29 июня 2025, 10:12:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Если человек не нравится

Автор Бел-ка, 04 августа 2006, 22:49:18

Luck_them_all

рыбка Пиранья
Цитироватьзнаешь, не буду с тобой спорить, потому что все зависит от конкретной ситуации и от конкретного человека.

Угу. Тем более, поводов спорных особо не неблюдается  ;)

ЦитироватьГоворить на всякие нейтральные темы, но не о сотрудниках. И если говорить, то только хорошо.

ППКС! Одна "паршивая овца" способна разложить даже довольно морально устойчивый коллектив.
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

рыбка Пиранья

07 августа 2006, 11:45:16 #41 Последнее редактирование: 07 августа 2006, 11:46:28 от рыбка Пиранья
ЦитироватьТем более, поводов спорных особо не неблюдается

Fuck_them_all, знаешь, мне на одном форуме девчонка одна сказал6"Как же это так получается, что ты говоришь тоже, что и я, но мне постоянно кажется, что ты со мной споришь?!" :lol:  

ЦитироватьОдна "паршивая овца" способна разложить даже довольно морально устойчивый коллектив.

Есть только один способ от сплетен избавиться -держать язык за зубами, чтобы тебе не говорили, а лучше всего поступать как меня одна подруга научила. Когда ей на работе что-то насплетничать хотят и начинают разговор с фразы:" я тебе сейчас такое скажу, только ты никому не рассказывай!", она всегда неизменно отвечает:"Тогда не надо, а вдруг я забуду, что это нельзя рассказывать! Расскажи мне лучше то, что можно!"
Я вообще про сотрудников на работе привыкла говорить только хороше, а если сказать нечего вообще ничего не говорить. :) Это самый лучший способ сохранить хорошиеотношения в женском коллективе, маленьком коллективе, да и в любом коллективе вообще. Можно прийти домой и с мужем поделиться или с подругой, которая с тобой не работает.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Luck_them_all

рыбка Пиранья
Цитироватьзнаешь, мне на одном форуме девчонка одна сказал6"Как же это так получается, что ты говоришь тоже, что и я, но мне постоянно кажется, что ты со мной споришь?!"

:lol: Не скрываю, поспорить я люблю, если есть причина. Но, сейчас вроде не тот случай - у нас же одинаковая позиция.  :D

ЦитироватьКогда ей на работе что-то насплетничать хотят и начинают разговор с фразы:" я тебе сейчас такое скажу, только ты никому не рассказывай!"

Ага, знакомы мне такие. Они действуют по принципу "По секрету всему свету". Это неизличимо  :)  
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

Черные глаза

рыбка Пиранья Не могу не посоветоваться с тобой. Есть одна подруга. Вышла замуж за мужика с деньгами, но паршивым характером. А мы за мальчиков ровесников. Считаетсебя очень привлекательной, но не состоялась профессионально. И тут наступает момент. Мой муж начинает зарабатывать, и не хуже ее мужа. Только при этом он молодой, интересный и т.д. Я сама сделала серьезную карьеру. Родила хорошего ребенка. А ее муж начал серьезно попивать. И вот нам уже и нечему завидовать. Теперь она регулярно достает меня по телефону разными рахговорами. Какие крутые врачи у ее сына, как они круто съездили отдохнуть, как у друзей в загородном доме зависали с шашлыками. Это при том, что у меня тоже весь этот набор есть. И вот слушаю я ее, а уши у меня вянут. Начинает меня все это раздражать. Охота послать куду подальше. Но мы с ней когда-то тесно дружили. Куда делась, та моя подруга, и подруга ли была? как я понимаю, ей надо было ощущать себя обязательно на голову выше например меня. А я предпочитаю общение на равных. И как теперь себя вести с ней если она очередной разговор заведет.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

рыбка Пиранья

Черные глаза, я уверена, что ты достаточно взрослый человек, чтобы позволить себе общаться с тем, с кем тебе приятно и не делать этого, если человек тебя напрягает.

ЦитироватьКуда делась, та моя подруга, и подруга ли была?

Начинать надо именно с этого. Я ведь не знаю, какие у вас раньше были отношения. Знаю одно, если человек меня напрягает и мне с ним становиться плохо, я перестаю с ним общаться или свожу общение к минимуму.

Lorana

ЦитироватьКак быть с теми людьми, которые по каким-либо причинам неприятны?

я пытаюсь как можно меньше общаться. если приходится, то исключительно по работе, а необходимость в личной жизни общаться с неприятными товарищами отпадает, либо даю понять, что я особо не заинтересована, либо само общение со времен пропадает.
ЦитироватьСтоит ли к ним относится терпимо и поддерживать приятельские отношения?

терпимо, конечно, надо относиться, а поддерживать - зачем, если нет интереса, имхо
Цитироватьи заканчивая виртуальным общением

а тут совсем легко :) в общем-то, изначально ты сам выбираешь, стоит и есть ли желание по сети общаться с этим человеком... нет так нет, а да - вперед! и чудеса технологий, как 'инвиз', 'игнор' никто не отменял ))
Если бы у человека были крылья, они бы ужасно мешали ему ползать...

проходящий так, можешь идти куда шел,
я не бью гитар и не люблю дешевых шоу,
и безумных не играю соло: самой досадно ©

Лейт

У меня как раз в данный момент эта проблема возникла. К нам пришел новый сотрудник, которого посадили в мою комнату напротив меня.
Я, честно говоря, сама шокирована своей реакцией - меня трясет от этого человека. Я, вообще, всегда изначально отношусь к людям с симпатией. Чтобы не понравиться мне, человек должен хамить, плохо отзываться о людях, доставлять другим неприятности - то есть у меня всегда должна быть причина на антипатию. Это едва ли не первый случай, когда человек не понравился мне с первого взгляда!

Меня еще выводит из себя то, что у него практически нет работы. В то время как я пашу, как папа Карло, он весь день торчит напротив и читает газеты, разгадывает кроссворды или занимается немецким языком - для себя!
Когда же работа появляется, то он сначала задает мне триста вопросов, никогда не хочет брать на себя ни за что ответственность (даже если она мизерная) - так что в итоге я уже думаю, а не проще ли мне самой все сделать.

Он весьма обходительный, тихий, незаметный человек. К тому же, он намного старше меня (и старше моих родителей).

Поскольку эта проблема нерешаема (мне с ним работать и сидеть в одном помещении всегда), я пытаюсь как-то держать дистанцию. В идеале, стараюсь свести наше общение к "здравствуйте" и "до свидания".

Больше всего в этой ситуации меня удивляет моя собственная реакция.

рыбка Пиранья

ЦитироватьБольше всего в этой ситуации меня удивляет моя собственная реакция.

Лейт! Я думаю, что любого будет раздражать, если он будет пахать как папа Карло, а напротив него, как ты написала, будет

Цитироватьон весь день торчит напротив и читает газеты, разгадывает кроссворды или занимается немецким языком - для себя!

ЦитироватьКогда же работа появляется, то он сначала задает мне триста вопросов, никогда не хочет брать на себя ни за что ответственность (даже если она мизерная) - так что в итоге я уже думаю, а не проще ли мне самой все сделать.

А он не знает, потому что он новенький или это касается чисто профессиональной сферы?

Лейт

рыбка Пиранья
да какая там профессиональная сфера?! Он - завхоз. Пока он должен нам помогать при транспортировке, отправке вещей на выставку и т.п работа.  Но он как-то тупит, честное слово. Объяснишь ему три раза, так он потом еще три раза перезвонит и переспросит и т.п.

ЦитироватьЯ думаю, что любого будет раздражать, если он будет пахать как папа Карло, а напротив него, как ты написала, будет

видишь ли, моя неприязнь к нему обнаружилась еще до того, как все это проявилось. То есть я сделала о нем вывод, еще не узнав его - интуитивно. А я так никогда не делаю - это не в моих правилах.

рыбка Пиранья

Лейт, ну поскольку вам вместе работать, то тебе надо как-то с этим разбираться. Не ради завхоза, а ради себя. Человек должен с удовольствием идти на работу и с удовольствием возвращаться в семью домой. А какое ты будешь получать удовольтвие от работы, если напротив будет сидеть человек, который тебя раздражает? Может мы тут вместе что-нибудь придумаем, если хочешь?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru