16 июня 2025, 05:58:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что вы сегодня ели?

Автор gratis, 11 марта 2004, 02:25:10

НАТАЛЁК

24 июля 2014, 16:43:28 #870 Последнее редактирование: 24 июля 2014, 17:46:57 от НАТАЛЁК
TENRU
ЦитироватьЯ тоже люблю цикорий.

Первый раз вижу, чтобы коты цикорий любили... :unsure:  :D
Ну да, классная штука, замена кофе...  B)
ЦитироватьДумал один такой извращенец.

Таких извращенцев, надеюсь, дофига...  :D
Чаще всего в жизни встречаются именно редкие сволочи.

TENRU

НАТАЛЁК
ЦитироватьПервый раз вижу, чтобы коты цикорий любили...

Мало ты о котах знаешь.  :D  

Байрон

Что для этого нужно:

курица целая 1,5-2кг (цены уж наверное не буду писать, только ингредиенты)
лимон или апельсин (я делал с апельсином- мне кажется он душистее)
овощи - баклажаны пару штучек, яблоки пару штучек, перец болгарский пару штучек, картофель пару штучек, спаржа (данный перечень не обязателен-можно выбрать другие овощи)
оливковое масло (обязательный компонент)
розмарин свежий -4-5 стеблей (обязательный компонент, продается в любом нормальном супермаркете стоит копейки)
соль по вкусу (я не ложил- не особо жалую эту соль)
сливочное масло

Процедура готовки- курочка запекается на противне в духовке и восседает эта курочка на овощах!
Итак, базу выкладываем из твердых овощей- картошка идеальна, далее по убыванию твердости- баклажаны, перец, яблоки,спаржа

Готовим курицу- курицу моем, можно еще вырезать у нее почки и в дальнейшем положить их куда-нить сбоку чтоб потом съесть, а можно забить на это дело) Курица вымыта, внутрь кладем веточки розмарина, берем апельсин- делаем острым тонким ножом глубокие отверстия, кладем в курицу, ну вы поняли)

Теперь курицу кладем сверху на овощи, поливаем это все дело оливковым маслом (лучшее зеленое верджин, чем рафинированое), режем сливочное масло толстыми кусками, кладем эти куски сверху на курицу (аккуратно, чтоб не упали) и ставим все это дело в духовку на 180-200 градусов, на 1,5-2 часа в зависимости от размера курицы.

Ждем час и смотрим как она там поживает, если мало сока- можно добавить еще пару кусков сливочного масла сверху.

В принципе все. Получается очень душистая курица, мясо сочное и нежное, при этом кожа и крылья запеченые. Это готовое блюдо- т.е. едятся и овощи и курица. К данному блюду хорошо идут белые сухие вина- идеально на мой взгляд шардоне или пино гриджио. Я взял бутылочку итальянского пино гриджио- просто идеально подходит.

ССылка на рецепт с картинками и пояснениями если кто не понял курица по-викингски

Добавлено:
Это рецепт от доктора :D  
Добавлено:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

SmartDoctor

Бороду уже не ношу)
Но до сих пор готовлю)
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое)

Байрон

SmartDoctor
ЦитироватьБороду уже не ношу)
Но до сих пор готовлю)

продолжай clap_1  

Байрон

Genrietta-SS

Обожаю печень :) недавно ее делала с макарошками роллтон в форме спиралек, только мне нравится она или в сметанном соусе, или майонез+сметана. Она тогда совсем не горчит, даже дети с удовольствием едят. Ну а сегодня у меня гречка с куриными крылышками в духовке и овощной салат из помидор с луком.

Вишенка

Сегодня ела рис вареный, сардину в масле и огурцы :)

AlenkaRyb

Я сегодня приготовила рыбный салатик и до сих пор не отхожу от холодильника) Он классный! Делюсь рецептом, девочки- [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ) Всем приятного аппетита!)  

Мудрый

салат редька чеснок и масло :pizza:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru