29 июня 2025, 05:58:21

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Если человек не нравится

Автор Бел-ка, 04 августа 2006, 22:49:18

Огненная

Могу добавить еще, что как бы не выводили из себя, сохранять спокойный голос.  

EURO-banan

ооо, что вы, общаться с теми, кто неприятен, бывает очень даже интересно  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Бел-ка

EURO-banan
Цитироватьооо, что вы, общаться с теми, кто неприятен, бывает очень даже интересно

Ну это, если ты обладаешь неисчерпаемым чувством юмора и крепкой психикой
 Carpe diem

Эйлин

рыбка Пиранья
Цитироватьнаучили одному классному психологическому приему. Надо человеку подарки делаь. Не в буквальном смысле, а внушением. Вот чего ему больше всего не хватает, то и дари. Причем соверешенно искренне дари.

интересная теория, в уме дарить? представлять, фантазировать?  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

Огненная

EURO-banan
Цитироватьооо, что вы, общаться с теми, кто неприятен, бывает очень даже интересно

Это типа получения дополнительной порции адреналина?

Ola-la-13

Бел-ка
Мне одно время приходилось близко общаться с девушкой, которая мне не нравилась. Сначала я не могла сдержаться и поддавалась на все ее провокации. Потом я просто научилась закрыватьь глаза на все ее выходки. Когда она начинала меня провоцировать, я то отшучивалась, то просто делала вид, что не слышу. Постепенно дошло до устных громких изъявлений с ее стороны. Чаще всего на все ее претензии, причем необоснованные (об отсутствии оснований для претензий я позаботилась заранее), я отвечала "ну и что?" совершенно обычным для меня тоном. В коллективе ее сначала все любили, но потом, видя ее нападки на меня (а я сознательно не жаловалась, не распускала сплетни и не делала ей оответных гадостей), большая часть стала оттноситься к ней негативно. В конце концов она не выдержала и ушла.
Твоя коллега тебе попросту завидует. Зависть - плохое чувство, но большинство людей в той или иной степени им страдает. От этого никуда не денешься, радуйся, что кто-то может тебе позавидовать - значит чего-то ты добилась. :P  
Смотри в окно и думай понемногу:
Во всем твоя, одна твоя вина.
И хорошо. Спасибо. Слава Богу.

Как хорошо, что некого винить,
Как хорошо, что ты никем не связан,
Как хорошо, что до смерти любить
Тебя никто на свете не обязан.

И. Бродский

Бел-ка

Ola-la-13
ЦитироватьТвоя коллега тебе попросту завидует. Зависть - плохое чувство, но большинство людей в той или иной степени им страдает. От этого никуда не денешься, радуйся, что кто-то может тебе позавидовать - значит чего-то ты добилась. 

Спасибо, я это понимаю. Но знаешь, почему-то не люблю, когда мне завидуют.

Carpe diem

EURO-banan

Бел-ка
ЦитироватьНу это, если ты обладаешь неисчерпаемым чувством юмора и крепкой психикой

это скорее, если мне не хватает ощущений по жизни (:  
Добавлено:
Огненная
ЦитироватьЭто типа получения дополнительной порции адреналина?

ну не совсем адреналина - тут скорее вещество не в кровь, а в разум, но в общем что-то типа того. Погоня за ощущениями.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Черные глаза

рыбка Пиранья В обще по вашим советам можно книгу писать о правильно поведении на работе. Вот сколько примеряю всегда соглашаюсь в душе с Вами. И вижу свои ошибки. Гораздо проще можно было пройти по некоторым моментам оказывается. Так что прислушивайтесь.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

рыбка Пиранья

07 августа 2006, 07:45:59 #39 Последнее редактирование: 07 августа 2006, 07:53:49 от рыбка Пиранья
Цитироватьинтересная теория, в уме дарить? представлять, фантазировать?

Эйлин, естественно в уме. Но от души. Возьмем Бел-кин пример. Она говорит, что сотрудница ей завидует, потому что у нее больше зарплата и выше должность, а так же у сотрудницы явно ощущается недостаток мужского внимания. И вот ты начинаешь мысленно дарить этому человеку фирму, где она занимает высокую должность и толпу поклонников.
Или другой пример. Я как-то работала в одном детском саду, где подменных воспитательниц не хватало, тяжело не то что отгул было взять, заболеть было нельзя. Начальница ходила мрачнее тучи. И вот, когда мне нужен был отгул я к ней в кабинет шла и мысленно дарила ей ммного-много новых сотрудников и отпуск заграницей в пятизвездочном отеле. Знаешь, помогает. Человек оттаивает прямо. Главное разробраться, что ему на самом деле надо.

ЦитироватьСпасибо, я это понимаю. Но знаешь, почему-то не люблю, когда мне завидуют.

Бел-ка, ты понимаешь, природа зависти совсем разная бывает. Иногда она возникает от усталости и неприятностей. Ведь не зря говорит.
Ola-la-13
ЦитироватьЗависть - плохое чувство, но большинство людей в той или иной степени им страдает.

И это правильно. Поэтому со всеми, кто тебе завидует бороться бесполезно. Надо постараться эту зависть нейтрализовать. Постараюсь объяснить это на примере.

В том же садике на кухне работала повариха. Чуть меня помоложе. Простая как здрасти. Отпахала в этом садике на этой кухне с 18 лет. Муж ее бросил, алименты платил со скандалами. Двое детей, котрых поднимать было надо и себя содержать и квартиру. И тут я пришла. Старше нее, выгляжу как девчонка, а по сравнению с ней вообще и говорить не стоит(я же как она с 18 лет на тяжелой работе не пахала и детей не содержала), да еще и замужем, да еще и удачно. А еще с двумя образованиями и зарплату получаю выше, чем она. И вот скажи, за что этой вымотанной и усталой женщине меня любить? Понимаешь, объяснять ей, что я не виновата, что у нее так жизнь сложилась и что надо было головой думать и не замуж бежать за первого встречного, а идти учиться, соверешенно бесполезно. Рассказывать ей, что я приехав в эту страну, где для меня все новое тоже вкалывала и училась и в отличие от нее на незнакомом языке, а спрашивали с меня также как со всех тоже бесполезно. То же самое и мужа касается. Можно подумать, что я его в магазине выбирала, а ей не хватило. И что мне с ней воевать надо было? Зачем мне это? С детьми работать особо не расслабишься, а тут еще с ней воевать...Я покоя хочу. А потом, если честно, я когда видела как она на этой кухне пашет, а потом бежит чужие квартиры убирать, чтобы лишнюю копейку заработать и выжить, потому что счета оплачивать надо, за школу для детей платить, кушать что-то и т.д., так мне ее ужасно жалко было.
Я помню она мне как-то вроде в шутку сказала:"И как тебе такой ненормальной и шебутной такой потрясающий мужик достался? С тобой жить, ведь застрелиться легче!" Ну и что мне ей сказать было? Что она дура? Я отшутилась конечно и сказала, что пойди с ним эту тему обсуди, может он тебя послушает. На эту фразу обидиться можно, а если разобраться, то можно почувствовать, как хреново человеку и как ему тепла и ласки не хватает при этой пахоте.
Так я ей стала дарить зарплату большую, а потом я увидела, что она руководить любит, так должность руководящую, отдых, мужика нормального. Мысленно все. Вот ты не поверишь, через пару месяцев, она готова была любого за меня порвать вплоть до начальницы. А ведь могла бы с ней и конфликтовать. А заодно и со всем коллективом. Потому что она на этом месте с 18 лет работает и ее все знают. А я новенькая и еще и чужая. А конфликт на нет сошел даже и не начавшись.

А потом еще несколько правил есть. Вот скажем работаешь ты в коллективе, где все разведены, а ты замужем. так поменьше рассказывай о том, чего они лишены. Про семейные посиделки, о том какой муж замечательный. Они это сами знают и чувствуют, так не надо гусей дразнить.

Мы, например, практически каждый год заграницу ездим, а кто-то себе этого позволить не может. Так вот я на вопросы как было, всегда отвечало очень односложно, типа отдыхать не работать. А поговорить о том, как тебе классно было всегда есть с кем. Ну скажи, разве человек не будет завидовать, если он каждую копейку считает, а ты заграницу мотаешься и объяснять ему, что ты тоже вкалываешь смысла никакого нет. Он себя жалеет и это соверешенно нормально.

Поэтому зависть надо нейтрализовывать, разбираясь в ее причинах. ИМХО.
Может кто-то считает, что если тебе завидуют, то надо бороться и идти как Матросов на амбразуру, а я так не думаю. На работу надо идти, чтобы удовольствие получать работая, а не воевать. И домой возвращаться в хорошем настроении без дум, что какая-то падла тебе то сказала, а ты ей то ответила. :)

Черные глаза, спасибо за добрые слова. Ко мне это все с опытом пришло. В молодости я тоже с ветряными мельницами боролась, пока не поняла, что есть и другие пути. :) И на ты уже пора переходить давным-давно. ;)  
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru