15 июня 2025, 05:46:36

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Что такое «не везёт» и как с ним бороться»

Автор Aquasonick +, 11 августа 2006, 21:09:46

BG1

26 августа 2006, 22:34:34 #10 Последнее редактирование: 26 августа 2006, 22:40:43 от BG1
Aquasonick +
ЦитироватьЕслиб всё так было просто... )

Если это было бы просто - то описываемых проблем просто бы не было.... имхо.
Однако и для меня это часто вопрос времени...
Поэтому, скажите просто - что отрицаете / не принимаете написанное мной.  ;) Так оно было бы искренней...

Можно сказать, что это первобытный страх, суеверие и самовнушение...
На самом деле, люди отдалились от природы и просто разучились читать в этой книге жизни определённые знаки, имхо...  ;)

Как это воспринимаете Вы сами ? Напишите здесь, не поленитесь и не отсылайте к другим постам форума и статьям...plz.  Мне было бы интересно. Я "коллекционирую" совершенно различные "мироощущения"... ххе... чего только нет... поделитесь и Вы... А то уже надоело носить разные маски и "выпытывать" у каждого....
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Димитрий Б.

Aquasonick +
ЦитироватьВсё плохо.

ЦитироватьПочему так бывает?

Ты знаешь, подобная хрень рано или поздно происходит с каждым! И главное не прогибаться и не раскисать!
Лично я верю в "Компенсацию", верю в то что плохого и хорошего в этом мире по отношению к отдельно взятой жизни одинаково, и если сегодня всё плохо, то завтра это компенсируется событиями со знаком "+", если тебе сильно везёт сейчас, то не стоит безбашенно безумствовать от счастья так как это либо кредит, либо возвращение долга, но так же не стоит  и приходить в исступление от неприятностей, ибо всё адекватно компенсируется.
На вопрос что всё таки делать, что бы создать задел положительному в жизни, я отвечаю так - помогайте людям - подавайте милостыню, не бросайте в беде.....
Может всё сказанное мной сентиментально, но у меня так, проверено на себе.....
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

EURO-banan

Aquasonick +

ну типа это среднестатистический человек)))

не, на самом деле, если ты потеряешь сто рублей, а найдешь двести - ты все равно будешь жалеть о ста потерянных. Если найдешь триста, жалеть не будешь  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Jade-angel

Aquasonick +
Если у тебя все хорошо, взгрустни.
Потому что они могли быть и лучше.
Если у тебя все плохо - улыбнись.
Ведь могло быть и хуже. :.....:  
GODDESS POWER

Aquasonick +

А как вам такая история...? Буквально сегодня произошла.

Сегодня первый день на новой работе. Водитель на фирме по производству окон KBE. Тут же идёт командировка в область. Посёлок Знаменка, где стоит сахарный завод. Я счастлив, так как работаю не за деньги, а за интерес к длительным или не очень, но к путешествиям. Итак, первый день на работе.))

Приезжаю к 8 утра. Выясняется, что шеф будет только к 9-ти. Фиг с ним не страшно.
9-00 приходит шеф отправляет меня в ближайший киоск за доверенностью. В ближайшем нет. Иду дальше, следующий закрыт на приём товара. Иду дальше... Нашёл принёс.

10-00 выясняется, что я забыл дома паспорт. Убеждаю, что с Гаи умею разговаривать, а на счёт паспортных данных, звоню домой и получаю.
Через 10 минут узнаю, что у меня заблокирован телефон (за 10 лет таких случаев было 3-4), а без телефона в командировку не отправляют. Удивляюсь, как такое могло случиться именно в этот день?!

Денег нет. Забыл вместе с паспортом. Наскребаю единственный полтинник (мелочью, плюс, у кого-то краснея, занял 20 р.), меняю его на бумажку и иду в ближайший магазин, где стоит автомат оплаты за телефон.
10 минут клацанья по кнопкам, нечего не дают. Ошибка и всё тут. Возвращаюсь. Шеф уже нервничает, посылает со мной кого-то, чтоб он меня научил. Приходим та же ботва, только клацаем уже оба. Потом таки нашли ошибку (у Мегафона надо выбрать нужный регион), и вроде проблему решили.

11-00. Мегафон не включается, и все удивляются, так как этот автомат переправляет бабки за минуту. Нервничаем все вместе, так как время поджимает. Ждём ещё час и о чудо... он заработал. Я счастлив, наконец-то могу приступить к работе.
Говорят ехать туда-то, через то-то. Дают одного чела, чтоб помогал там с документами, типа научил меня. Тот по дороге выпил грамм 100, и закусил бутылкой пива...
Лечится после вчерашнего. Мне пофиг, я не пью.

Едем.
Гром. Дождь, ливень. Фигня... Мы в танке. Пилим.
Через полчаса далеко за городом, доезжаем да главной развилки, и тут мой напарник выдаёт... типа чё-то я забыл, направо или налево... А спросить у шефа неззя... неудобняк млин, так как он 3 раза грозно переспросил поняли мы дорогу или нет. Я сказал - Да, так как этот чудик (напарник) сказал мне перед этим, что он, дескать, дорогу знает и всё будет ничтяк!

Короче на развилке бензоколонка и начинаем там выпрашивать, где находиться Нофелет (Знаменка) возле которой Сахарный завод. Одни неуверенно говорят налево, другие не знают, а какой-то  дед говорить пилить надо направо и туды, туды... , мать её пока бензин не кончиться, короче далеко. Так убедительно сука сказал, что мы поверили, сели, пилим. По расчётам в офисе вроде совпадает..., 100 км. Правда вот не поняли 100 км от города или 100 км, от развилки, которая в 40 км от города. Эта мысль потом вертелась всю дорогу.

Полчаса прошло. В душе смутные сомнения. Переспрашиваю у напарника - Эта дорога? Да - говорит, - Эта. - и дальше спать.

Час прошёл. 80 км. от развилки.
Опять спрашиваю, Ты уверен? Да, - говорит... - едь, знакомое место, - и опять спать.

Два прошло.... Куды-то приезжаем пропилив полторы сотни, там мой чудик просыпается и заявляет, - Чёто-то - говорит, - не туда приехали. Всё как-то не знакомо.
Выходим и собираем консилиум из местных деревенских мужиков.
Через 15 минут собрания, выясняется, что Знаменка есть почти в каждом районе нашей области.
Сидим, курим, куркулируем.
Ещё минут через 10, подоспело пару гениев, которые находят для нас два решения проблемы:
- Знаменка, возле которой есть сахарный завод, находиться через 120 км, в сторону Волгограда (ещё дальше, чем мы заехали) но есть и другой вариант....
- Есть Знаменка ещё в совершенно другом месте, и там тоже как нестранно, есть сахарный завод. По их описаниям совпадало, что она должна была быть, по левую сторону от развилки, и ехать соответственно надо назад. Короче не в тот поворот махнули.

Я в панике. Первый день на работе и такой прокол. Делать нечего, садимся, пилим и друг на друга, молча бычим.
Я понимаю, что ему пофиг и влип только я, так как водитель я. Через 5 минут звонит шеф и вопрошает, почему задерживайтесь, типа заказчик ждёт... Я говорю, что проскочили поворот и скоро сейчас подъедем, а о том, что ехать минимум 3 часа - молчу. (2 часа обратно до развилки и час в другой дороге).

По пути обратно умудрились, опять заблудиться. Стоим на развилке.
Подхожу к водителю со стажем, пойманному на развилке с курицей в зубах. Тот прожевав курицу, поведал совсем другую историю. Рассказал нам про «секретную» короткую дорогу к Знаменке. По его рассказу получалось, что это уже третий вариант Знаменки с Сахарным заводом, так как ехать надо было вообще в другую... третью сторону. Ну мы в общем репу почесали и доверившись старому волку, поехали туда, куда он вензелями махнул рукой. Тем более что по его словам она была ближе всего к нам.... Всего 50 км. ) То есть нам было уже почти плевать какая Знаменка, лишь бы поближе.))

Съезжаем в секретном месте с трассы и пилим по проселочным дорогам.
Теперь напарник в панике, так как он вообще нечего не узнаёт, а домой хочет добраться ещё этим днём.
Ему постоянно кто-то звонит, и он постоянно кому-то отвечает, что он понятия не имеет, где он сейчас находится и вообще он хочет домой к маме.

Проходит полчаса. Куча деревень, развилки без конца..., постоянно где-то останавливаемся и спрашиваем у встречных, куда нам вертеть. Чтоб доехать хотя бы до сахарного завода.
Звонит опять шеф. Спрашивает, - Где вы? Честно отвечаю, что проехали какую-то Мандру. Спрашивает что это и где? Отвечаю, что это недалеко от Знаменки. Он несёт 5 минутную тираду,  смысл которой я не очень понял, и вешает трубку. Мне совсем плохо. Первый день же. :(

Через какое-то время нас спасает русская безалаберность и моя наблюдательность. Я замечаю что по дороге изредка попадаются свекольные болковки, которые видимо выпадали из грузовых машин.
Делаю многозначительный жест рукой, и начинаем держать путь по этим болковкам, так как с детства знаю что сахар делают из свеклы. По болковкам ехать стало интересно и даже весело. Оказывается по ним ехали не только мы, но и некоторые местные жители. С тачанками и корзинами, на велосипедах и на доисторических дрындулетах. Собирали их для своего видимо хозяйства. Пришлось увеличить скорость, дабы эти санитары дорог, не успели уничтожить нужные нам улики.

Пилим ещё час... Деревни, колодцы, свиньи и... - самолёт!!! Стоял у кого-то на огороде. Маленький такой, и с виду рабочий.... А ещё говорят, что наше крестьяне плохо живут.
Опять звонит шеф. Отвечаю, что подъезжаем к Знаменке. Он выдаёт уже 10-минутную тираду и вешает трубку. К счастью буквально через 5 минут после этого, мы приезжаем к Знаменке.))
Болковочная дорога заканчивается, въезжаем в посёлок Знаменка и тут мой чудик выдаёт... Говорит, - Не фига её не помню... не был я тут и значит не та это Знаменка!
Я в полной панике, мне и смешно и страшно. Я говорю - Чё делать-то, Сусанин?
Он молчит. Типа понятия не имею.
Ладно. Решили, что пусть будет как будто это та Знаменка. Говорю давай выполнять миссию, как будто мы понятия не имеем что это не та Знаменка... Ну не пилить же к другой, к которой можем вообще никогда не приехать.
А миссия такая: Найти улицу Гагарина, дом 16, замерить там окна, сообщит цену хозяевам, взять аванс и уехать.)))

Он соглашается. Начинаем искать дом... Деревня деревней, но там оказалась улица Гагарина (страна Гагариных и Павликов Морозовых). Нам смешно и пошёл драйф...  ищём дом.
Туда-сюда катаем (она оказалась единственной и какой-то круговой и путанной), нет такого дома! Останавливаюсь у кого-то алкаша, вылезаю, спрашиваю....
Меня почти туже обступают кучка прочих краснолицых алкашей и начинают выпытывать, кто там живёт и чего он от нас хочет, кто мы сами такие, как наше здоровье, есть ли выпить и так далее... Я извиняюсь за беспокойство, отступаю назад, попадаю шлёпанцами в лошадиное дерьмо и тут звонит опять шеф.

Вопрос - Где?
Ответ - в Знаменке. Спрашивает, почему не заходим в квартиру, типа заказчик весь на нервах... Говорю, дом ищем. Просит позвать напарника, тот знаками показывает, что он ушёл поссать, а свой сотовый он давно выключил. После этого шеф устраивает полный разнос...
Я в капкане... Левой рукой, отталкиваю алкашей, которые услышав что я разговариваю с шефом, пытаются, захватит телефон, чтобы самолично что-то спросить у моего шефа.(представляю удивление шефа, если б им это удалось)
Картина: Правой держу трубку и слушаю оперу Верди, левой обороняюсь от алкашей, одной ногой пытаюсь отделаться от дерьма, что прилип к шлёпанцу, на другой ноге прыгаю. Напарник смотрит на меня испугано, чем ещё больше меня пугает. Он не знал про дерьмо на шлёпанце и решил что я сошёл с ума.

Короче ладно. Детали развязки опускаю. Через ещё минут 15, мы таки нашли этот дом и вы не представляете, каково было моё счастье когда мы поняли что эта именно та Знаменка в которую и ехали как бы с самого начала. Были весьма в непонятках - как мы в неё попали??? Дорога наверно действительно оказалась сверхсекретной и короткой. )
А когда узнали что эта Знаменка находится вообще в другом месте (в противоположной стороне от города в 60 км), куда мы изначально направлялись - мы долго смеялись... Под конец, нам просто повезло.)) Винить некого, кроме шефа (так как он указал на первоначальный путь), а шефа винить нельзя...

Короче ладно. Приехали на базу уже очень поздно, так как по дороге обратно отказали тормоза и ехали очень тихо.
Было ещё конечно массу мелких приколов, кои из которых я запечатлел на фото своего телефона, но это может быть, потом покажу.)
Вот такая вот ерунда. Завтра будет разнос уже в офисе. Сижу придумываю, что сказать.)

Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

BG1

У мну подобные "чудеса" тоже случались не раз... Удачи тебе на новом месте работы...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Markus julian

Со мной такое тоже случается. Когда мне не везет, то тоже сплошным потоком. Бывают прямо-таки дни, которые я бы выкинул из жизни. Например, выхожу из дому, обнаруживаю, что забыл, ну скажем зонт. Возвращаюсь, беру. Подхожу к остановке, мой автобус уходит прямо перед носом, следующего жду полчаса, но он попадает в пробку. Приезжаю на работу, включаю компьютер, вырубается звуковая карта. Начальник грозит уволить.
Еду домой, с транспортом примерно такая же история...
Ложусь спать и вздыхаю: наконец-то этот день закончился.

Не в точности так, но примерно так иногда бывает.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Aquasonick +

BG1
ЦитироватьКак это воспринимаете Вы сами ? Напишите здесь, не поленитесь и не отсылайте к другим постам форума и статьям...plz. Мне было бы интересно. Я "коллекционирую" совершенно различные "мироощущения"... ххе... чего только нет... поделитесь и Вы... А то уже надоело носить разные маски и "выпытывать" у каждого....

Хм... А что именно? Я не очень понял что ты колекционируешь.)

Markus julian Мдя... К счастю такое бывает не каждый день.
Но давно заметил, если какое-то хорошее длиться слишком долго или слишком хорошо, то жди беды. Причём я уже начинаю понимать почему, на материальном уравне.)
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

Bagirrra

EURO-banan
Цитироватьне, на самом деле, если ты потеряешь сто рублей, а найдешь двести - ты все равно будешь жалеть о ста потерянных. Если найдешь триста, жалеть не будешь

А почему 300? Почему не 500?;) Или уж сразу пару тысяч баксов...вот тогда не будешь жалеть о 100 рублях - эт точно) на самом деле вопрос только в исходной значимости этих потерянных 100 рублей.
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

EURO-banan

Bagirrra

вопрос был в том, что человек примерно в три раза сильнее ощущает негатив, нежели позитив, поэтому для него потеря ста рублей может искупиться не нахождением других ста рублей, а нахождением минимум трехсот.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru