29 июня 2025, 15:43:29

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Преступление и наказание.

Автор Aleksander, 06 августа 2006, 11:22:20

Devid S

О чем я и говорю-просчитать психологию людей, их действия, мысли-возможно. Но не судьбу. Смотрели пункт назначения?  
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

Aleksander

Devid S
ЦитироватьО чем я и говорю-просчитать психологию людей, их действия, мысли-возможно. Но не судьбу.

Зависит только от количества ресурсов))) У этой задачи, как и у любой другой есть решение. Но оно настолько сложное, что его даже трудно представить. И ресурсов для решения этой задачи у человечества пока что нет. Решение примерно такое - представьте что время остановилось. На земле в этот миг происходит конечное количество событий, с участием конечного количества людей. Гигантский мозг смог бы удержать в памяти всю эту информацию и высчитать реакцию каждого человека на события связанные с ним. А далее всё будет развиваться по этой же схеме. Но ваши способности, сколь велики бы они ни были, слишком малы даже для просчёта  реакции  5 человек, а вот один вам вполне по зубам))

Aleksander

Достаточно интересный случай:
Многие говорят, что США стоит за падением рынка ресурсов в 98 году, то есть за дефолтом в РФ. Интересен тот факт что дефолт США начался в 2008, только это немного более растяжимый процесс)) Тогда поидее он продлится до 2013, так как в РФ ситуация нормализовалась более ли менее только в 2003. Хоят в рамках системы справедливости возможно что они получат пропорциональный урон экономике или будут сведены на тот же уровень развития экономики.
Теперь можно просто ждать и смотреть.

EURO-banan

02 апреля 2008, 13:26:36 #43 Последнее редактирование: 02 апреля 2008, 13:26:57 от EURO-banan
Aleksander
ЦитироватьЗависит только от количества ресурсов)))

в том и суть, что нет (: Коли моя истинно верная вера верна и вселенная бесконечна, т.е. события, формирующие ту или иную судьбы бесконечны, просчитать судьбу банально невозможно. Ограничение вселенной только до нашей планеты не ограничит влияние вселенной на нашу планету, и уж тем более выглядит сомнительным тезис о конечном числе событий. Число людей на планете и впрямь конечно, а вот число событий - увы)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

EURO-banan
Ну это науке не известно)) Поэтому я Вам предлагаю просто создать тему о мироустройствах)) На самом же деле, человек вовлечён в весьма ограниченное количество событий и ему мало дела даже до того, что у него рядом с домом живут целые мириады насекомых, он их просто не замечает. Тем боле сомнительно, что он будет реагировать на то о чём представления вообще не имеет. Возможно Вы конечно правы, но человек слишком неразборчив и непритязателен в потреблении информации, что бы вникнуть в такие тонкости информационных процессов, а значит и не может реагировать адекватно на них.

EURO-banan

Aleksander
ЦитироватьНа самом же деле, человек вовлечён в весьма ограниченное количество событий

"вовлечен" и "осознает, что вовлечен" - понятия очень разные, смею напомнить (: Осознает человек и впрямь немногое, а вовлечен, я думаю, в бесконечное число событий
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

EURO-banan
Всё может быть)) Но в этом случае он реагирует на эти процессы неосознанно и в этом влучае реакция достаточно примитивна и наверное циклична. Выглядит примерно как фон помех, которые можно так же просчитать. Инстинктивная реакция всегда не слишком сложна, вне зависимости от сложности поступающей информации, тем более даже не прошедшей осознание.

EURO-banan

Aleksander
ЦитироватьВсё может быть)) Но в этом случае он реагирует на эти процессы неосознанно и в этом влучае реакция достаточно примитивна и наверное циклична. Выглядит примерно как фон помех, которые можно так же просчитать. Инстинктивная реакция всегда не слишком сложна, вне зависимости от сложности поступающей информации, тем более даже не прошедшей осознание.

и тем не менее, подсознание хранит информацию (и несомненно воздействует ей на поведение человека) в много раз превышающую ту инфу, которую человек осознает. И неужто тонны неосознанной инфы действуют "так себе"? сомневаюсь (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sinferno

Тут прозвучало о неком супермозге, который смог бы обработать всю информацию о текущем моменте и проиграть Судьбу в любую сторону по оси времени. Это и есть Демон Лапласа (кажисть я уже об этои писал). Но чтобы сохранить информацию о каждом электороне Вселенной, надо поместить ее в такой же электрон - то есть создать новую Вселенную. Кроме того, процесс замера состояния Вселенной потребует столько энергии, что Вселенная будет уничтожена в момент такого измерения. Так что рассуждения о подобной модели бытия пока не выдерживают критики в рамках общепринятой физики.

EURO-banan

Sinferno

Я думаю, все было гипотетически... (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru