15 июня 2025, 08:42:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Одноклассники

Автор Вик@, 26 октября 2006, 22:38:16

Вик@

В пятом классе я перешла в новый класс. Сперва вроде казалось все замечательно, но потом я почувствовала, что проходит все больше времени, а  никак не могу найти общий язык с одноклассниками. Вот уже 7 лет мы вместе учимся, я сижу за партой с одной девчонкой, с ней еще более менее, а вот с остальными ну никак. Я отличница, поэтому как надо списать, они все сразу ко мне, а помимо этого вообще меня игнорируют. Вроде ни с кем не ссорюсь, а дружбы и доверия нет. Никого не дозовешься, ничего не спросишь. Иногда стараюсь быть с ними поближе, вроде получается, но максимум неделю, потом все еще хуже. Они разговаривают о своем, я что-нибудь скажу или спрошу, так все понимают по-своему и начинают ржать, как-то неприятно, а некоторые и вообще орать начинают, когда к ним с какими-то претензиями. Сегодня например сидит одноклассница, плачет. Ну я такая по натуре, что не могу спокойно смотреть на слезы человека, подошла к ней, стала успокаивать, спрашивать что случилось, а ее соседка по парте как заорет на весь класс типа отстань от нее, не твое дело, хотела бы, сама бы все тебе рассказала. Я посмотрела на нее, что-то сказала, уже не помню что и решила не связываться. Просто ссориться не хочется. Ну понимаю, не мое дело, но можно же все спокойно сказать. Зато когда у меня что-то подобное, так все расспрашивают, в разговоры влезают и ничего. Что-то мне из-за этого сегодня прям до слез обидно стало. Вроде я человек общительный, меня все любят, дружат, доверяют. Почему в классе получилось так? Может кто-нибудь сталкивался с подобным и сможет дать мне совет? Мне нужна ваша поддержка

Теххи

Вик@
у меня в классе была такая ситуация, но в моем случае мы всем классом дружно игнорировали "шестерку". при ней не вели никаких разговоров. а почему с тобой так - может ты высоко себя ставишь? Мол отличница и нос задираешь? а может быть они считают, что тебе ними не интересно - они пиво пить пошли, а ты - уроки учить... вы хоть раз частью класса выбирались куда-нибудь7 что-то отметить, просто посидеть, вместе уроки прогулять? может быть они считают, что тебе с ними не будет интересно?  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

Frey

Вик@
ЦитироватьВроде я человек общительный, меня все любят, дружат, доверяют

А ты на 100% уверена в этом утверждении? Может, ты слепа на что то? Я никогда так про себя сказать не смогу, если тока шуткой. Искать впервую очередь надо проблемы в себе. :huh:  
ночная фурия

`S[nWd]

Мне пришлось во 2-м классе менять школу вообще, а после 8-го я сменил класс и перешёл в другой. Везде в принципе, сразу нашёл общий язык со всеми, но, естественно, в каждом классе были свои коалиции. В новом классе я общался со всеми, но близко, только с некоторыми. В плане дружбы мой предыдущий класс был намного сплочённее. Но опять же, везде были те, которые слишком высоко себя несли и те, кого забивали все кому ни лень. Мы относились и к тем и другим нормально и не пытались ни под кого подстроиться. Если не ладились отношения внутри класса, мы общались с параллельными классами. В 10-11 вообще всё смешалось и у меня было больше друзей из параллельных классов, старших и младших. Мой класс был самым лучшим по показателям успеваемости, но самым скучным в плане людей. Мне было глубоко наплевать на мнения других и отношения внутри класса, если кто-то точил на меня зуб, это были его проблемы. Был круг людей, с которыми я общался всегда, а в 10-11 классах, когда у нас были на мази отношения с учителями, мы были в активе школы, с нами уже общались все из-за своей выгоды)) Все мероприятия уже мы готовили сами и в эту группу входили люди из разных классов.

Так что, если не складывается с одноклассниками, оглянись, может быть люди из других классов будут намного ближе тебе по духу.

Karma Police

ЦитироватьВ пятом классе я перешла в новый класс. Сперва вроде казалось все замечательно, но потом я почувствовала, что проходит все больше времени, а никак не могу найти общий язык с одноклассниками. Вот уже 7 лет мы вместе учимся, я сижу за партой с одной девчонкой, с ней еще более менее, а вот с остальными ну никак. Я отличница, поэтому как надо списать, они все сразу ко мне, а помимо этого вообще меня игнорируют. Вроде ни с кем не ссорюсь, а дружбы и доверия нет. Никого не дозовешься, ничего не спросишь. Иногда стараюсь быть с ними поближе, вроде получается, но максимум неделю, потом все еще хуже. Они разговаривают о своем, я что-нибудь скажу или спрошу, так все понимают по-своему и начинают ржать, как-то неприятно, а некоторые и вообще орать начинают, когда к ним с какими-то претензиями. Сегодня например сидит одноклассница, плачет. Ну я такая по натуре, что не могу спокойно смотреть на слезы человека, подошла к ней, стала успокаивать, спрашивать что случилось, а ее соседка по парте как заорет на весь класс типа отстань от нее, не твое дело, хотела бы, сама бы все тебе рассказала. Я посмотрела на нее, что-то сказала, уже не помню что и решила не связываться. Просто ссориться не хочется. Ну понимаю, не мое дело, но можно же все спокойно сказать. Зато когда у меня что-то подобное, так все расспрашивают, в разговоры влезают и ничего. Что-то мне из-за этого сегодня прям до слез обидно стало. Вроде я человек общительный, меня все любят, дружат, доверяют. Почему в классе получилось так? Может кто-нибудь сталкивался с подобным и сможет дать мне совет? Мне нужна ваша поддержка

ППКС.. У меня такая же ситуация была. Мне кажется, что эта ситуация тебе даже на руку: все одноклассники рано или поздно разбегаются, и не стоит тебе к ним привязываться.. ИМХО.
Сервак держится на четырех больших черепахах, которые питаются душами забаненных

Посвящается всем ублюдкам, любящим мучить животных и бездомных калек

Фырчалочка

Поздно ты вспохватилась.  :unsure:  По хорошему счету нужно было налаживать отношения, как только перешла, в первые же месяцы, стараться влиться в уже образовавшиеся компании. Сейчас же твои старания будут приняты с некоторым удивлением, потому как за эти семь лет все ребята привыкли, что ты сама по себе, а тут неожиданное рвение. Но не вешай нос!
Со всеми все равно подружиться не получится, выбери более симпатичных для тебя людей, постарайся найти общие точки соприкосновения, кроме учебы. Главное не перестарайся, чтобы тебя не обвинили в назойливости.  ;)  

MariTa

ЦитироватьВот уже 7 лет мы вместе

Т.е, Вик@, ты сейчас в 11-м? Странно, мне показалось, что ты в 8-м или 9-м, такие проблемы просто... Не знаю, в 11-м классе уже люди более-менее взрослые, ко всем привыкли, все понимают. У нас такого не было.  
Цитироватьа дружбы и доверия нет
Знаешь, доверять нужно людям не обязательно из класса - как получится.  :D  Моя лучшая подруга - бывшая одноклассница, а сейчас я учусь в группе, где со всеми у меня доброжелательные отношения, но друзей нет. Зато есть друзья из параллельной - так получилось. И проучились мы вместе долго, но просто так вышло, что среди 28-ми человек нет ни одного, с которым мне бы хотелось общаться ближе. Тут ничего страшного. В классе достаточно просто нейтральных отношений, без конфликтов.
А может быть, дело в тебе. Ты вовремя не стала "своей", ну так и повелось.
Не расстраивайся - скоро все равно разойдетесь. Лучше разберись, что ты делала не так, чтобы подобного избежать в институте.  

`S[nWd]

ЦитироватьЛучше разберись, что ты делала не так, чтобы подобного избежать в институте.

Вот это действительно дельный совет.

И добавлю. После школы у меня остался один действительно близкий друг. С остальными я хоть и общаюсь, но это больше приятельские отношения. Настоящие друзья у меня появились именно в универе. На две наши смежные группы таможни в 50 человек более или менее я общался лишь с 10-ю людьми. Со всеми был в нормальных отношения, было о чём поговорить, но люди все на своей волне и общаться со всеми просто самому не хотелось. Опять же, куча знакомых была из других групп, ну а потом повторилась история из школы, на 4-5 курсах уже все старшекурсники знали друг друга в лицо и круг общения у каждого был свой.
После окончания универа у меня остались 3 лучших друга и подруга, староста наша. С ними я как будто сто лет знаком уже, действительно хорошие люди, на которых можно всегда расчитывать.

Так что не переживай, школа в наше время не всегда то место, где находят друзей или любовь, часто это всё происходит именно в ВУЗах.

Вик@

Спасибо всем за поддержку и советы! Конечно я догадываюсь почему так получилось. Сперва я просто стеснялась, а потом получилось что у нас ничего общего нет. Они все уже давно курят, пьют, мотаются по дискотекам... Я не такая, у меня другие интересы. Так что скорее всего им со мной не интересно. Я вроде бы и свыклась, но иногда мне становится обидно за все. Единственное успокаивает, что последний год, надеюсь в институте будет по-другому, я даже приблизительно знаю что для этого надо делать. Но иногда все заходит так далеко, что даже в школу идти не хочется или вообще в другую перейти. А самое трудно то, что мои настоящие друзья далеко от меня

`S[nWd]

Если тебе не близки по духу твои одноклассники, это не значит, что ты должна под них подстраиваться. В школе много тех людей, которые вообще с горем пополам её заканчивают. Тяжело бывает со многими из-за их странных принципов. В ВУЗе уже немного уровень людей другой. Из-за доступности коммерческого образования и там хватает отмороженных, но в целом, туда идут люди с определённой целью и более собранные. Высшее образование, конечно, ещё не показатель, но за 5 лет в универе я поменялся очень сильно.
Так что у тебя всё ещё впереди и не переживай ты из-за того, что не складывается с одноклассниками. Новые знакомства у тебя ещё впереди. Лучше сосредоточься на учёбе и на поступлении, а когда поступишь, другая жизнь начнётся)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru