16 июня 2025, 22:02:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сетевой мост

Автор бесёнок, 26 октября 2006, 20:44:00

бесёнок

До того, как предыдущая винда канула в лету на ней был установлен сетевой мост.
у нас дома два компьютера, и один ввыходит в локальную сеть и интернет через другой. именно для этого мост и устанавливался.
после переустановки системы начали твориться странные вещи...
сперва комп, который непосредственно выходит в сеть работает с сетью нормально, при включении моста перестаёт, но второй комп нормально видит сеть и входит в интернет.
потом в итоге некиих плясок с бубном донастраивались... при включении моста уже ОБА компьютера сеть не видят....

итог: видимо, мы в упор забыли, как это делаеться:(
помогите плиз!

red-stone1987

есть множество прог , спомощью которых можно выходить в инет, это на тот случай если не получится, причём со счётчиком!  к примеру [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
я с этим не сталкивался, а в логе винды что есть?

Duke

бесёнок
Виндой весьма коряво это всё делается ! Советую поставить Kerio WinRoute Firewall. В нём маршрутизация настраивается весьма просто. Он же является файрволом и прокси сервером.
Добавлено:
А в винде это делается с помощью встроеного мастера.  

бесёнок

Duke
не говори мне про мастера в винде!!!!
у меня от них нервный тик начинаеться!!!
не так давно уже было большое желание поотрубать переводчикам руки. по локоть. при рождении.
и это у меня, человека прямо скажем от компов не далёкого (как ни как магистрант по компьютерной специальности и 3 года винду админю.)
просто не доводилось мост настраивать...
да и забываю я такие вещи.. не чаще, чем раз в пол года настраиваю...

Feles

бесёнок
Ага, в винде это мастером делается, но нафиг надо-то, я Duke'овское мнение о Керии разделяю - клевая весчь, стопудово! Если ни разу с ней не работала, могу ссылку на мануал кинуть, если найду, но помнится, был он где-то. А штука реально клевая! :)

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

saf84

Feles
Выложите ссылку на мануал Керии.
Былоб интересно почиталь, поучится.
Дом там, куда лежит сердце...
А если никуда оно не лежит?
А может просто в доме чего-то или кого-то не хватает?

Feles

saf84
Пожалуйста  :)  
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru