15 июня 2024, 07:55:55

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_drom

Живой

Автор drom, 23 сентября 2006, 17:59:43

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

drom

23 сентября 2006, 17:59:43 Последнее редактирование: 10 марта 2008, 21:08:43 от drom
Смотрели ли Вы это фильм? Понравился ли он Вам?

Несмотря на то, что в нем каждые пять минут используют нецензурную лексику, показывают достаточно откровенные сцены и вставляют плоский юмор (правда, юмор не везде плоский - особенно эпизод, где главный герой кричит "Бог, ты где?" и видит останскинскую телебашню  ).

Фильм назывется "живой", хотя речь идет о мертвых. И неважно, жив ли человек телом или нет - он все равно будет мертвым, жить в параллельным миром - где нет никого - кроме холода, пустоты и редких посетителей вроде разуверившегося в жизни пьяницы, маленькой, еще не "адаптированной" к жизни в сплошной лжи девочки, девушки, которая несмотря на свою распущенность продолжает тебя любить. Ты возвращаешься с войны и хочешь вернуться туда, где прожил всю жизнь - в свой мир. Но не можешь, посколько тебе в этом мире места нет. Этот мир выталкивает тебя, создает параллельный мир, мир таких же как ты - мертвых (т.е. фактически ушедших из этого мира), мир пустоты и мир холода. Ты можешь жить в настоящем мире - ходить по улицам, разговаривать с людьми, но ты будешь продолжать оставаться в этом "параллельном" мире.
Главного героя выталкивают из этого мира - фактически, убивают его - хоть он и продолжает дышать. Но понятно, что смириться с этим нельзя - и мир выталкивает его "насовсем", предоставляя при этом шанс-выбор в виде человека, понимающего тебя как никто другой. Это и есть ты, твое отражение (неслучайно это "отражение" играет брат актера, сыгравшего главную роль). Мир дает тебе выбор, возвращая туда, где ты мог этот выбор осуществить - либо погрузиться в другие тени - и окончательно отстраниться от мира, стать мертвым - как душой, так и телом - либо погрузится в "отражение" и смириться со своей ролью "получеловека-полутени", продолжая полусуществовать. Герой фильма выбирает первый вариант.

Фильм правильный не потому, что построил красивую сказку (в какой то степени и этот ужас красив - своей закономерностью), а потому что эта сказка существует реально - для множества людей.

Посмотрите вокруг и приглянитесь к тому, что Вы привыкли не замечать, то что вы убиваете, отстраняя от этого мира - это и "афганцы" или "чеченцы", так и не сумевшие "смириться", это и беспризорники, о которых предпочитают не думать, которых никто не замечает - хоть и видят. Это и пенсионеры, отдавшие свою жизнь бл..ской системе, ничего не получившие взамен. Посмотрите и дайте им шанс быть живыми.

Это очень глубокий нарыв в нашей жизни. Может быть, скрывать его и не стоит - мало ли какая зараза прицепится. Но вскрывать придется - и чем позже, тем больней...  

oliffka

Фильм понравился.
Есть над чем подумать...
Спецэфектов , конечно, не увидишь...да они, в принципе , здесь и не нужны..
не 5, но посмотреть можно. :)

drom так тебе-то понравился? :)
Нужно бороться за своё счастье. Вставать, улыбаться и идти...
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твое сердце.

Это только кажется, что за все платят деньгами. За все, действительно важное, платят кусочками души. ...

EURO-banan

24 сентября 2006, 00:24:11 #2 Последнее редактирование: 24 сентября 2006, 09:49:42 от EURO-banan
символичное идейное кино, немного религиозное, сюжет - предсказуемый.
почти нет той глубокой русской трагедии, из-за которой очень сложно смотреть советские драмы, однако это и не веселый "Бумер-2", претендующий на звание "драмы".

Живой - хороший фильм, если смотреть его как размышление.

drom

Мне не кажется, что священник - это не выбор главного героя. Это скорее раскаяние, его "добрая" половина. Прочитав молитву над могилой убитого, он освободился и ушел. По фильму никто не оставался в мире полуживых, все просто бродили сорок дней, а потом исчезали :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

oliffka

ЦитироватьПрочитав молитву над могилой убитого, он освободился и ушел. По фильму никто не оставался в мире полуживых, все просто бродили сорок дней, а потом исчезали

Вот...об этом я тоже подумала...
drom
Нужно бороться за своё счастье. Вставать, улыбаться и идти...
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твое сердце.

Это только кажется, что за все платят деньгами. За все, действительно важное, платят кусочками души. ...

drom

ЦитироватьМне не кажется, что священник - это выбор главного героя. Это скорее раскаяние, его "добрая" половина. Прочитав молитву над могилой убитого, он освободился и ушел. По фильму никто не оставался в мире полуживых, все просто бродили сорок дней, а потом исчезали


Он оставался :) Поначалу.

EURO-banan

drom
ЦитироватьОн оставался  Поначалу.


до тех пор, пока не раскаялся =)) это не выбор - обязанность  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

drom

Цитироватьдо тех пор, пока не раскаялся =)) это не выбор - обязанность


А разве он раскаялся? Наоборот.

EURO-banan

drom
ЦитироватьА разве он раскаялся? Наоборот.


в убийстве раскаялся - сделал могилу, прочитал молитву, ушел

:)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

drom

Цитироватьв убийстве раскаялся - сделал могилу, прочитал молитву, ушел


Да, я сам уже это понял :)
Добавлено:

И все таки:

1) Почему именно он погибает а не остается жить, раскаявшись?
2) Эпизоды двух попаданий под машину очень похоже. Та же машина, то же место... Возникает вопрос - а было ли что-то между ними?
3) В чем была "функция" привидений?

Vladana

очень хочу посмотреть B)  

бе-бе-бе-бе[/size]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru