19 июня 2025, 06:02:30

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Помогите

Автор Теххи, 20 октября 2006, 13:06:39

Теххи

У моей подруги низкая самооценка. Это видно по ее отношениям с парнями. Если она с кем-то знакомится и у нее просят телефон, то она думает, что им от нее что-то нужно. И ведь не про секс думает. Вот недавно на юге познакомилась с парнем. Поменялись телефонами. Он из Украины - она из Беларуссии. Он ей каждый день звонит, смс-ки шлет, собирается приехать, говорит, что любит, но... она ему не верит. Как я не объясняла ей, что у нее нет родителей бизнесменов (чтобы он хотел что-то ради денег), что она не супермодель (чтобы хвастаться ею перед друзьями), что она просто девушка, в которую он влюбился - все равно не верит. Говорит, что так быть не может.

Как ее убедить в том, что она достойна любви и помочь ей поверить в себя?  :blink:  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

Бел-ка

Я думаю, что помочь ей может только сам молодой человек, если действительно ее любит.
 Carpe diem

Graf

Теххи
ЦитироватьКак ее убедить в том, что она достойна любви и помочь ей поверить в себя? 

А ты ее не убеждай в этом. Убеди ее просто попробовать разрешить ему приехать, предварительно убрав деньги или то, за что она так боится. Она ведь нечего от этого не теряет.
Мне кажется, что она боится сама - себя. Боится - влюбится. Предложи ей не влюбляясь просто попробовать насладится жизнью и любовью или ее подобием с этим парнем. Скорее всего, она заостриться на предложении - не влюбляться, и повергнет сомнения что справится с этим. Предложи ей помочь защитить то за что она беспокоится и пусть пробует. Убери у нее возможность прятаться за придуманные причины. (правда есть риск что она на тебя разозлиться)

Moscowgirl

Теххи
ЦитироватьУ моей подруги низкая самооценка.

А ты уверена, что у нее низкая самооценка? Знаешь, есть такие люди, которые уверены в себе, но они этого скрывают для того, что бы в случае неудачи сказать: "ведь я же говорила". Пример: ученица в школе, которая выучила все уроки и перед тем, как занятия начались, она всем  говорит, что она ничего не знает, она ничего не учила .... Зато, когда ее вызывают к доске, она отвечает на все вопросы правильно. Это такая некая самооборона.
В жизни как? Сначала не везет, не везет, потом КАК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет.....

Теххи

Бел-ка
так ведь сейчас он далеко...
Graf
Хороший вариант - попробую.
Moscowgirl
ЦитироватьЭто такая некая самооборона.

Ни фига. Это не первый раз и не первый год. просто раньше это было не так заметно, а сейчас она мне все уши прожужжала, что она не верит ему и уже ничего не понимает в этой жизни.  ;)  

Бэмби

Теххи
мне кажется что она просто бесится с жиру и выдумывает несуществующую проблему...Как тебе самой кажется,зай,это проблема?? нет!!
Не верит? Так пускай проверит:) я тоже редко когда человеку доверяю сразу и вообще, но у меня есть хорошая интуиция, и она мне подскажет...
Посоветуй ей пустить все на самотек, авось сама убедится, что мальчик ее любит:)) и успокоится:))
*Никогда не говори никогда...*

Бел-ка

Теххи
Цитироватьтак ведь сейчас он далеко...

Отсюда ее неуверенность. Она слишком мало его знает. Чтобы поверить в его любовь, ей нужны его глаза, слова, руки.
Просто надо, чтобы он приехал к ней и чем быстрее, тем лучше.
 Carpe diem

Шутник

Теххи
Может, у неё что-то неприятное было в жизни? Разочарование, к примеру?
Комедия - это трагедия случившаяся не с тобой.

Теххи

Бэмби
Цитироватьтебе самой кажется,зай,это проблема??

Да! если бы мне казалось, что это пятиминутный бзик, я бы и тему эту не заводила.  
Бел-ка
ЦитироватьПросто надо, чтобы он приехал к ней и чем быстрее, тем лучше.

Ага, так ведь не от меня это зависит...
Шутник
Да нет вроде. просто мы раньше постоянно ходили вместе. Дело в том, что я более общительный человек, и у меня постоянно кто-то был - либо парень, либо просто много друзей мужского пола. а она постоянно хотела себе одного, но такого, чтобы переплюнул всех остальных. Не находила, и оставалась одна. Ну а теперь, когда ею заинтересовались она в это не верит. Она уже привыкла быть одна, т.к. под ее завышенную планку никто не подходит.  ;)  

Frey

Теххи
ЦитироватьОна уже привыкла быть одна, т.к. под ее завышенную планку никто не подходит. 

Судя поэтому, то ей нужно наоборот чуть снизить самооценку ;)  
ночная фурия

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru