15 июня 2025, 04:59:05

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Нацизм и Вера

Автор BG1, 06 августа 2006, 15:03:12

BG1

06 августа 2006, 15:03:12 Последнее редактирование: 26 августа 2006, 19:37:42 от sergunya
Христианство Уживалось с нацизмом  ;)
Тут не нужно исходить из принципов морали и тп
Религия и мораль - совершенно разные вещи по своему принципу... имхо

выделил в отдельную тему и отредактировал первое сообщение.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

A_W

BG1
а мне чето вспоминается что нацисты неособо любили христианство и кто-то из них традиционную веру немцев вовсю продвигал, я чето перепутал?

BG1

06 августа 2006, 15:38:37 #2 Последнее редактирование: 06 августа 2006, 16:08:34 от BG1
A_W
Цитироватьа мне чето вспоминается что нацисты неособо любили христианство и кто-то из них традиционную веру немцев вовсю продвигал, я чето перепутал?

И что же тут подразумевается под традиционной верой немцев ? Древнегерманские мифы и легенды ?
Верить или не верить никого не заставляли,...разве что... в национал-социализм...  ;)

p.s.
Вероятно, Вы имели ввиду несколько другое - Орден "Чёрное Солнце" или ещё более...
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Так это уже совсем другая история...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

A_W

BG1
мифы, легенды, языческие верования и т.п., мне как-то казалосьчто у нацистов это было в большем почете чем христианство.

Sonnenmensch

06 августа 2006, 20:00:24 #4 Последнее редактирование: 26 августа 2006, 19:38:25 от sergunya
A_W

Уместна будет цитата из почитаемого BG1 Адольфа Алоизыча...

"Догматы веры меня совершенно не интересуют, но я не потерплю, чтобы поп вмешивался в земные дела. Сделав государство полным хозяином, мы положим конец организованной лжи. В юности я признавал лишь одно средство: динамит. Лишь позднее я понял: в этом деле нельзя ломать через колено. Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи. Здоровая, крепкая молодежь уйдет к нам.

Я ничего не имею против целиком государственной церкви, как у англичан. Но мир просто не может так долго держаться на лжи. Только в VII, VIII и IX веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть.

Христос был арийцем. Но Павел использовал его учение для того, чтобы мобилизовать преступные элементы и заложить фундамент предбольшевизма. С его победой античный мир утратил красоту и ясность. Что это за бог, которому нравится, как люди перед его ликом умерщвляют свою плоть?.. "
[Цитируется по: Пикер Г., "Застольные речи Гитлера". -- Смоленск: Русич, 1998, с. 50-51]

Выводы, имхо, можно делать и в отношении идеологии нацизма...

Кстати, BG1 , Вы наверняка сами понимаете, что отнюдь не христианство уживалось с нацизмом, а продавшиеся попы и лжесвященники, об азах этого самого христианства забывшие... Иначе оно сгнило бы за несколько лет (тогда как продолжает тлеть доныне...) Выводы, имхо, можно делать в отношении современной лживой Церкви, а отнюдь не идеи Христа (по мнению некоторых, ещё и арийца вдобавок;-))))

A_W
Что же касается "чужой" веры... Не кажется ли Вам странным, что подавляющим большинством современных русских (именно русских!) это самое "родноверие" воспринимается, как нечто чуждое и непонятное, а по-Вашему "чуждое" православие -    именно как своя, вера отцов, дедов и прадедов???
  Некоторые остряки-недоумки из идеологов неоязычества (типа Истархова - читали его "Удар Русских Богов"?) приплетают к язычеству и православие, точнее, объединяют эти 2 понятия. Но мне не смешно, а почему-то грустно. Меня кретины и преступники давно не смешат...
  Исторически для русского народа христианство - это вера с 1000-летней традицией. Сколь длинна традиция родноверия-то? И как многие его исповедывали на протяжении веков? Слабо как-то, имхо...

И последнее - по поводу Вашего мнения о "теоретическом родстве" язычества и НС-иделогии. Что, по-Вашему, волхвы тысячу лет назад (когда было истинное язычество!) призывали к очистке расы и завоеванию жизненного пространства? :lol:  Сомневаюсь я чего-то...
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

San" ka

BG1
А что за орден-то такой? Нельзя ли поподробнее. И что это за руны у Вас в подписи? Что-то кельтское или древнескандинавское?
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Лаангкхмер

ЦитироватьИ что это за руны у Вас в подписи?

Там написано:

БАЛИН
СЫН ФУНДИНА
ГОСУДАРЬ МОРИИ

:D  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

A_W

ну что ж про церковь гитлер все правильно говорил  :rolleyes: византийская ж вера мало того что чужая, так еще и яд в чистом виде. византия на 10й век насквозь прогнившее государство и религия их такая ж гнилая, и россия приняв это гнильё напрочь отделила себя от европы. а почему люди считают ее своей я понятия не имею, да мне на самом деле и пофиг.

Aleksander

A_W На самом деле наше христианство эволюционирует и довольно удачно. С каждым новым ыитком истории меняются толкования догм и прочие законы церкви. Конечно большенство верующих не слишком умны и их можно раскритиковать в пух и прах... Но главное что во все времена существовала и ещё тысячи лет будет существовать прослойка слабых людей, которым просто необходимо масло в душе, чтобы нормально жить. Таких людей не интересует истинна, им плевать что написано в писаниях. Многие христиане подобного склада не осилили даже евангилие. Пока наша планета настолько необустроенна, что большенству людей этот мир просто отвратителен религия будет жить, и не постесняется никаких абсурдных аргументов, в том числе и "Верую ибо абсурдно". Но хотя таких людей, среди верующих, большенство, нивкоем случае нельзя судить о религии по этим людям, так как эта прослойка не выражает стремлений и традиций церкви. Но выдаёт свои измышления, которые зачастую оправдывают и защищают непристойные дела, за догмы той или иной религии. Неужели кто-то действительно холчет сказать, что ни один из святых не написал ни одного стоящего слова?

San" ka

A_W
Цитироватьну что ж про церковь гитлер все правильно говорилвизантийская ж вера мало того что чужая, так еще и яд в чистом виде. византия на 10й век насквозь прогнившее государство и религия их такая ж гнилая, и россия приняв это гнильё напрочь отделила себя от европы. а почему люди считают ее своей я понятия не имею, да мне на самом деле и пофиг.

Знаете, у меня уже неделю чешутся руки и арматура дать Вам в зубы! :angry: Какое Вы имеете право так говорить? Доводов кроме пустословия я не вижу!
Вы сами-то что исповедуете?
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru