15 июня 2025, 04:26:42

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Какой Христос спасёт Россию?

Автор Публицист, 23 октября 2006, 10:17:02

Sonnenmensch

EURO-banan
Да лана тебя, это ж бесполезно - пусть копаются в поисковике, остаётся только пожалеть людей, историю в школе, видимо, "проболевших"...
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Панург

26 октября 2006, 21:38:48 #11 Последнее редактирование: 26 октября 2006, 21:56:41 от Панург
Но согласитесь, Sonnenmensch, что рассматривать крестовые походы только как захват новых земель под маской "святой войны" тоже нельзя.

"Но Магомет ответит из красного вихря пустыни: «Кто служил единому Богу ревностней, чем я? Кто подарил Ему такое одиночество в небе? Кто воздал больше почестей Аврааму и Моисею, кто сокрушил больше идолов? Какая же сила отбросила меня, словно содрогнулось живое тело? Чей фанатизм смел меня с Сицилии и вырвал мои крепкие корни из скал Испании? Во что верили воины всех стран и сословий, когда кричали, что моей гибели хочет сам Господь? Какая праща метнула Готфрида на стену Иерусалима, что удержало Собесского у ворот Вены? Не только единобожием была вера, которая так враждовала со мной»" Г.К.Честертон "Вечный Человек"
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

26 октября 2006, 22:07:52 #12 Последнее редактирование: 26 октября 2006, 22:16:27 от EURO-banan
Панург

Если посмотреть на какой-либо объект с разных точек зрения, каждая из которых игнорирует другую, и не замечать очевидного, это вовсе не избавит объект от тех характеристик, которыми он наделен и которые предпочли игнорировать.

Германия и во времена Гитлера была не только завоевательницей Европы, но и арийской расой, но ведь это же ничего не меняет )))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

26 октября 2006, 22:17:46 #13 Последнее редактирование: 26 октября 2006, 22:23:46 от Панург
EURO-banan
ЦитироватьЕсли посмотреть на какой-либо объект с разных точек зрения, каждая из которых игнорирует другую, и не замечать очевидного, это вовсе не избавит объект от тох характеристик, которыми он наделен и которые предпочли игнорировать.

А я ничего такого и не говорю. Зе труф из оут зеа... В смысле "каждый танцует от своей печки". Но тут-то, как мне показалось, высказали - "Вот ведь придумала что! Гы-гы!" Может быть и акцентировала излишне сильно - но ведь есть же зерно истины...
ЦитироватьГермания и во времена Гитлера была не только завоевательницей Европы, но и арийской расой, но ведь это же ничего не меняет )))

А вот "арийская раса" - чистой воды фантастика (применимо к немцам).
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Касатка

26 октября 2006, 22:26:47 #14 Последнее редактирование: 26 октября 2006, 22:27:43 от Касатка
EURO-banan
Sonnenmensch

:D  а ну вы у нас еще по школьным учебникам живете, ну ну похоже :D  искать где будешь свой материал? не в инете?))) так ведь..но я помолчу...
не все, некоторые немного еще оправдываются, мусульмане  возражают что это именно так.
я эти походы не оправдываю, и сам Христос не оправдает их за это, но факты есть факты, кто начал, почему, кто больше, кто меньше убил и т.п.

Sonnenmensch  да ладно тебе. еще скажи что экзамены никто не готовит по инету, и книг исторических не качает, "конечно" все ходят за учебниками 1960 и т.д. года в библиотеки ;)  че там инет "хрень.." :D да уж историки пошли....... :rolleyes:  

EURO-banan

Панург
ЦитироватьА вот "арийская раса" - чистой воды фантастика (применимо к немцам).

но ведь есть же зерно истины =)))

Касатка
Цитироватьза учебниками 1960 и т.д. года в библиотеки

А старые учебники, кстати, менее противоречивы, чем инфа в инете. И это не только истории касается :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьно ведь есть же зерно истины =)))

Это тот случай, когда нет.

EURO-banan

Панург
ЦитироватьЭто тот случай, когда нет.

Однако фашисты того времени (а возможно и нынешнего) в это верили. Но это тем не менее не так? ((:
Я думаю да, не так. Потому что абсурд.

По той же причине, я считаю абсурдом называть крестовые походы оборонительными, даже если в это верили крестоносцы тогда и вы теперь :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

26 октября 2006, 22:49:49 #18 Последнее редактирование: 26 октября 2006, 22:51:29 от Панург
ЦитироватьПо той же причине, я считаю абсурдом называть крестовые походы оборонительными, даже если в это верили крестоносцы тогда и вы теперь

Да я их хоть сейчас могу "нападательными" назвать. А могу "превентивным оборонительным маневром". И в этой "обороне" не так уж и много абсурда. "Уже чувствуется некое благородное безумие". Куда мусульмане добрались? Реконкисту тоже в "нападение" запишем?

EURO-banan

Панург

да, разумеется, любая атака - это защита ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru