01 ноября 2024, 01:45:41

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лицемерие

Автор Бел-ка, 25 августа 2006, 13:56:01

Girl_for_sky

Лицемерие  ---- ЗЛО! :angry:  
Let's smoke? We become lyrics of a life?
New year, champagne, sex...

Life as an empty leaf, millions close histories, a morning breeze in loneliness were left by you having departed far for 100 miles... (NTL: Далеко)[/i][/b]

Бел-ка

В принципе и без опроса видно, что большинство очень отрицательно относится к лицемерию.
Свое мнение я не писала. Поэтому скажу сейчас. Меня просто выворачивает наизнанку, когда я сталкиваюсь с этим. А сталкиваюсь на работе постояно. Приходится отключаться от чужих разговоров, чтобы действительно не стошнило. Ничего не могу с собой поделать. Просто всегда тошнит от неискренности.

Carpe diem

Ahriman

Бел-ка
ЦитироватьВ принципе и без опроса видно, что большинство очень отрицательно относится к лицемерию.

:)  Так это и так понятно, но все, кроме даунов пользуются им.

Была уже похожая тема о том, что двуличие, это норма или диагноз.

Димитрий Б.

Бел-ка
ЦитироватьВ принципе и без опроса видно, что большинство очень отрицательно относится к лицемерию.

Скажем без подвоха, лицимерье - плохо!
ЦитироватьПросто всегда тошнит от неискренности.

Ниужели, ты действительно ни когда не льстишь?!  :unsure:  Святая.......... :rolleyes:  
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Бел-ка

03 сентября 2006, 06:59:37 #14 Последнее редактирование: 03 сентября 2006, 07:27:29 от Бел-ка
Димитрий Б.
ЦитироватьНиужели, ты действительно ни когда не льстишь?!  Святая..........

Если такое случается, то еще больше тошнит. Только уже от самой себя.

Добавлено:
Ahriman
Цитироватьвсе, кроме даунов пользуются им.

Как всегда слишком категорично.  
 Carpe diem

Ahriman

Бел-ка
ЦитироватьКак всегда слишком категорично.

:)  А ты знаешь другие примеры и всегда говоришь, что думаешь?

Luck_them_all

Лицемеров в жизни навалом. Они есть везде - на учебе, на работе, а в особо тяжелых случаях (не приведи Господь конечно) еще и дома у семейного очага.
Лицемер - это человек, который воспроизводит красивую обложку, а в середине у него прогнившее нутро. С такими людьми опасно иметь дело, они способны на любое действие лишь во благо себе.
Вывод: гоните их со своей жизни. Ведь на свете еще остались нормальные люди.  ;)  
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

Fridka

ЦитироватьКогда люди говорят, что лицемерие это зло, сами лицемерят.
Все мы не без греха.
А вот критическое отношение к своему лицемерию, нужно только приветствовать.
Как говорится. Не ругай других, сам в дерьме и имей совесть не пахнуть.

Согласна на все сто. Конечно, красиво звучит - "я ненавижу лицемерие", "это самое отвратительное, что есть в человеке" и т.п. Но действительно, в наше время это стало нормой жизни, и от этого никуда не убежишь и не спрячешься. А разделять "большое" лицемерие и мелкое (в виде комплиментов там всяких, вежливости и т.п.) - это уже само по себе лицемерие. Как говорят - человек больше всего не выносит в других то, что есть в нем самом и не нравится ему. Получается так, что мы лицемерим сами перед собой. А если попробовать с собой быть честными? Не с другими, с собой - это сложнее. Мы часто не говорим всей правды, умалчиваем, прячем - и неважно из каких побуждений, суть от этого не меняется. Я в своей жизни встречала только от силы человека три, которых могла бы назвать полностью лишенными лицемерия... и это не всегда хорошо.
трубадурочка

Loki Dark

можно врать - во имя спасения, это бывает нетолько приятно, но и не обходимо, другой вопрос во спасение кого?? можно реально преследывать благие намерения, а тебя ещё и возненавидят даже :))    это только закаляет. Я обожаю лицемерие и сую его куда только можно, максимально, врут все, да взять хотябы родственников, всегда хочеться отгородить от неприятностей и проблем, что-то недоговорить ну и т.д.  предыдущий пост многое описал уже :)

Fridka

Можно врать во спасение, но кричать при этом, что "я - не лицемер!" нельзя. Согласна с Loki Dark ))
Я думаю, что те, кто кричит о своей ненависти к лицемерию больше лицемерны, чем те, кто честно говорит о себе. ведь давно известно, что люди, говорящие о своей беспринципности гораздо более принципиальны и смелы, чем те, кто проповедует на каждом углу о своей четкой системе принципов.
трубадурочка

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru