17 июня 2025, 07:13:55

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Убийство журналиста Анны Политковской

Автор аргон, 07 октября 2006, 17:17:50

shim

11 октября 2006, 23:56:27 #70 Последнее редактирование: 12 октября 2006, 00:29:38 от shim
ЦитироватьНесколько вопросов: 1. Чем она скинам-то насолила? 2.С каких пор скины стали использовать для убийств лиц кавказской национальности? 3.Разве скины не любят убивать в тёмных подворотнях арматурой, а никак не гражданской модификацией ПМа?

1) всем уже понятно давно, что эти силы используют с целью ликвидации с последующим замутнением цели преступления
2) эта формулировка непонятна применительно к покойной
3) полагаю, что Вы мало их сайты посещали (а ведь нужно изучать "оппонентов"), арматурой они таджикских девочек мочат, а вот для готовящегося аншлюса они уже давно и огнестрелы имеют нарезные, и лагеря проплаченные для освоения девайсов.

А вообще я странная личность. Мне очень близка позиция Пола Хлебникова: я достаточно образован, чтобы стряхивать лапшу оф. СМИ, я достаточный патриот, чтобы и лапшу от Политковской не хавать, я достаточный интеллектуал, чтобы не петь осанну Путину.
Мне накидали в рейтинг: от циник (со знаком+) до мразь (со знаком-), однако, моя позиция в том, чтобы не отрицать вещей очевидных:
а) Политковская на 30% либо лгала, либо добросовестно заблуждалась б) Ельцин не продавал Россию США, но проебывал позиции Родины, что равносильно привело к результату 1999 (Югославия) в) Путин не Шарль де Голль, но он попытался, насколько мог (без отрыва от своего кошелька) изменить сделанное при Ельцине в даун для Державы г) Буш не дьявол (как его окрестил Уго Чавес), но продукт системы, которая рвется к мировой экспансии (причем, считая благом для мира эту экспансию).

"нас теперь спасет только сердце, потому что не спас ум" (БГ)

PS вот, кстати, уже и версию слабали для буша: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
типа, хочешь убийцу? выдай его из Израиля. Бумага терпит... Но это не Путин и не Кадыров... Политковской не по силам до их пилорамы денех дотянуться было... не ее уровень это... ее уровень крошить власти в Благовещенске (ну снимут пару генералов МВД)...

PSS интересное мнение того, кто уж точно не может быть заподозрен в ангажированности Кремлем, причем задолго, до трагической гибели Политковской [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

wo)Necromancer

12 октября 2006, 05:36:11 #71 Последнее редактирование: 12 октября 2006, 06:57:57 от wo)Necromancer
San" ka
ЦитироватьЭто всё про запад. Свои-то преступления они стараются замалчивать.

Вы про "Абу-Грейб" забыли. И кстати. Вы так хорошо знаете иностранную прессу?
ЦитироватьА Вы много об издевательства в американской армии слышали? Я ни разу. Но зато они там чуть ли не чаще происходят.

Да мне как-то :censored: на Американскую армию. Я гражданин России, а не США. Поэтому меня больше волнует, что происходит в Российской армии, а не в Американской.
ЦитироватьНарод у нас любопытный. Полезет читать.

Интернет есть у очень небольшого количества граждан. По-другому её статьи прочесть не получится.
ЦитироватьЕльцин выборы продул! Спросите об этом бывшего главу ЦИКа, который все документы сжёг.

Однако факт есть факт.
Цитировать1.В 91-м это как-то не очень помешало развалить союз

Согласен с господином drom
Цитировать2.Зачем всю страну-то поднимать, когда достаточно одной Москвы. Кремль-то совсем под боком. В 91-м так и было.

На митинг  в память Анны Политковской в Москве пришло где-то 2.500 - 3000 человек. В Санкт-Петербурге 300 человек.
ЦитироватьНе они сами, но те кто в их победе заинтересован.

Я сразу вам скажу. Я не верю в теории заговоров.
drom
ЦитироватьКонечно, по сравнению с РФ, США - светоч демократии. Но зачем сравнивать США с другими государствами.

Для того чтобы взять хороший пример.

wo)Necromancer

12 октября 2006, 06:19:13 #72 Последнее редактирование: 12 октября 2006, 06:44:32 от wo)Necromancer
морок
Цитироватьчестный журналист не должен выступать на одной из сторон его задача дать объективную информацию не в угоду "хозяину

Хозяин? Почему если человек хочет помогать людям у него обязательно должен быть «хозяин»? Если человек, заступился за другого, которого били хулиганы, то почему у него обязательно должен быть «хозяин»? Когда вы помогаете людям, попавшими в беду вы это делаете тоже в угоду «хозяина»?
По её материалам было заведено несколько уголовных дел.
Она во время событий в «Норд-осте» шла к сепаратистам и вела переговоры. Она приносила заложникам воду, прекрасно понимая, что в любой момент всё могло взлететь на воздух.
Разве всё это она делала по приказу какого-то «хозяина»? Спасать жизни - это в угоду «хозяина»?
Если так, то у нас с вами разные взгляды на жизнь. Вы считаете, что спасать жизни нужно обязательно в угоду кому-то, а я считаю, что помогать людям, спасть жизни может человек, у которого жизненная позиция помогать людям попавшими в беду.
Не всё измеряется деньгами.
Когда Юрий Шевчук вернулся из Чечни, он написал песню «Пацаны» её тоже заказал «Хозяин»?
Цитироватьа почему народ не должен знать , что происходит в ПТУ, медицине, на стройке, на дорогах?

Должен! Конечно, должен. Но нельзя судить её за то, что она этим вот помогала, а этим нет.
Цитироватьармия актуальна для всего мужского население, у всех есть ( будут) дети и чем красочнее страшилка тем больший резонанс в обществе.....

Это не страшилки. Это правда жизни. Просто некоторые люди не хотят её принимать.
ЦитироватьАННА ПОЛИТКОВСКАЯ, убитая в Москве, «была истинной защитницей свободы слова в России».

Так сказал глава Еврокомиссии ЖОЗЕ МАНУЭЛЬ БАРРОЗУ. Он выступил накануне в Европарламенте, там была объявлена минута молчания в память об АННЕ ПОЛИТКОВСКОЙ...

Председатель Еврокомиссии призвал власти России как можно быстрее расследовать убийство журналистки, найти исполнителей и заказчиков...

Вот заявления людей родные, которые погибли в теракте. Это ещё раз доказывает аксиому, что госпожа Политковская была совестью нации!
Цитировать"Заявление комитета «Матери Беслана» в связи с трагической гибелью Анны Политковской

10.10.06

Мы, женщины Беслана, выражаем глубокое соболезнование семье, родным и близким, коллегам и друзьям, всем, кому была дорога Анна, в связи с ее трагической смертью.

На себе познавшие горечь утраты близких, мы хорошо понимаем причины, приведшие к убийству журналистки.

Анна - одна из немногих, кто смог бросить открытый вызов власти, системе, при которой государственный бандитизм стал нормой.

Какой смелой и могучей была эта женщина, какой страх навевало ее перо на того, кто заказал убить ее вот так, из-за угла.

Эти мелкие людишки из-за своих личных интересов, из-за власти, из-за денег присваивают себе право быть господом богом и лишают жизни неугодных им людей. Они, убогие, мыслят категориями атеизма и дьяволизма, забывая или не веря в Вечность. Они не хотят задумываться о своем месте в этой Вечности, создавая ад на земле. Они правят нашими судьбами, судьбами наших детей.

Коррупция в России и война в Чечне стали причинами Бесланской трагедии. Эти же темы стали роковыми для Пола Хлебникова и Анны Политковской. Найдутся ли еще отчаянные смельчаки, попытавшиеся распутать этот узел?

Еще большую безысходность и отчаяние испытали мы, жертвы теракта, услышав о гибели Политковской. Безысходность от очередного доказательства того, что мы все заложники этой пагубной системы, отчаяние - потому, что ломать эту систему некому.

Анна стремилась своим острым пером разбудить российское общество, избавить его от гражданской инфантильности, от равнодушия и трусости. Она ходила по лезвию бритвы, осознавая это. Смелая, открытая, незащищенная и непобедимая.

Шакалье радуется - нет человека, нет проблемы, можно творить свое беззаконие дальше, запугав оставшихся. Но всегда найдется человек, в котором чувство справедливости будет сильней страха. Анна хотела, чтобы таких людей стало больше, тогда, наверняка извергов будет меньше.

Убийство Анны доказывает агонию системы, которой она противостояла. Значит, ее труд был не напрасен, значит, ее слово било в цель.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

lanner

КТО И ПОЧЕМУ ОБВИНЯЕТ В ЭТОМ УБИЙСТВЕ ПУТИНА В.В.?

Этол убийство Путину выгодно меньше всего.. а вот кое-кто другой воспринял это на УРА...  <_< Ещё бы.. ТАКОЙ шанс очередной раз забрызгать всех своими словестными испражнениями!  <_<  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

морок

ЦитироватьЭто не страшилки. Это правда жизни. Просто некоторые люди не хотят её принимать.

это вы на тех кто служил намекаете?? :)
интересно,  почему правду жизни  несут те, кто и не примерял форму??

ЦитироватьПочему если человек хочет помогать людям у него обязательно должен быть «хозяин»? Если человек, заступился за другого, которого били хулиганы, то почему у него обязательно должен быть «хозяин»? Когда вы помогаете людям, попавшими в беду вы это делаете тоже в угоду «хозяина»?

Я помогаю людям бескорыстно :)  так что о каких хозяевах речь?
заступиться за избиваемого хулиганами и написать об этом статью получив гонорар это разные вещи......
помогать и помогать, получая за это гонорары еще, раз повторюсь разные вещи - гонорар определяет, кому вы будете помогать :) а в драке не всегда виновен тот за кого больше заплатят...

ЦитироватьКогда Юрий Шевчук вернулся из Чечни, он написал песню «Пацаны» её тоже заказал «Хозяин»?

шевчук продал текст и права на него ?? :blink:

drom

шевчук продал текст и права на него ??

Она потом продавалась вместе с другими песнями. А он имел с этого деньги.

Так кто же тогда хозяин Шевчука?

San" ka

wo)Necromancer
ЦитироватьЭто не страшилки. Это правда жизни. Просто некоторые люди не хотят её принимать.

У страха глаза велики.
ЦитироватьВот заявления людей родные, которые погибли в теракте. Это ещё раз доказывает аксиому, что госпожа Политковская была совестью нации!

Автора текста! Они хоть читали под чем подписывались?!!!! :)  :angry:  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

12 октября 2006, 21:26:37 #77 Последнее редактирование: 12 октября 2006, 22:18:58 от shim
ЦитироватьВот заявления людей родные, которые погибли в теракте. Это ещё раз доказывает аксиому, что госпожа Политковская была совестью нации!

интересно, это те же люди, которые просят выпустить Грабового из тюрьмы, чтобы он смог воскресить их детей? а что качается "совести нации", знаете, у глубоко больного психически человека тоже есть совесть. Мне вот интересно, что скажут психологи по поводу такого факта из биографии: в 12 лет прочла поэму "Бородино" и меня впечатлил образ Мазепы. после этого она поняла, каким будет ее путь...
давайте не будем уподобляться кликушам на похоронах. Политковская была личностью незаурядной, но вместе с тем глубинно депревированной. У меня вот есть вопросы: дочь высокопоставленных чиновников МИД СССР, которые работали в представительстве ООН в США, неужели она слышала от родителей только хорошее про жизнь в США? Но может быть мы себе представим карьеру Политковской в США как "остро критикующего режим журналиста". А вот при Ельцине - пожалуйста. Можно все писать, бумага терпит, про чечню, про наших солдат, про героя Басаева. Мне смешно было это читать, такое впечатление, что Политковская владела односторонней информацией про Дудаева, про Басаева. Иначе мне непонятно, почему так односторонне эти люди подавались в ее материалах, как герои, и наши солдаты односторонне, как злодеи...

Вот у господ, которые, считают покойную "совестью нации", хотел спросить: каким бы флагом вы ее накрыли? неужели совершенно искренне российским триколором?  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Галил

A_W
Цитироватьсаня думай иногда хоть, что пишешь. американский солдат расторг контракт и домой, какое к черту издевательство?!

Цитироватьв британской недовольный солдат расторгает контракт и идет домой в российской он может пойти тока под трибунал, разница понятна ?

Если бы всё было так просто, - расторг контракт и домой. С таким же успехом можно написать и о российской армии, отслужил и домой.
Может, стоит поинтересоваться реальным состоянием дел в армиях западных стран.
ЦитироватьГлавнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Джоунс признал существование дедовщины в американской армии.
"К сожалению, есть такое явление,- сказал Джоунс в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос о наличии дедовщины в американской армии. - Эта проблема мне знакома, это то, с чем мы в США встречались и беспощадно боролись".
"Это не то, что может случиться в армии, это общее явление, которое можно встретить и в университетах, и в любой закрытой структуре. И крайне важно, чтобы мы, руководители вооруженных сил, выступали против, искореняли это явление", - отметил генерал.
По его словам, эту проблему нельзя решить за один раз, ею нужно заниматься постоянно.

ЦитироватьСексуальные домогательства американских военных к своим соратникам женского пола можно приравнять по последствиям к потерям от так называемого "дружественного огня", считают адвокаты жертв насилия. Как сообщает агентство Reuters, в независимую организацию Miles Foundation поступило 129 сообщений о подобных преступлениях на ближневосточном театре военных действий в Ираке, Кувейте, Афганистане и Бахрейне, причем в официальные инстанции было передано лишь 27 заявлений.
Одной из причин, почему жертвы насилия не обращаются с жалобами к своему непосредственному начальству, является недостаток конфиденциальности в таких случаях и присущая военным ментальность, выраженная формулой "сама виновата".
По мнению Кристин Хансен (Christine Hansen), главы фонда Miles Foundation, другие жертвы опасаются, что, сообщив о нападении, они повредят своей карьере, особенно если речь идет о женщине-офицере. Ее могут обвинить в таких дисциплинарных нарушениях, как неуставные отношения с подчиненными, поведении, несообразным с офицерским званием, и прелюбодеянии, тогда как насильники отделываются символическим наказанием и остаются на военной службе.
30 апреля специальный комитет Пентагона по сексуальным преступлениям среди военнослужащих представит главе оборонного ведомства США Доналду Рамсфелду доклад, посвященный этой проблеме. 

Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

A_W

несопостовимые понятия, подобные проблемы в контрактной армии приводят к досрочным расторжениям контракта и трудностями с набором новых рекрутов, в призывной же армии это приводит к самоубийствам, расстрелам обидчиков и т.д.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru