27 ноября 2021, 05:16:51

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_wo)Necromancer

Власть и Бизнес

Автор wo)Necromancer, 29 сентября 2006, 02:46:05

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

wo)Necromancer

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьБизнес, связанный с именами парламентариев и их родственников, процветает в здании российской Думы
После реконструкции первого этажа Госдумы РФ, приуроченной к столетию российского парламентаризма, в ее обновленном холле обосновались как минимум две торговые фирмы, связанные с именами депутатов и их родственников. Действующий в Думе ювелирный киоск относится к ООО «Ювелайн». Его создавала фирма дочери депутата Валерия Язева. Цветы в вековом российском парламенте продает фирма из группы компаний «Белая Дача». Председателем наблюдательного совета «Белой Дачи» является депутат Виктор Семенов. Оба депутата относятся к фракции «Единая Россия».
Бизнес непосредственно в думском здании на Охотном Ряду, буквально в полукилометре от Кремля, доступен немногим. В отделе материального и хозяйственного обеспечения Управления делами Госдумы нам сообщили, что всего в здании действуют 12 разных точек, в том числе и торговых. На вопрос, что нужно сделать, чтобы фирма оказалась в Госдуме, нам ответили:
       -- Ничего. У нас, согласно дизайну, все уже расписано и утверждено. К тому же это не наша территория, это территория Управления делами президента РФ (к нему относится здание). Комитет Госдумы по регламенту уже утвердил 12 точек: цветы, аптека, газеты, книги, ювелирный киоск и так далее.

ЦитироватьТорговля кольцами и цепочками уже вызвала недоумение некоторых парламентариев. Так, на заседании 20 сентября депутат Савельева заметила спикеру Грызлову, что обычно в парламентах мира не продают ювелирные изделия. В ответ Грызлов сослался на хозяйственное управление и заявил, что депутаты не занимаются этим вопросом. Сказав это, спикер, видимо, не вполне представлял ситуацию.
       Как нам удалось выяснить, ювелирный киоск в Госдуме относится к ООО «Ювелайн». Эта фирма была создана ООО «Ява строй», учредителем которой являлась Светлана Язева -- старшая дочь председателя Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи, зама председателя Комиссии по техническому регулированию депутата Валерия Язева.

Цитировать9 февраля 2004 года в качестве добровольного пожертвования «Ява строй» перечислила 3 млн рублей на счет кандидата в президенты Владимира Путина (№ 40810810800020005501 в Сбербанке РФ). В тот же день другая фирма, учрежденная Светланой Язевой (ООО «Ювента строй»), перечислила на счет Путина еще 3 млн рублей. Эти 6 млн были самым крупным добровольным пожертвованием на избирательную кампанию нынешнего российского президента.

ЦитироватьПо роковому совпадению председателем наблюдательного совета ЗАО «Агрофирма «Белая Дача» является депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Виктор Семенов -- бывший министр сельского хозяйства РФ. Согласно отчету «Белой Дачи» за второй квартал 2006 года, ему принадлежали 51,3% обыкновенных акций компании.

ЦитироватьПредседатель Комитета Госдумы по регламенту депутат Олег Ковалев сообщил нам, что его комитет только согласовывает список торговых и прочих точек в Думе. А тендер проводит Управление делами президента РФ совместно с Управлением делами Госдумы. Если бы имелась возможность, Комитет по регламенту разместил бы всех желающих. Из всего, что находилось в холле, убрали только спиртные напитки. А вскоре там появится билетная касса. По странности, в отделе материального и хозяйственного обеспечения Управления делами Госдумы нам сообщили, что в управлении не решают эти вопросы, сославшись на Комитет по регламенту.
       Между тем в Комитете по регламенту нам сказали, что не знают, насколько те или иные фирмы связаны с именами депутатов. Но даже если допустить, что они связаны, никакого конфликта интересов в этом не видят.
       -- Депутат или президент владеет, нас это не волнует, -- заявила сотрудница комитета.
       Независимый депутат Владимир Рыжков выразил свое мнение на этот счет:
       -- На мой взгляд, конфликт интересов здесь очевиден. Думаю, ни в одном парламенте мира подобное невозможно, ни один депутат на это не пойдет. Такой бизнес в здании парламента -- беспрецедентный случай, который может нанести существенный репутационный ущерб.
       
       Роман ШЛЕЙНОВ


ЦитироватьКомментарии
Наши германские и шведские коллеги теоретически предположили, что, если бы имя депутата европейского парламента оказалось хоть как-то, даже весьма опосредованно связано с фирмой, торгующей в этом самом парламенте, разразился бы грандиозный скандал, несопоставимый по масштабам с последними европейскими скандалами.


Я думаю, со мной многие согласятся, если я скажу, что я не верю, в прозрачность этих фирм, что эти фирмы появились в здании Думы без помощи думцев которые, так или иначе, фигурируют в историях этих фирм.
Я считаю, что даже если они были бы прозрачными они не должны располагаться в здании Думы. Максимум что может располагаться, то это маленький газетный ларёк. Всё!
Дума - это место где принимаются серьёзные решения, а не место торговли. Пускай они располагаются близ Думы, но не в ней.
Хотя жаль, что закрыли ларек, который торговал алкогольной продукцией ведь после принятия таких законов единственное, что можно сделать депутатам - это напиться. Хотя, зная наших депутатов, они принимают алкоголь до принятия законов.




A_W

депутаты у нас щас ничего не принимают, они тока проштамповывают :)

TENRU

29 сентября 2006, 08:17:34 #2 Последнее редактирование: 29 сентября 2006, 08:18:27 от TENRU
wo)Necromancer
ЦитироватьХотя, зная наших депутатов, они принимают алкоголь до принятия законов.

:lol:  Вместо принятия.  ;)
Но ты совершенно прав. Желание "порадеть родному человечку" приняло в нашей Думе уж совсем карикатурные формы.  :ph34r:

Черные глаза

Вот уж точно карикатурные. они там скоро филиал гостинного двора устроят. Но газетные и ювелирные киоски, это только цветочки. пардон за каламбур. Ягодки зреют в гораздо более высоких финансовых сферах. Это настолько мелкий доход по сравнению с некоторым, что его не считают должным хоть как-то комментировать. Гораздо страшнее то, что многие госчиновники завязаны финансовыми отношениями с иностранными корпорациями или крупными отечественными компаниями. А здесь уже веет серьезными финансами
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru