29 июня 2025, 00:13:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Если человек не нравится

Автор Бел-ка, 04 августа 2006, 22:49:18

Magnifico

Magnifico... [span style=\\\'font-size:10pt;line-height:100%\\\']Magnifico![/size] Magnificooo!!![/span]

Murrpau

Бел-ка
ЦитироватьНо ведь все это очень сложно. Не проще ли просто установить игнор на этого человека? Пусть живет как хочет. Ведь копаясь в чужой душе, отдаешь и частичку своей и какой-то запас жизненных сил, разве нет? Стоит ли тратить свои силы на человека, который вобщем-то тебе не нужен, может даже вреден для тебя?

Необязательно копаться в чужой душе, особенно виртуально, чтобы за сухими черно-белыми постами увидеть человечка. Правда, лично у меня виртуально вызывает неприязнь не характер человека (хотя иногда и это тоже  :D ), а несовпадение точек зрения по принципиальным вопросам.  :ph34r:  :)  

Бел-ка

Murrpau

Надо обладать довольно устойчивой психикой, чтобы в любом можно было разглядеть человечка. Молодец!
 Carpe diem

Жучь

У меня достаточно много знакомств, чтобы я не цеплялась за каждую человеческую особь. Тем более за ту, которая мне неприятна.
Возможны варианты -
1. Некий индивидуум мне неприятен, и я знаю, что в нем меня не устраивает. Причем это явно что-то серьезное, потому что иначе неприязни бы не возникло - в крайнем случае раздражение от того, что индивид где-то явно косячит. А раз неприятен - то нафиг он мне нужен? Доступно объясняю, что мне в нем не нравится и почему я прекращу с ним общение прямо сейчас.
2. Неприятен, но на интуитивном уровне. Тогда автоматически ставлю самую высокую защиту от особи на психологическом уровне, убираю доверие абсолютно во всех вопросах, и пытаюсь осторожно понять, что меня в нем так настораживает. Далее два варианта развития событий - либо удовлетворяю свое любопытство и прекращаю всякое общение, либо прекращаю общение заранее - если любопытства нет или если очень уж настораживает.
3. Неприятен, причем причина во мне. Я понимаю, что индивидуум не виноват. Поэтому если ему что-то от меня нужно, а я уже это успела ему посулить - делаю и прекращаю общение. Честно объяснив ему, что к чему.
---
Поддерживать отношения с неприятной мне особью я не буду в любом случае.

В виртуале же... Испортить мне настроение, а тем более отнять мою энергию и силы и в реале мало кто сможет. Что уж говорить о сети. если особь неприятна - опять же, не общаюсь с ней, и все.  

Кащей

Не нравиться человек - старайся его игнорировать. Если это по каким-то причинам невозможно - старайся сократить с ним свои контакты до минимума.

Ну а если он тебе ненравится, надоедает, и ты можеш себе позволить избавить себя от общения с ним - смело шли его на ... :D  

ThePaladin

06 августа 2006, 18:26:02 #15 Последнее редактирование: 06 августа 2006, 18:26:48 от ThePaladin
Кроме всего прочего, дело упрощается тем, что антипатия - как и симпатия - как правило взаимна. Если мне кто-то неприятен, то я ему неприятен также, бросаем общение - и никто не обидется :). Хотя, это необязательно, конечно. Помнится, Дейл Карнеги много писал про то, как общаться с людьми, которые не нравятся. Почитайте, если интересно.
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

Бел-ка

А вот, например, такая ситуация. Неприятный человек на работе сидит напротив. И постоянно старается спровоцировать тебя на скандал. Что вы делаете в таком случае?
 Carpe diem

рыбка Пиранья

Бел-ка, не было у меня на работе таких ситуаций! Уже давно не было! Знаешь, я сначала улыбаюсь на все провокации, отшучиваюсь, но не зло. Обычно это действует. Ну а если не действует, то я спрашиваю, в чем проблема. Причем не для того, чтобы скандал устроить, а просто чтобы разобраться. Подхожу и сообщаю:"Мне надо с тобой поговорить без свидтелей. Удели мне минут 15. Ну а там уже по ситуации. Обычно говорю, что нам еще долго работать вместе, что чувствую напряг, хочу разобраться в причинах, чтобы мы могли если бы не дружить, то существовать не в обстановке максимально приблеженной к боевой.
Всегда надо говорить, а не носить в себе. И самое золотое правило:"Никому на обидчика не жаловаться!(все претензии ему лично!!!)" Тут исключений быть не должно, если ты, конечно, не работаешь с близкой проверенной подругой, которую знаешь с детсва и уверена в ней больше, чем в себе.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Luck_them_all

Забить на таких людей, не пытаться их исправить - себе дороже выйдет потом. Если попал с такими в общество, просто не общаться и делать вид, что их для тебя нет. Испытывать к ним злость, агресивно вести себя и тому подобное - не стоит, это низко, да и нет на свете идеальных людей.  
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

Эйлин

если человек мне неприятен, я не могу скрывать свою неприязнь к нему  :blink:
у меня это получается непроизвольно  :ph34r:  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru