18 июля 2025, 05:36:14

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Обсуждение Премии

Автор gerschwatz, 27 августа 2006, 01:09:44

The Debaucher

LeKs
Цитироватьпрошу снять мою кандидатуру с "красавцев форума"..

Теперь мы не снимаем кандидатуры после начала голосования
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

The Debaucher

Народ, такая проблемка.

Тут, в некоторых номинациях, замечают, цитирую, что
Цитироватьпо-моему большинство фоток сделано не своими фотиками, мягко говоря

У кого есть какие предложения, как проверять, что фото сделаны теми, кто номинируется, а не скачаны с инета?
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

stone_golem

15 мая 2007, 01:18:33 #142 Последнее редактирование: 15 мая 2007, 01:27:14 от stone_golem
The Debaucher
Как проверить в редакторе я незнаю, может кто другой подскажет. Можно, просто попросить выложить эту фотографию в большом формате, не уменьшенном, не обработанном и не сжатом для выкладывания. В интернете редко встречаются форматы более 1600*1200, что менее 2х мегапикселей, а фотик, думаю должен дать как минимум 3-4 мегапиксельное изображение. Лучше, если исходный необработанный файл будет прямо из фотика. Это уже что-то, хотя 100% гарантии нет.  Если это цифровик, то в свойствах файла будет отображена инфа о фотике и кое какая об объективе и съемочных параметрах. Если же исходный цифровой снимок не имеет такой инфы в свойствах или сделан на пленку и отсканирован, то быть уверенным нельзя и надо будет проверять как-то по другому.

З.Ы. Если нужно напиши мне в ПМ, о каких фотках речь, я попробую прояснить ситуацию. Можно еще попробовать Валидола привлечь, как эксперта.
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

archon

stone_golem
ну а у меня старый 2-мегапиксельный фотик. Мне не номинироваться?

stone_golem

15 мая 2007, 02:14:03 #144 Последнее редактирование: 15 мая 2007, 02:15:08 от stone_golem
archon
Возможно, кто-то на мобильник снимал (640*480)...да мало ли что возможно....
Безусловно, надо смотреть конкретный случай, я же попытался написать на что нужно внимание обращать.
У тебя самого будут предложения?

особенный

а я свой город телефоном снимал, всё-равно красиво, а многие остальные города, кстати, какие-то нереалистично-гламурно-прилизанные, прям как не наши
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

LeKs

The Debaucher
извините.. не знал.. я тут очень редко бываю..
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! =)

stone_golem

особенный
Цитироватьа я свой город телефоном снимал, всё-равно красиво
Насколько я понял, речь не о том, на что снимали, а речь о  том сами или из инета скачали.
Цитироватьа многие остальные города, кстати, какие-то нереалистично-гламурно-прилизанные, прям как не наши
Например какие? В чем нереалистичность? Кстати, на снимках вроде как и не все "наши" города, хотя что под этим понимать...

archon

stone_golem
у меня тоже достаточно много фоток с мобильника, которые могли бы участвовать.
Вот идея с оригиналом фото мне понравилась! Чтобы развеять сомнения, (щас поздно уже?) могу после голосований свое фото выложить в оригинале, где-т оно валяется...

stone_golem

archon
ЦитироватьВот идея с оригиналом фото мне понравилась!
ИМХО это самый простой и действенный способ проверить. Правда, у меня 6мп. зеркалка, да и снимаю я в RAW, поэтому файлик будет на 3-5Мб. :D
ЦитироватьЧтобы развеять сомнения, (щас поздно уже?) могу после голосований свое фото выложить в оригинале, где-т оно валяется...
Разве о тебе речь? Пусть Дебошир попросит того, на кого пало подозрение, чтобы остальных не компроментировать. :)

З.Ы. Исходя из моего личного опыта, я считаю, что все выложили свои фотографии, а не выполненные профессиональным фотографом. Об этом говорит как уровень исполнения, так и используемая фототехника. Если есть необходимость, я тоже могу прислать свои исходники. :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru