16 июня 2025, 17:37:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Tristan

Автор Tristan, 26 сентября 2006, 04:10:08

Tristan

arta999
ЦитироватьTristan - зануда

Это не так  :lol:  

Бел-ка

Я тоже считаю Тристана умным и интересным человеком, но каким-то уж больно серьезным и (не обижайся) иногда, как сказала Арта, занудным
 Carpe diem

Tristan

Бел-ка
Цитироватьно каким-то уж больно серьезным и (не обижайся) иногда, как сказала Арта, занудным

Я не обижаюсь.
Если вы считаете меня занудой, то я на правильном пути  :lol:  

arta999

Tristan
ЦитироватьЭто не так

ты мой предыдущий пост видел? я два подряд оставила :aga:

Бел-ка
Цитироватьиногда, как сказала Арта, занудным

спалили ;)  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Tristan

20 октября 2006, 18:04:35 #14 Последнее редактирование: 20 октября 2006, 18:10:09 от Tristan
arta999
ЦитироватьУмный, много интересных мыслей бывает, но полнейший этик, здравый смысл считает вульгарным и любит занудствовать на философские темы, а также морализировать и читать нотации. Представитель вымирающего вида романтиков и нестареющих идеалистов. По жизни руководствуется разными этическими заморочками. Его посты (если не ленится) довольно интересны. Проповедует принципы добра и человечности. В целом хороший чел. Давно его заметила.

Что касается идеализма, то есть различные понимания того, что это значит. Я могу назвать себя идеалистом лишь с большой натяжкой. Я не верю в реальность идеала и в возможность его воплощения в действительность. Но вот в чем я убежден, так это в том, что если мы мыслим, то мы должны мыслить строго. Когда мы мыслим на этические темы, мы всегда решаем вопрос о том, как должно быть, а не о том, как все обстоит на самом деле. И на этом пути мы должны быть непреклонны и не допускать никаких компромисов между мыслью и реальностью. Место компромисов в жизни, а не в мышлении. Человек всегда находится одновременно под действием как реальности, так и созданного им самим пространства идеалов, пристанище которых - культура в широком смысле слова. Он как бы в поле тяготения двух полюсов.
Он - театр непрекращающихся военных действий.
Реальность такова, какова есть. А вот мысль лежит целиком на нашей совести. Поэтому чрезвычайно важно сохранить строгость мысли и чистоту идеалов. Иначе никакого противостояния не будет. Именно поэтому я так щепетилен в подобных вопросах. Ведь на форуме мы по большей части не действуем, а мыслим.
Добавлено:
arta999
Что касается сдержанности и возможно холодности, то это "вопрос стиля". Я, в известной степени, стилист и очень внимателен к слову. То есть, это не вежливость, а чуткость в отношении  языка.

arta999

Tristan
ЦитироватьЯ не верю в реальность идеала и в возможность его воплощения в действительность.
...
как должно быть, а не о том, как все обстоит на самом деле.

из серии "В стране секса нет" - знаю как на самом деле, но говорить об этом пошло  :D

я за честность и объективность, чтобы изменить реальность не нужно от нее прятаться за красивыми словами
Добавлено:
Tristan
ЦитироватьЯ, в известной степени, стилист и очень внимателен к слову. То есть, это не вежливость, а чуткость в отношении языка.

стилист назвал бы это эстетикой, обычные смертные называют ханжеством  :D  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Tristan

20 октября 2006, 18:38:52 #16 Последнее редактирование: 20 октября 2006, 18:39:33 от Tristan
arta999
Цитироватья за честность и объективность, чтобы изменить реальность не нужно от нее прятаться за красивыми словами

В какую сторону ты собираешься менять реальность, если не сохраняешь в качестве маяков идеалы. Реальнось меняется только благодаря тому, что человек от нее хочет большего чем то, на что она способна.
Цитироватьстилист назвал бы это эстетикой, обычные смертные называют ханжеством

Во-первых, это оскорбительно звучит.
Во-вторых, это не так. Я не скрываю ничего и ничего из себя не изображаю. Я лишь слежу за речью, потому что любой текст для меня, это хоть и маленькое, но произведение искусства.

arta999

Tristan
ЦитироватьВо-первых, это оскорбительно звучит.

Тебя так легко оскорбить?  

Tristan

arta999
ЦитироватьТебя так легко оскорбить?

Меня достаточно легко оскорбить, если не следить за словами, но трудно обидеть.

arta999

Tristan
ЦитироватьМеня достаточно легко оскорбить, если не следить за словами

а что так? гипертрофированное самолюбие?

придавать значение форме вместо смысла... тебе не кажется что это несколько ограничивает видение?  

слова это условность, люди вкладывают в одни и те же слова совершенно разные значения, ты считаешь свои представления относительно слов единственно верными? не отдает ли это высокомерием?

Цитироватьно трудно обидеть

обида это агрессия направленная на себя, оскорбленность агрессия направленная на окружающих, ты злой? как ты себя ведешь с теми кто как считаешь оскорбил тебя?  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru