26 сентября 2023, 05:29:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смертная казнь!

Автор Aquasonick +, 03 сентября 2006, 19:28:37

Вопрос в теме, но Убедительная просьба не спешить пока голосовать, а сначала подискутировать на эту тематику.

Смерть. Только смерть! Я сам готов её принять лишь бы не давать повода ублюдкам чувствовать себя безнаказанными в нашей стране.
2 (9.5%)
Я за смертную казнь. Мораторий только усугубляет криминальную обстановку в стране.
10 (47.6%)
Я не знаю. И то плохо и это... Сложно сказать...
1 (4.8%)
Нет. Пусть будет мораторий. Жизни безвинно наказанных людей дороже прочих жизней.
4 (19%)
Нельзя убивать не плохих не хороших. Тем более, когда это делает государство.
3 (14.3%)
Не в коем случае! Я за отмену смертной казни. Она всё равно нечего не даёт.
1 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 22

морок

A_W

Цитироватьнет щас амнистий для пожизненных и не будет

пока, но уровень преступности высок и именно по тяжким преступлениям против личности, а следовательно количество пожизненников будет увеличиваться, что в свою очередь приведет к опасности и сложности  их содержания........и тут будет только 2 выхода или вводить амнистии для них или дать указание судам реже использовать эту меру (она и так используется очень редко только за жизнь 2-3 и более граждан или при совершении преступления вызвавшего общественный резонанс) и получим мы в том и другом случае  преступников ( и не просто преступников , а "отморозков) на свободе .....

Цитироватьлучше отпустить виноватого, чем посадить невиновного!

страх перед судебной ошибкой велик , но по этой логике следует отказаться от сложных операций, обрекая на смерть больных, ведь врач может ошибиться или прекратить исследования космоса, потому что могут ошибиться конструкторы и инженеры.......
в любом деле могут быть ошибки, и непонятно, почему в вопросе о применении смертной казни возможность их появления должна останавливать...
разумеется смертный приговор должен быть вынесен после тщательного следствия и суда....

Цитироватьповторюсь, никто не доказал, что смертная казнь хоть кого-то останавливала
но и обратное не доказано......
по косвенным признакам сложно делать вывод.........но!!!
если страх перед смертной казнью в состоянии остановить хотя бы одного потенциального преступника и тем самым спасти хотя бы одну человеческую жизнь, значит, отмена смертной казни - это  ошибка

ЦитироватьПо данным некоторых исследований, контингент лиц, не нарушающих уголовный закон из-за боязни быть приговоренными к смертной казни, составляет около 14 - 18 % (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под общ. ред. В. М. Лебедева и Ю. И. Скуратова. - 4-е изд., перераб. и доп. - М., 2002. - С. IX).

даже если это всего 1 % это сотни жизней граждан и возможно и наши с вами жизни!!

вопрос к противникам смертной казни: согласны ли вы, отменить право граждан на самооборону??

государство признает право убить нападающего и оправдывает обороняющегося ......

вы не признаете права государства защищать граждан всеми доступными способами...

Добавлено:
A_W
Цитироватьнахрена она нужна то? вы готовы ради нее изолировацца от европы например?

а вы счтитаете, что нужно жить по указке европы например??;)  

морок

A_W
Цитироватьвы тоже ащущаете острую нехватку баланды в быту и не готовы отдать ее на кормление заключенных?

да их и так на наши деньги содержат :blink:  деньги отдай им, имущество отдай , да еще и баланду им давай если сядут :D
уж пусть вкалывают на зоне и зарабатывают не только на баланду себе , но и на з/п для своего охраника :D  

A_W

дык я не против шоп заключенные работали :) и вапще все стоит денег, судье шоп он взятки не брал надо нормально платить и еще и контролировать, контроль тоже стоит денег и тем кто контролируют надо опять же нормально платить , адвокатура тоже недешевая и т.д. и т.п.., в конце приходим к тому что гарантия возможности освободить несправедливо осужденного тоже стоит денег, что неудивительно и призывать экономить на чем-нить из этого сущий идиотизм. может адвокатов упраздним шоб деньги зря не тратить ?:)
Цитироватьа вы счтитаете, что нужно жить по указке европы например?
ну есть еще вариант жить опираясь на нашу соборность, духовность и передовой опыт камбоджы с набией  ;)  

freezer-d

Это, конечно, банально, но пусть лучше эти ублюдки мучаются, смерть - для них благо! ИМХО.
"...А никуда я не спешу,
Почитаю попишу..."

Черные глаза

На охрану и  содержание пожизненных, требуется большое количество финансовых затрат. Я некоторое представление об этом имею, практически все колонии сидят в убытках, они на свое-то содержание легальным способом заработать не могут, какие там охранники.
Ладно бы только баланда. А жизней сколько загублено. Я лично не хочу бояться выходить на улицу, и трястись от страха за ребенка, поскольку эти люди неуправляемы. Их просто не в состоянии государство в таких количествах содержать, вот и милуют, дают по 10 лет, а они выходят и новые серии начинаются. Какие жизни перевесят на весах Фемиды. Невинно осужденных или убиенных только потому что кому-то кого-то жалко. И не дай бог чего с кем-то из близких, чхать мне будет на Европу. Им-то точно не до нас. Давайте мы будем диктовать условия Европе, территория-то в разы больше. Сейчас дело не в смертной казни, а в общем ослаблении политического влияния России, и смертная казнь, здесь смехотворно малый аргумент.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

A_W

несусветеая чушь, на дома престарелых тоже денег много тратится и что - закрыть их? пенсии старикам выплачивать тоже недешево, не накопил на старость - пусть подыхает? инвалидов опять же содержать очень дорого и нерационально  :angry:  

Третьяков

Цитироватьну есть еще вариант жить опираясь на нашу соборность, духовность и передовой опыт камбоджы с набией

Ну, можно еще Китая с Японией.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

A_W

почему-то при попытке применить опыт китая или японии, всегда получается что-то такое африканское  :lol:  видимо для применения этого опыта, нужны китайцы и японцы :rolleyes:  

Черные глаза

A_W Не переваливайте с больной головы на здоровую. Две принципиальные разницы: пожилые люди, которые всю жизнь работали, и серийные убийцы, убивающие потому что у них крыша поехала.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

A_W

10 сентября 2006, 21:58:55 #59 Последнее редактирование: 10 сентября 2006, 23:23:28 от A_W
Черные глаза ето вы не надо <удалено по просьбам трудящихся> инсинуаций, пенсию люди получают независимо от того наскока много они работали, просто оставлять стариков подыхать несколько нехорошо, инвалидов содержит государство опять же во всех случаях, даже если он спьяну выскочил на дорогу перед машиной или подрался с таким вот печальным результатом. опасных для общество психически больных вы тоже предложите расстрелять? ведь их сожержание дорого, а они могут выйти из больницы и убить  :angry:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru