16 июня 2025, 05:42:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Дружба или Любовь

Автор Tristan, 26 сентября 2006, 19:46:57

Дружба
6 (19.4%)
Любовь
17 (54.8%)
Не могу ответить
8 (25.8%)

Проголосовало пользователей: 35

Фру

Резюмируя ответы, наметилась тенденция: женщины выбирают любовь, а мужчины - дружбу. В принципе, в жизни так и происходит. Увы - женская дружба до первого замужества (как ни прискорбно)... И о подругах женщины вспоминают, когда у них неприятности с мужьями случаются. А как всё хорошо в семье - о подругах забывают. Увы! что касается меня, то сложный выбор. Любвоь для меня - это и сексуальное влечение. А оно может закончиться. А дружба - это всё-таки взаимность интересов и помощь в трудных ситуацях - что тоже ценно! Я выбираю и то, и другое!

SLAYN

А может просто сбалансировать и любовь и дружбу  :) Думаю вполне возможно хотя с одной стооны рисковано... ;)  

Fridka

Вообще, выбор какой-то... Не знаю. Это как спросить: "А тебе какую ногу отрубить, правую или левую?". Прожить-то и без той, и без другой можно, но по-любому, это неполноценно.
трубадурочка

_Эммануэль_

Я ЛЮ РОМОЧКУ!!!! [/size][/b][/font]

Graf

Цитировать1) чтобы в вашей жизни была настоящая дружба, но не было любви
2) чтобы в вашей жизни была настоящая любовь, но не было дружбы

Отказавшись от чего то из предложенного теряешь и выбранное.
Так что, либо все - либо ничего. Если выбор принудителен  - выбираю драку. ;)

Tristan

Graf
ЦитироватьОтказавшись от чего то из предложенного теряешь и выбранное.

Интересно почему?
Если отказываешься от любви, теряешь дружбу? Каким образом?

Graf

Tristan
ЦитироватьИнтересно почему?

Друга, тоже надо любить.  
А любовь без дружбы - это абсурд.

Tristan

Graf
ЦитироватьДруга, тоже надо любить.

Согласен. Но эта любовь не присваивающая. Именно в этом моменте я и вижу различие.
Мой друг может быть другом кому-то еще и я буду только рад. А вот в любви люди стремятся к тому, чтобы завладеть человеком единолично.

arta999

Tristan
ЦитироватьА вот в любви люди стремятся к тому, чтобы завладеть человеком единолично.

это только в невротической привязанности, а любовь как раз самодостаточна и ничего не требует взамен
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Tristan

arta999
Цитироватьэто только в невротической привязанности, а любовь как раз самодостаточна и ничего не требует взамен

Согласен, что на словах в идеале не требует ничего взамен. Но вот только на деле все оказывается как раз наоборот  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru