16 июня 2025, 05:42:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Темперамент

Автор Бел-ка, 06 ноября 2006, 20:44:20

Fridka

EvgIg
ЦитироватьВсе что есть в человеке - тренируемо

Ну как Вы будете оттренировывать скорость передачи нервного импулься по аксонам? Нейромедиаторный процесс в окончаниях отростков? Силу и частоту нервных импульсов? А понятие темперамента с этим в первую очередь связано.
Цитироватьпри этом характер у меня не меняется... что тогда это? прыжки из одного темперамента в другой?

Я уже писала о том, что чистые темпераменты практически не встречаются. А то, о чем Вы говорите - это поведенческая структура, это то в темпераменте, что влияниям поддается. Но понятие темперамента этим не исчерпывается )
Добавлено:
VALidol©
:aga:
Только не санДвиник, а санГвиник )
трубадурочка

Frey

Я - сангвинник! :)  
ночная фурия

VALidol©

Fridka
ЦитироватьТолько не санДвиник, а санГвиник )

сорри, опечатка :)
...ушел...

Frey

ЦитироватьсанДвиник

Хорошо что не саМДвинник :D  
ночная фурия

людовед

Fridka Принципиальное разделение различных типов темперамента идет по признаку:сильный-слабый,стеничный-астеничный.Считается,что это данность и она неизменяема.Хотя в психиатрической литературе описаны случаи,когда после перенесенного приступа (шуба) происходит их смена.Явление это получило название "вторая жизнь по Вийе".
ЦитироватьНу как Вы будете оттренировывать скорость передачи нервного импулься по аксонам? Нейромедиаторный процесс в окончаниях отростков?
У опиатных наркоманов значительно снижен синтез эндорфинов.Различными способами психотерапии удается ускорить процесс восстановления синтеза.Значит все таки можно влиять на синтез нейромидеаторов и нейротрансмиттеров.Не все так однозначно.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

MariTa

07 ноября 2006, 21:55:06 #25 Последнее редактирование: 07 ноября 2006, 21:58:21 от MariTa
В институте мы определяли темперамент по точке на графике нервозность/направленность на внешний мир, т.е. 4 четверти соответствуют 4 типам темперамента.  
Я холерик, но не ярко выраженный - не такая уж я и психованная  <_<

Наша псилохогичка сказала, что меланхолики - вымирающий вид, большая часть все-таки сангвинники и потом холерики. В нашей группе из 28 человек 1 меланхолик, 1 флегматик и где-то 6 холериков. Вот.

Fridka

людовед
ЦитироватьНе все так однозначно.

Ну да ))
Цитировать.Значит все таки можно влиять на синтез нейромидеаторов и нейротрансмиттеров.

В весьма ограниченных пределах. Ну да, если мы съедим шоколадку - начнем вырабатывать эндорфины. Покатаемся на американских горках - опа, адреналин. Проблема в том, что выработка нейромедиаторов не заканчивается на таких мероприятиях. Существует масса нейротрансмиттеров и нейромодуляторов, гораздо менее зависимых от внешних воздействий - какие-нибудь там ГАМК, дофамин, соматостатин и ты ды...
ЦитироватьПринципиальное разделение различных типов темперамента идет по признаку:сильный-слабый,стеничный-астеничный.

Плюс подвижность нервных процессов. Это по Павлову...

трубадурочка

EURO-banan

развели тут умные беседы, да? :D

я в общем за то, что все характеристики личности являются следствием воспитания (течения времени жизни), т.е. они могли быть заложены генами (не крокодилами), но развились исключительно воспитанием. Которое начинается с утроба матери. Темперамент, являясь таки частью характера, является автоматически частью воспитанного. Темперамент во многом - это реакция на раздражители из окружающей среды, а таковая реакция появляется только после раздражения :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

07 ноября 2006, 23:02:42 #28 Последнее редактирование: 07 ноября 2006, 23:03:30 от Fridka
EURO-banan
Ёпрст...
ЦитироватьТемперамент, являясь таки частью характера

Ну НЕ является он частью характера!!! Не является! *в бессильной злобе стучит кулаками по полу*  :lol:  
трубадурочка

EURO-banan

Fridka

по моему представлению подсознание это тоже часть характера (((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru