17 июня 2025, 10:45:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

мешок с деньгами или с умом

Автор arta999, 25 сентября 2006, 23:12:00

Tristan

Graf
ЦитироватьЯ всегда не против, признать право другого человека, на имение своего мнения, Мазохисты получают кайф от самоистязаний и для себя они правы.

Только не надо опошлять!  <_<

ЦитироватьГлавное в нашей теме чтобы не появилось сумасшедших гениев. Еще раз повторяю - Такой абгрейд требует соответствующей замены корпуса и блока питания. Человек должен быть как минимум психически готов воспринять и справиться со своими новыми возможностями.

А никто к этому не готов. Сколько гениев закончили жизни в психушка, надо перечислять?
Сколько гениев были по человечески счастливы?
Быть не от мира сего, это к сожалению неизбежная цена.

Frey

ЦитироватьСколько гениев закончили жизни в психушка, надо перечислять?
Сколько гениев были по человечески счастливы?

Да они почти все были с расстройствами.
ночная фурия

Graf

05 октября 2006, 18:48:29 #132 Последнее редактирование: 05 октября 2006, 18:50:41 от Graf
Tristan
ЦитироватьТолько не надо опошлять!

Пошлости даже в мыслях не держал, просто привел пример не пиемлимый для меня.
ЦитироватьБыть не от мира сего, это к сожалению неизбежная цена.

Вот потому я и выбрал мешок с деньгами. Я пока жизнью доволен. А выбрать ум почти что-то тоже что добровольно отречся от всех ее радостей да и от нее самой - выбрать добровольное моральное самоубиство.

Tristan

Graf
Цитироватьвыбрать добровольное моральное самоубиство.

Почему "моральное самоубийство"?  :blink:
Причем здесь мораль?

Graf

Tristan
ЦитироватьПочему "моральное самоубийство"? 
Причем здесь мораль?

Притом, что сперва ты себя уничтожишь морально. Так как получишь возможность получить знания не совместимые с жизнью. Ты сам пишешь это обречение на одиночество. Т.е. обществом ты будешь отвергнут. Ты можешь стать не понятым талантом, ведь то, что способен понять 3х кратно увеличенный ум не всегда доступно пониманию обычных людей, а если люди не понимают то бояться, а если бояться, то стараются избавиться. И это непонимание тебя деморализует - твои знания станут твоей тяжкой ношей. Это не всегда здорово знать больше других и понимать больше других.

Tristan

Graf
Все равно не понимаю, при чем здесь "мораль"?
Добавлено:
Это "социальное самоубийство" и не более того.

EURO-banan

05 октября 2006, 23:02:51 #136 Последнее редактирование: 05 октября 2006, 23:04:58 от EURO-banan
arta999
Цитироватьдаунизм неизлечим, это генетическое заболевание

не о том Вы думаете, девушка (((:

ЗЫ: насчет мазахистов - "нормальные" люди тоже склонны к самоистязанию. Практически все, а если не склонны - то они уже ненормальны ага  ;)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

arta999

Ощущать свое умственное превосходство - это такое удовольствие,что не найдется ни одного умного человека,который прменял бы ум на состояние,каким бы огромным оно ни было. (Сэмюэл Джонсон)

а ощущать его можно независимо от уровня интеллекта...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

excarnifico

а я бы выбрала деньги. считаю, что от ума, большего, чем мой - только горе. не хочу быть умной... по крайней мере, в три раза умнее.
а вот перспектива иметь много денег - привлекает  :)  

EURO-banan

arta999

но все-таки при некоторой скромности легче мнить себя умным, будучи им, а не просто так, для удовольствия ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru