30 июня 2025, 14:24:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Стихи. Размышления о...

Автор Блицкриг, 11 ноября 2006, 11:07:35

Sinferno

Блицкриг, ни в коем случае не хотел обидеть. Просто подумал, что, возможно, автору будет полезена и моя "отрезвляющая" реплика. Писать так, чтобы нравилось мне я тоже не в коем случае не призываю. Это было мое мнение. А пафос по отношению к некоторым вещам и патриатизму в частности я не принимаю в принципе. Есть тихие вещи, например, любовь к Родине и боль за неё. Эти темы требуют очень тонкого подхода и невероятного таланта, чтобы не вызвать аскомину и не походить на истерику. Я русский и чувствую себя русским, но слишком громкий звук РУСЬ! СЛАВЯНИН! и тд, заставляет меня вздрагивать. Это уже не относится к стихосложению. Но это только мое мнение, мое ощущение, поэтому уличать автора во лжи я и не думал. Выходит - только демагогия.

Блицкриг

Sinferno

Не, Вы меня не обидели, что Вы))) Я просто хотела услышать аргументы) *может, я выразилась резковато - просто очень устала вчера из-за дороги((*

ЦитироватьЕсть тихие вещи, например, любовь к Родине и боль за неё.

Есть. И эта утопичная лирика.
В стихе выше - я бы налепила ярлык - плакатная лирика, лирика действия. Просто лично мне ближе оная.
Всё имхо, конечно.
В любом случае, спасибо за замечания - они вполне корректны и, вероятно, уместны. Я принимаю их и благодарю)

Воображение

Sinferno
Блицкриг Поднят достаточно глубокий и волнующий /меня, в частности/ вопрос поэзия-патриотизм, поэзия-пафос, поэзия-патриотический пафос, истинный патриотизм и т.д. до бесконечности.
С удовольствием бы говорила на эту тему /в целом разделяю позицию Синферно/, но всегда возбуждали интерес поэты пишущие, как Блицкриг. Жаль, что здесь в принципе негде общаться...  

Блицкриг

21 августа 2007, 22:06:01 #203 Последнее редактирование: 21 августа 2007, 22:07:01 от Блицкриг
Воображение

Благодарю за добрые слова))

Немного сатиры и мистицизма на тему :)

Время близится святое,
Вевельсбург зажёг огни,
Коловрат горит звездою,
Своим светом полня дни.
Ныне ночью пусть восстанет
Вечный Генрих Птицелов*,
Чёрный орден вновь он стянет
В замогильный свой альков.
Он сошьет себе одежды
Из бессмертных душ волков:
В небо руки - как и прежде -
Бог приветствует богов.
«Кости ариев нетленны,
Дух вовек их не отцвёл;
Ваша честь - лишь ваша верность!
И нет значимее слов;
Выше стяги роковые!
Руну зигу - прочь кресты!
Звезды - к праху бренной пыли,
Снова будем мы чисты!»
Его глас разбудит бестий,
В их руках сверкнут мечи -
За колосья и поместья -
Кроветворные ключи!
Сон покойный они сбросят,
Снова ринутся в бои:
На погоне «восемь восемь»,
В сердце - прошлого угли.

*в кругах СС рейхсфюрера Генриха Гиммлера звали Чёрный Герцог или Король Генрих, последний, собственно, и звался Генрихом Птицеловом.

Воображение

Блицкриг
Почему ты относишь это к сатире? Просвети меня необразованную. /Суть стихотворения я поняла, думаю./

Блицкриг

Воображение

Ну потому что это сравнительно несерьёзная оценка и отображение мистицизма, царящего некогда в Германском рейхе))

ЦитироватьПросвети меня необразованную

Ну зачем такие вещи говорить? :(  

Воображение

ЦитироватьНу зачем такие вещи говорить?

Я не кокетничаю. Я во многом не имею образования, а школьная, институтская история, литература прочитанная, общий багаж знаний еще не образование))) Не думаю, что это как-то унижает мое достоинство, но при любой возможности получить информацию Легко и сжато, я стараюсь ее получить)

Блицкриг

ЦитироватьЯ не кокетничаю.

Я такого и не думала. Просто я не люблю, когда такое говорят вполне эрудированные люди. А всё глубоко знать человек не может. Абсолютно любой) ;)

Цитироватьпри любой возможности получить информацию Легко и сжато, я стараюсь ее получить

Вот и я так же. И вообще, что-либо не знать и спосить не стыдно, хотя почему-то некоторые думают иначе(((

Так что если будут ещё вопросы - спрашивай, всё поясню. Постараюсь, по крайней иере :)  

Воображение

Блицкриг
Спасибо) По всем стихам последующим буду спрашивать, если не разберусь.)

Блицкриг

Воображение

Это тебе спасибо за внимание)))

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru