины тем, кто в обмен на это готов заботиться о народе больше  ;) по крайней мере на примере других стран мы ясно видим, что это возможно!

One_girl

А нас вот заставили идти на митинг в поддержку Единой Росссии. Хотя я недовольно этой партией! Нам в деканате так и сказали, что если не пойдем - будут больше проблемы. Когда ехала в транспорте слышала, что многих людей, уже работающих, заставили идти под угрозой увольнения. Также у нас  многих заставили вступать в партию. Куда подевалась свобода выбора? Что это?
Shit happens

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru