30 июня 2025, 02:45:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

заметки

Автор Jorg Gerion, 02 октября 2006, 09:46:55

NightBlaze

Jorg Gerion
ЦитироватьНо дело в том,что Пражские каникулы это большая повесть,и по сути это отрывок,завязка произведения.И ставить оценку рановато,вам не кажется?

Я же дал критику не за смысл произведения, а за стиль.

ЦитироватьВ чем вы видите речевые ошибки? Герой пытается общаться на другом языке.

То, что ГГ пытается общаться на другом языке - это не речевая ошибка. Один из примеров РО - неоправданный повтор. Например:
ЦитироватьПодхватив чемодан, я направился к выходу из автобуса. Солнце жарило немилосердно. Струйка пота медленно потекла между лопаток. Осмотревшись, я направился к стоянке такси. Был я в Праге первый раз и поэтому понятия не имел, где какой отель находится. Вверху во всю стену аршинными буквами тянулась надпись «HLAVNI NADRAGI» Как я понял потом, в переводе это означало «Центральный вокзал», Длинный ряд двухъярусных автобусов самых различных фирм тянулся вдоль моего пути и, читая названия городов отправления, я лишний раз убедился, что нахожусь в центре Европы...

ЦитироватьДело в том,что совершенно другое восприятие прочитанного.

Я говорю о том, что читать сложнее, если все написано болдом. Выделение некоторых моментов в тексте, на которые надо обратить особое внимание читателя, - это приемлимо.

ЦитироватьА по первому отрывку. Многоточия после текста создают настроение, жаль что не все это чувствуют.

Многоточия не всегда к месту. Кроме настроения, они создают впечатление недосказанности. Получается, что автор хотел что-то сказать читателю, но не подобрал слов и поставил "...". С многоточием надо быть очень осторожным.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Lili-anna

ЦитироватьМноготочия не всегда к месту. Кроме настроения, они создают впечатление недосказанности. Получается, что автор хотел что-то сказать читателю, но не подобрал слов и поставил "...". С многоточием надо быть очень осторожным.

ааааабсолютно не согласна :)  
светить и греть? уйди! могу я только жечь...

Jorg Gerion

28 марта 2007, 13:26:35 #32 Последнее редактирование: 02 мая 2007, 23:24:44 от Jorg Gerion
ЦитироватьМноготочия не всегда к месту. Кроме настроения, они создают впечатление недосказанности. Получается, что автор хотел что-то сказать читателю, но не подобрал слов и поставил "...". С многоточием надо быть очень осторожным.

Здесь все зависит от восприятия ;) Если вы более склонны к логическому анализу,то вы воспримете одну картину,если же вы понимаете чувства
то иначе.Физика и Лирика

EURO-banan

Спасибо за оценку

Lili-anna

Рад,что тебе понравилось :)

Jorg Gerion

10 мая 2007, 00:25:03 #33 Последнее редактирование: 11 мая 2007, 20:56:19 от Jorg Gerion
Спасибо за отзывы

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru