16 июня 2025, 05:20:10

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

B

ТТХ компа.

Автор bulat05, 31 октября 2006, 11:35:26

bulat05

Всем привет.Заранее попрошу прошение за кучу ошибок в моём тексте, онлайн приучил так уродовать слова и не обрашять внимание на текс.  :)
Я прочитала сайт и нашла оч. много ответов и при этом возникло ешё больше ). Поэтому  я решила создать одну тему и в ней описать все вопросы (чтоб не засарять каждый из разделов отдельными топами).
Начнем с того что я хочу купить хороший Корпус (точнее подобрать конфиг).
Старый корпус продам, оставлю тока монитор (19 Шамсунг), звук от Джениус 5.1 200вт не помню модель но это добро обошлось мне в 12000 руб. + SB Creative Audigy2 NX USB. Звук отменный, моник тож картинку красивую отображает. (Не жалуюсь)
Осталься тока 1 изьян : корпус (( старый кусок железной коробки своё отработал))
Думаю купить корпус на сумму 30 000 руб +- 3000руб. (Основная цель компа- это выжать макс. настроек из игр. Оверклокингом не занимаюсь.)

1-Папа(процессор) АМД -какой посоветуете?
я пока присмотрела себе CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ (ADA3800) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2  -195у.е-
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Лопасти стоит менять или Боксовский справиться? (интересно на той модели что я указала куллер стоит?)
2-Маму буду брать тока от асус: нравиться этот брэнд. (2 карты ставить не собераюсь по этому SLI не предлогать)
Посоветуйте какую модель мамаши брать- слышаля что для АМД  сильный прирост даёт быстрая память поэтому материнку наверное с DDR2 500-600+ MHz. Ну вы лучше должны знать поэтому сами подскажите.
Присмотрела M/B ASUSTeK M2 Crosshair (RTL) SocketAM2<nForce590 SLI>2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <6400>   -286у.е-  или более экономный вариант M/B ASUSTeK M2N32-SLI Deluxe/WiFi-AP (RTL) SocketAM2<nForce590 SLI>2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II -222у.е- на мамаше думаю экономить не стоит)) данные брала с одного и того же сайта.
3-ОЗУ-????? ну наверное такую чтоб не дороже 200у.е стоило
4- И того примерно 500 уе осталось в запасе. Ша будем брать корпус и винт так чтоб на видео осталось ну баксов 300.
Корпус сами подберите, мне не нужно чтоб был крассивый. Пускай будет Злой и гудеть как танк- прикольно даже было бы если бы издавал  звук как от  турбины боинга (шума всё равно не слышно от кулеров-   Колонки будут глушить или в найшниках буду сидеть. Не кому  мешать не будет - Всё равно кроме меня одной некто в квартире не живёт) Корп должен быть такой чтоб (капаситра) энергий хватило на всё это добро + 2 привова DWD-RW и просто DWD.
5-Винт пускай будет SATA  желательно Seagete baracuda привыкла к нему. Не разу не подводил. 160ГБ - 200ГБ.
6- А вот и сама видео-карточка: Любительница Радеона но взгляды не критические поэтому если есть отл. Nforce то тож можно.
(Конечно же теперь инфа об тех играх для которых я хочу подобрать видео карточку- General которые должны выйдти в 2007г. Играю в приемушественно MMORHT,RPG-Newerwinter,Oblivion и др.,Стратегии-Generals, LOTR-главная моя жалоба в стратегиях на то что комп наченает сильно лагать при больших армадах- а какой параметр в видео картах на это влияет я не знаю.Как то в Генералах построила наверное обьектов 100-200, пока я им не отдавала приказа комп работает норма, а стоило тока приказать всем движение как копм умер)))
Видео карту присмотрела 256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1900GT> (OEM) +DualDVI+TV In/Out -266у.е-  
тока вот что меня мучает: есть такая вешь в конфиге что одна из деталей компа слишком сильная а др. слабая и все возможности первой выжать не удаёться. Поэтому если можете Предложите оптимальную конфигурацию чтоб небыло переплаты за то что не будет приностить пользы!!!
Также мне хочеться записывать мывики с экрана. У мня есть прога но она записывает только короткие фрагменты и разрешение в ней я не могу ставить хорошее. Комп сразу глохнет. Так что нужно чтоб можно было игрушки поставить на макс и играть или же сред. настроийки в играх + запись видео с экрана. Видео хотелось бы чтоб получалось высоко качественным (ну примерно хотябы с разрешением 800-600 и прошу дайте название хорошей проги и по возможности ссылку где можно ее скачать. Плиз обьясните что делает такой параметр записи как кадров в секунду   в этих прогах и сколько советуете ставить чтоб получались нормальные мывики. Я к примеру хочу записывать мывики из ЕВЫ. Ешё бывают иногода какие то кодэки можно выберать и форматы и тп. Если можно назовите оптимальные параметри для записи мувиков чтоб не тормозили копм и нормальное видео получалось.)
Большое спасибо что прочли весь этот текс))) Попрошу отвечать понятным языком,  я в онлайне более года но в характеристиках и многих сокрашениях не разбераюсь.
Попрошу ответить на это сообшение только тем кто имеет 100% основания утверждать то или иное заключение или выводы.  Тем кто может дать стоюший ответ на мои вопросы. У Админов заранее  прошу прошение за такой топ, возмошно в нем не всё по теме, и если я написала его не тама где надо то опять же Sorry. Если по вашему мнению (администрация) ответы на топ будут оскорбительны или же  будет флуд типа зачем тебе колонки, или ешё что то не относяшиеся к цели написания моего вопроса то попрошу предпринять какие нибуть безобидные для ответившего меры (типа удалить ответ или т.п.)
Дата создания топа  31/10/2006г тема актуальна до 15/05/2007г т.к я уже уеду в С.Питербург  за покупками компа. Надеюсь к этому времени собрать полезную информацию о том что собераюсь покупать. + цены к тому времени ешё раз упадут.
С наилудщими пожеланиями Bella!!!  :)  :)  :)  

Сладкоежка

Вау восхещен стоко текста :)
Отдельное вау за музыку КРУТОЙ ВЫБОР :rolleyes:
Терь по теме.
Процессор. Хоть я и отношусь к поклонникам АМД, но на данный момент не вижу смысла покупки самого слабого из 2 ядерников если он не будет разгонятся. Да и амд ща несколько уступабт производительности интеловских конрое так что я бы остановил выбор на них. Хотя если тема актуальна полгода то на столько далеко заглядывать я не берусь. Итак я бы взял PU Intel Core 2 Duo E6400 2.13 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц BOX 775-LGA  251 убитый енот в том же никсе.
Мать ну тут беда на данный момент под конрое нитак много мамок и выбор не сильно большой да еще и асус нужен. К сожелению асус нужный там я не нашел предлагаю гигабит вроде тож не лоховая фирма M/B GigaByte GA-965P-DS3 (RTL) Socket775 <P965> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> 198 у.е.

Видео ну тут больное место самое дорогое в компе и почти самое нужно для игрушек <_<  ну скажем M/B GigaByte GA-965P-DS3 (RTL) Socket775 <P965> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> 267 уе или 256Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX7900GS TDH (RTL) +Dual DVI+TV Out+SLI <GeForce 7900 GS> цена на нее в районе 240-250 уе

Так поехали дальше осталось 300уе на все удовольствия маловота конечно итак 100$ корпус любой но бп не менее 430 ват

Диски 120 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.9 ST3120811AS NCQ 66$ лучше взять 2 и в 0 рейд их
Память ну скажем Kingston DDR-II DIMM 512Mb HyperX <PC-6400> CL5 109 уе за планку надо 2шт
Итого лимит привысили на 50$ а если с 2 хардами то где то на 100
А еще dvd-rw нужно или нет? если да то прибавим к этому еще 50 уе
НО если покупка будет не сейчас то я думаю цены несколько уменьшатся.
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

bulat05

спасибо за ответ Сладоежка. Я люблю выбирать- поэтому  хотела бы услышать несколько вариантов:
Ну же:

Nazgul

bulat05
1. Не уверен, что при выборе из 3600+ и 3800+ стОит доплачивать за кэш. В производительности прирост будет совершенно мизерным (до 5%, а обычно не больше 3-х), тогда как разница в цене таки есть.
2. Кулер зависит от климата. Где будет использоваться комп?
3. Память действительно нужна быстрая. 633, а если денег не жалко, то и 800 МГц.
4. Винт действительно нужно покупать SATA, потому как в новых материнках делается только один IDE порт, который Вам понадобится под CD-ROM (разве что его тоже SATA брать, но это уже, ИМХО, того не стоит).
5. Память лучше брать 1Гб одной линейкой, чтобы было куда засовывать через годик докупленную. А докупать Вы будете, точно Вам говорю.
6. DVD-RW брать стОит, если Вы сильно качаете из нета. Потому как у меня, например, обычные болванки валяются по всей квартире.

bulat05
ЦитироватьДа и амд ща несколько уступабт производительности интеловских конрое так что я бы остановил выбор на них.

Неа. Если говорить о Pentium D, то AMD того же класса в производительности никак не проигрывает, а кое-где и выигрывает у него. Если же говорить о Core 2 Duo, тогда мы говорим о совсем других деньгах.

Duke

Nazgul
Цитировать1. Не уверен, что при выборе из 3600+ и 3800+ стОит доплачивать за кэш. В производительности прирост будет совершенно мизерным (до 5%, а обычно не больше 3-х),
В офисных приложениях возможно, но для мультимедийных прирост будет весьма ощутимый. На иксбт куча разных тестов и сравнений производительности ;)
ЦитироватьПамять лучше брать 1Гб одной линейкой
память нужно брать 2мя линейками. Основная масса современных материнок поддерживают 2х канальный режим.
ЦитироватьDVD-RW брать стОит, если Вы сильно качаете из нета.
DVD-RW стоит брать в любом случае. Разница в цене копейки, а в жизни мало ли чего понадобится.

bulat05

спс. я наверное из проца возму 3800+ (CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ (ADA3800) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2 )
лопасти оставлю боксовские.
ОЗУ наверное Kingston DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400> CL5  позже поставлю такую же вторую штучку.

Единственное что осталось без должного внимания это мамка и видеомамка))
пока др. предложений нет, я оставлю свое предпочтение мамам от асус и видео от радеон.
Спасибо Назгулу и Дюке за уделённое внимание моему топику. (а также ешё раз спс сладкоежке как первому кто отозвался на мою прозьбу- Твой ответ было интересно читать; ты размыщлял так как если бы брал комп себе)

Nazgul

ЦитироватьВ офисных приложениях возможно, но для мультимедийных прирост будет весьма ощутимый.

К сожалению, на английском, русский перевод потерялся...
Цитироватьпамять нужно брать 2мя линейками.

А когда через год одного гигабайта станет мало, нужно будет выбросить эти две линейки и взять ещё две по ГБ?
Добавлено:
Update: Нашёл статью на русском. Наслаждайтесь.

Duke

ЦитироватьА когда через год одного гигабайта станет мало, нужно будет выбросить эти две линейки и взять ещё две по ГБ?
редко на каких,нормальных, матерях сейчас менее 4 слотов под память. И почему обязательно выбрасывать ? Можно апгрейдить, продать, обменять.
Не использовать двухканальную технологию, как минимум глупо. Прирост производительности ощутим, особенно в играх.

bulat05

снова всем привет, скора новый год :huh: .
Желаю счастья в новом году)) - хотя я вас лучше поздравлю перед самим новым годом.
Благодарю всех кто принимал участие: НО плизз кто нить опишите своё мнение и научите правильно выберать материнки и видеокарты)) ;)  

Nazgul

С этим сложно. Ибо вкусовщина чистой воды. :)
Материнки, лично я люблю ASUS или Gigabyte. MSI не люблю. А по поводу модели... Смотрите документацию, там расписано где что есть. Если Вам это надо - берите. Если нет - не стоит доплачивать. :)
Видеокарта - зависит от целей. Игры - одно, инет - другое.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru