20 июня 2025, 11:19:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Хочу критики

Автор Sinferno, 04 октября 2006, 17:23:48

Воображение

Sinferno
ЦитироватьНа десять тысяч лет

В стихотворении есть НЕЧТО. Возможно прикосновение к заключенным в нем образам делает стихотворение крайне сочным, насыщенным. Тянет перечитывать.

Sinferno

23 мая 2007, 08:54:07 #461 Последнее редактирование: 23 мая 2007, 16:51:36 от Sinferno
А.мне.ЗИЯ, спасибо за посещение. :)  Про первое непонятное могу только сказать, что мне оно казалось самым понятным и прямолинейным. Плохо любил я Таню, одну кручину моя любовь приносила и вот теперь  пожинаю плоды этого. И даю клятву не писать больше о ней стихов в тетрадку, под страхом страшного наказания. Но ведь программа notepad - это не тетрадка. И вот снова вспоминаю ее образ, рисую его использую буквы на клаве. :) "Кажисть" - это язык, которым я и в быту разговариваю. Посчитал это слово уместным для передачи ироничности стихотворения.
А за остальные критические замечания отдельное спасибо. Однако это все же не поругание с побитием камнями, которого жаждет настоящий поэт. Значит будем работать и дальше на этим.
Что либо возражать? Нечего - ты права во всем.

Воображение, испытываю неловкость из-за твоих положительных отзывов. Мне кажется, что я их не заслужил. Так как ты отрицаешь наличие доброты в себе, то тогда я склонен отнести это к тому, что наши чувства и взгляды на жизнь часто бывают похожими. А насчет доброты я сохранил свое мнение, это очень хорошее и редкое качество.

Мне звездой бессонной ночи
Был страх гибели твоей
В миг когда цветные очи
Не узнают больше дней

И покроет твоё тело
Дряблым платьицем забот
И всё так же неумело
Мёртвый ты подставишь рот
Для такого поцелуя
От которого Эрот
Не заставит тебя сплюнуть...

Но избавил меня Ангел
Твою старость утешать
И обманными речами
Нудно боль отягощать.

Тебя нет - звезда осталась
Ты о жизни не горюй
Это мне ведь не достались
Мёртвый рот и поцелуй.

Вот еще в прозе сочинил:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Думал, что заготовка получилась. Но вижу, что и так слишком длинно, выложил как есть.
Описывая эротические переживания героя понял что очень интересно копаться таких не совсем нормальных мыслях. Понимаю Набокова.

Воображение

ЦитироватьПонимаю Набокова.

:) И я.

Вольный и Счастливый

Цитироватьпрограмма notepad - это не тетрадка

сильно ли это помогает в написании стихов? (записывание в тетрадку). я всегда в нотепад писал - корректировать удобнее, быстрее. да и почерк мой малюваный разбирать не приходится. но: писать с карандашом это другое. поясни пожалуста, что думаешь на этот счёт.

Farlock

Sinferno
ЦитироватьЕва, слышишь?

мне очень понравилось!
еще в первое его прочтение я решила, что вернусь к нему и буду перечитывать...  и вот теперь, уже точно зная, говорю - мне понравилось: есть в нем что-то притягивающее, завораживающее и ритм рваный придает изюминку... здорово, короче :)  
Добавлено:
ЦитироватьНе моя ты, чует сердце

и вот это стихотворение отличное!
(почему мне иногда кажется, что ты двоишься? такие разные стихи, на мой взгляд, по уровню написания, и такие всегда стабильно отличные экспромты?)

Sinferno

24 мая 2007, 09:16:17 #465 Последнее редактирование: 24 мая 2007, 09:18:26 от Sinferno
Вольный и Счастливый, не знаю, помогает или нет. Но часто в голову приходят строки и
если я побегу включать комп, если он вообще рядом, то уже нечего будет записывать. При этом
рука чертит что-то, рисует, я вижу строку как рисунок, а не как стандартные буквы, к которым у
меня нет никакого отношения. Смотришь на такие записи: иногда это каракули на клочке бумаги,
иногда калиграфический текст специально написанный на хорошей бумаге стальным пером,
которое макаешь в туш. Получается что-то вроде живописи.  В последнем случае вспоминаются
слова одного китайского философа: "Прежде, чем написать что-то, посмотри, как прекрасен
чистый лист бумаги". Помнишь историю про Маяковского, который проснулся ночью от того, что
ему в голову пришли самые гениальные в его жизни строки, он нацарапал их на спичечном
коробке, а утром не смог прочесть? Я одно время даже пробовал носить с собой записную
книжку, чтобы фиксировать такие строки. Но потом понял. что всего не запишишь, писалка
отвалится и, вообще, сочинять надо в эфир, не заботясь о сохранности текстов.
А во-вторых, когда я начинал пробовать сочинять, то компа у меня не было, ближайший комп
размером в три шифоньера и стоимостью миллион рублей был в Академии наук. Я очень стар,
Отечественную войну 12 года, конечно, не помню, потому что еще маленький был, но первые
мегалитические компьютеры из цельного куска кремния помню. Только не спрашивай о моем
возрасте, мне хочется сохранить некоторую завесу тайны вокруг себя, ибо как я говорил: Я
интроверт. Кроме природной скрытности этому причиной служит и то, что так легче быть
неуловимым образом, просто Sinferno (на других форумах Inferno) из Paradis.

Farlock, как я уже говорил, твои отзывы для меня очень ценны, а если они положительные,
то мне становится приятно. Так что если, вдруг, захочется просто так совершить маленькое
доброе дело, доставить кому-то радость, то я всегда жду тебя в своей теме.
Двоение? Может шиза? А вообще-то я такой и есть - разный. Мне уже задавали на форумах
вопрос: Кто ты? Поэт, писатель, программист, философ, художник ?.. Но особенность людей с
такими широкими интересами в том, что ни в одной из сфер своих интересов они не достигают
достаточного уровня. Но я слишком жаден до жизни, чтобы посвятить её одной узкой
специализации. А порой низкий уровень стихов, видимо, связан еще с тем, что слишком низкая
мотивация понравиться, поэтому и не работаю над текстом. Такая мотивация могла быть, если
бы я зарабатывал этим на жизнь или стремился бы реализоваться, получая одобрение извне.
А вот экспромты писать я стараюсь (если это парафраза на другие стихи), чтобы не "унизить"
плохими стихами стихи, которые послужили источником.

Во! как я вам ответил! А это стих, чтобы не один флуд был:

Окончен спор с моей душой...
Которая лишь в теле бьется,
Но никогда ни обопрётся
На посох крепкий и большой.
Тот посох дан одним пророкам
Они им торят путь к истокам
Заросшим вереском давно,
Где куры кушают г@вно,
А мне дан меткий карандаш
Проворство в глупом рифмоплётстве
Ещё достался мир весь наш
И в совершенстве, и в уродстве
Его уродливая часть
Меня прельщает пёстрым цветом.
Зачем хочу в неё упасть
И вас толкнуть туда, при этом?
О! здесь я бык, о, здесь я князь.
Пусть не был никогда поэтом,
Хоть даже плохо славил грязь
Я правил судьбами и светом!..
Давно пришла пора сказать
Об этом пару длинных строчек:
Всё может вынести тетрадь
И то, чего нести не хочет.

Farlock

Sinferno
спасибо за ответ  :)
ЦитироватьВсё может вынести тетрадь
И то, чего нести не хочет.

метко  :aga:  

Вольный и Счастливый

Цитировать"Прежде, чем написать что-то, посмотри, как прекрасен
чистый лист бумаги"

молодец философ)) восхищён.

ЦитироватьЯ очень стар

а я сомневаюсь. хотя доверюсь, конечно.
Цитироватьг@вно

говно, как мне известно, литературное слово - его очень любил употреблять в речи Ленин))

а вообще:
ЦитироватьОкончен спор с моей душой...

смело могу сказать, что Sinferno - "мой" автор. очень хорошо)). отличный стиль. хотя пришлось перечитывать, чтобы уловить причинно-следстванную связь (её сбило "г@вно" - в таком написании привлекает слишком много внимания)).)
Добавлено:
Sinferno
про письмо - да, бывает, когда обнаруживаешь у себя в центре города поэтику на устах, а пока донесёшь до дома остаётся херь. вот только с моим размашистым почерком никакой бумаги не хватит.

Яблоко от яблони ... отличается

ЦитироватьОкончен спор с моей душой...

А мне очень понравилось. Давно не читал таких ясно-изложенных лично-философских мыслей.

ЦитироватьЕщё достался мир весь наш

а вот эту строчку прочитал: "Ещё весь мир достался наш" и только потом, когда ещё раз перечитывал, понял, что мне, просто так легче читать.
Улыбайтесь! Это всех раздражает!

Sinferno

28 мая 2007, 16:15:25 #469 Последнее редактирование: 28 мая 2007, 16:17:40 от Sinferno
Farlock
Цитироватьметко 

Я не шнайпер. Это была случайная пуля-дура. :rolleyes:

Вольный и Счастливый, это слишком тяжелая ответственность и ноша быть чьим-то автором. Я, пожалуй, откажусь, иначе это скует мою свободу. Я буду боятся несоответствовать высокому положению и вообще ничего не смогу сочинить. :lol:

Яблоко от яблони ... отличается, спасибо. Твои стихи тоже, между прочим, отличаются ясностью. А вот про свои я бы и не подумал. С порядком слов ты, вероятно. прав.

ОДИЧАНИЕ

Он потрясён самим собою
И в полном ужасе бежит
Безумным оглашая воем
Окрестный благолепный вид.

МучИмый страхом наказанья
В лесистых спрятался теснинах
Ночами приближаясь тайно
К асфальту горных серпантинов.

Среди дубрав и скал гранита
У девственных истоков рек
Где память дней давно забыта