05 июля 2020, 14:49:13

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


Борис Акунин

Автор Markus julian, 16 марта 2004, 06:13:37

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Markus julian

Мне очень нравится. Интересные книги.
С глубоким смыслом, ИМХО. Книги про Фандорина мне понравились больше, чем про Пелагию. А моей маме больше всего понравилась книга "Азазель". А идея в этой книге очень интересная: упсодить в каждом человеке его способности и взращивать их. Таким образом можно перевернуть весь мир. Жаль лишь, что эта организация "Азазель" была направлена на зло.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Flossi

Прочитал всего Акунина - Руль!

Storm

не читал но слышал про его книги говорят супер!
милашка...

yammie

ага, фандорин - занимательный персонаж! и вообще, интересно, практически "классика жанра" B)  
morgen ist heute schon gestern[/size]

Lilit

Я прочитала пока только "Алмазную Колесницу" про Фандорина, а еще Акунина я читала "Чайку". И то и другое мне очень понравиллось, особенно Колесница. Настолько интересно, все эти японские штучки. Многое узнала нового из истории японии, про японский язык. Фандорин действителньо очень интересный персонаж.
хочу уйти...

Lusinda

Ой мне так нравится Акунин! На порядок выше Донцовой и прочих!! Только вот память девичья, прочитала всего, а помню только некоторые истории. Мне необыкновенно понравился "Турецкий гамбит" и "Статский советник"! Скоро по этой книге еще и фильм будет. "Алмазная колесница" тож очень понравилась, оссобенно концовка, до сих пор помню. У Акунина совершенно неожиданные развязки. Если я читаю Донцову то я всегда более менее догадываюсь уже на половине книги кто убийца, а у Акунина ни разу не получилось.
Очень обидно что сам Акунин, а точнее Григорий Чхартишвили, очень низко оценивает свои романы, я слышала его высказывания, создается впечатление, что он не доволен своим героем, и тем какой ажиотаж эти произведения вызвали. Словно обижен, что мир скорее принял Акунина, а не Чхартишвили.

Lilit

Мне кажется, что еще больше он обиделся бы, если бы узнал, что его сравнили с Донцовой :)
хочу уйти...

Samovlublennaya

09 июля 2004, 20:34:41 #7 Последнее редактирование: 09 июля 2004, 20:35:34 от Samovlublennaya
Обожаю Акунина! Прочитала всё о Фандорине и каждый раз не могу не поразиться самобытности каждой книги, как только у автора фантазии хватает? И вообще, каждая следующая книга - это маленькое потрясение, с каждым новым произведением мы немного по-новому открываем главного героя, понемногу разгадываются загадки, загаданные в предыдущих повествованиях. Особенно потрясла, конечно, колесница. В частности определение слову акунин:) и, конечно, конец, хотя кое-что всё-таки не сходится. Ведь Рыбников, являясь сыном Фандорина и Мидори, должен быть если не красавцем, то человека с очень яркой, как минимум приятной внешностью. И ещё один минус романов (последний из романофф:) - развязка до того неожиданная, что в большинстве случаев я догадываюсь, кто убийца - тот, кого никак не подозреваешь. А в остальном всё супер, любимые романы: Азазель, Декоратор, Левиафан, Любовница смерти и, конечно, Колесница.
..but you know no matter where we are
we're always touching by underground wires..

Yura

Слышал мнение, что произведения Акунина производят впечатление, будто их писал не один человек, а "команда". Очень, мол, неоднороден стиль и язык. И это, якобы, минус. Сам ничего подобного не замечал. Может потому, что читал, не отрываясь. Очень нравится.
Alas, poor Yurik!

Shinji

Ну не знаю, мне так больше нравится Чхартишвили.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru