16 июня 2025, 05:10:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Ностальгия

Автор Бел-ка, 05 ноября 2006, 14:35:42

Бел-ка

05 ноября 2006, 14:35:42 Последнее редактирование: 05 ноября 2006, 14:35:59 от Бел-ка
Что значит для вас это слово? Подвержены ли вы этому чувству?
 Carpe diem

`S[nWd]

Я связываю с этим словом свои приятные воспоминания, которые когда-то были, но уже наверное не повторяться. Всегда это что-то хорошее с небольшим сожалением от того, что прошло и больше не вернётся.

Школьные годы, студентчество. Как бегал мальчишкой с игрушечным пулемётом, как просил папу купить мне "такое" когда смотрел в окошко самолёта)) Как ждали зиму и снега, чтобы по сугробам и льду поиграть в футбол и с синяками, вывихами и промокшими прийти домой) Самая красивая девчонка в 9-м классе и то, как меня, новенького, посадили именно с ней и она стала моей первой любовью, а все пацаны в классе мне завидовали))

В общем, всё то, о чём я вспоминаю всегда с удовольствием, с эмоциями, я называю этим словом)

Fridka

Не люблю это чувство. Слишком больно становится. Это, наверное, от дурацкого моего пессимизма - вспоминаю, как было хорошо, и понимаю, что ТАК уже никогда не будет... Причем возникает оно очень часто - что угодно может спровоцировать: музыка, запах, звук, настроение, место, где находишься. Не люблю пересматривать счастливые фотографии. Не люблю вспоминать.
трубадурочка

`S[nWd]

Поэтому я стараюсь не сожалеть о том, что было хорошего в моей жизни, а наоборот радоваться, что было такое время, что мне было хорошо и весело) Ситуацию можно рассмотреть с разных сторон. Поэтому, помните хорошее и радуйтесь, что с вами это произошло, а не жалейте о том, что это ушло. Будет лучше.

arta999

Бел-ка
ЦитироватьЧто значит для вас это слово? Подвержены ли вы этому чувству?

тоска по прошлому, очень подвержена, иногда как нахлынет... и в снах часто снится что я вернулась в какое-то время... я бы и сейчас хотела вернуться в школу в прошлые времена, опять жить с мамой... как бы я теперь это все ценила... а раньше не понимала...

впрочем я живу сейчас и это прекрасное время, думаю лет через 10 я точно так же буду вспоминать это время, когда я сидела дома с ребенком и была счастлива, ведь потом начнется работа, хлопоты и т. д.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

рыбка Пиранья

ЦитироватьЭто, наверное, от дурацкого моего пессимизма - вспоминаю, как было хорошо, и понимаю, что ТАК уже никогда не будет..

Fridka, arta999, ностальгия бывает по времени, а не по месту(с). Не помню, кто это сказал.

Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Fridka

рыбка Пиранья
По соединенным времени и месту, скорее...  :unsure:  
трубадурочка

EURO-banan

редкое вообще для меня чувство (: когда есть, неизменно приносит мне какое-то ощущение старости... а учитывая, что до этой самой старости еще неблизко, разум как-то отвергает ностальгию. Заходи, здесь живут сегодняшним днем © ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Prohor*

Ностальгия есть удел слабых личностей, не умеющих смотреть вперед. Я излечился от этого недуга. И рад этому обстоятельству  :)  

EURO-banan

Prohor*

смотреть вперед - это тоже удел слабых личностей :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru