16 июня 2025, 20:15:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Правда - хорошо, а счастье - лучше!

Автор Farlock, 26 сентября 2006, 10:13:41

хомяк2

26 сентября 2006, 17:37:20 #20 Последнее редактирование: 26 сентября 2006, 17:38:31 от хомяк2
ЦитироватьКатегорически не согласен. Только правду, потому что человек живет не для того, чтобы быть счастливым, а для того, чтобы "жить в истине".

Tristan  - хотелось бы хоть иногда видеть нотки сомнения в твоих постах, а то получается так ,что большая часть планеты глубоко заблуждается в цели жизни. Интересно какой процент не хочет быть счастливым , а хотел бы помучиться всю жизнь. Люди если и мучились , то как правило по дурости, из-за здоровья , по чьей-то злой воле или за будующее счастье.  ИМХО.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Tristan

хомяк2
ЦитироватьTristan - хотелось бы хоть иногда видеть нотки сомнения в твоих постах, а то получается так ,что большая часть планеты глубоко заблуждается в цели жизни. Интересно какой процент не хочет быть счастливым , а хотел бы помучиться всю жизнь.

Все хотят быть счастливыми и я в том числе. Я лишь говорю, что это не главное.  

хомяк2

Tristan
ЦитироватьЯ лишь говорю, что это не главное.
Ты редкий человек. Хотелось бы услышать твоё мнение лет через 10, может что-то изменится? :)
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Graf

Tristan
ЦитироватьПравда хороша всегда.

То-есть, ты откажешся лгать даже зная, что твоя правда убьет твою мать???????????

Tristan

Graf
ЦитироватьТо-есть, ты откажешся лгать даже зная, что твоя правда убьет твою мать???????????

Я не знаю, как я поступлю. (Так как любой человек склонен поступать исходя из последствий).  Но я знаю, как поступать должно.
Должно сказать правду, потому что никому не дано знать, к чему в действительности приведет его действие. А ложь всегда останется ложью.
Я скорее всего солгу, но это не будет значить, что я поступил так, как следует.

Killers

Я не могу спокойно жить с осознанием того, что меня окружает ложь. Правда и ее выяснение это одно из основных хобби.
Но я хорошо знаю людей, которым легче живеться в сладких заблуждениях.
Тень живет лишь при свете
Мой днев

Tristan

хомяк2
ЦитироватьТы редкий человек. Хотелось бы услышать твоё мнение лет через 10, может что-то изменится?

Я - обычный человек. "По жизни"  я стремлюсь к счастью и живу тем же, чем и все.
То, что смысл жизни человека не в стремлении к счастью - это не мое мнение, а объективная истина. Так устроен мир.
Можно принимать это в расчет, можно не принимать  - от этого ничего не изменится.

Graf

Tristan
ЦитироватьЯ скорее всего солгу,

Ну и хорошо.
Цитироватьно это не будет значить, что я поступил так, как следует.

а как следует?

Tristan

26 сентября 2006, 18:46:02 #28 Последнее редактирование: 26 сентября 2006, 19:05:25 от Tristan
Graf
Цитироватьа как следует?

А следует не лгать. Как сказал бы религиозный человек: рискнуть этим миром, ради другого мира. И не важно, что этого другого мира нет.

Если ты солгал, чтобы спасти кому-то жизнь, ты поступил "по-человечески правлильно". Но от этого ложь не перестала быть ложью.
Если ты убил кого-то, чтобы спасти человечество, ты поступил "по-человечески правлильно". Но все равно ты стал убийцей.
Человеку самому выбирать, как поступать. Я лишь хочу сказать, что надо быть до конца честным с собой и понимать зло остается злом не зависимо от того, ради каких благих целей его совершают.  

Graf

Tristan
ЦитироватьА следует не лгать. Как сказал бы религиозный человек: рискнуть этим миром, ради другого мира.

Ради чего ??? Разве тебе не известно что понятее правда относитильна пониманию ситуации, а ты уверен что способен ее правильно оценить.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru