07 июля 2025, 04:50:23

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Автор А.мне.ЗИЯ

Автор А.мне.ЗИЯ, 03 августа 2006, 14:53:46

Farlock

02 октября 2006, 13:12:40 #300 Последнее редактирование: 02 октября 2006, 13:13:11 от Farlock
ЦитироватьНикто не знает, что под маской недотроги

замечательно! очень понравилось!

ЦитироватьПо листьям брошенным

может лучше - сброшенным (типа деревьями) - хотя сама я не совсем уверена, что лучше, но чем черт не шутит... :D

Никто не знает, что под маской недотроги
От мира пряталась ранимая душа.
Иду в потемках по асфальтовой дороге,
По листьям, сброшенным, ботинками шурша...

И звук шагов  ко сну склоняет город -
Он гасит окон желтые квадраты.
Холодный ветер дождь занес под ворот,
Не объяснив мне, в чем я виновата...

Дома и улицы молчат под моим взором.
Я голову втянула зябко в плечи:
Давно устала от нелепых разговоров
О том, что все на свете время лечит.

вот таким я вижу это стихотворение. я не утверждаю, что мой вариант лучше... :unsure:

А.мне.ЗИЯ

Farlock
Цитироватьможет лучше - сброшенным (типа деревьями)

нет, здесь для меня важно использование этого слова, я выбрала его осознанно, т.к. именно оно, по-моему, передает одиночество лиргероя ("брошенный"="покинутый, забытый"), в то же время его буквальное значение отражает суть природного явления (лиять валяются на земле).
Спасибо, Farlock, за желание помочь, но мне это стихо видится только таким, каким я его написала, даже если местами оно не гладко звучит.  :rolleyes:
Цитироватьвот таким я вижу это стихотворение.

а почему именно таким? мне интересно (вдруг я передумаю ;) )

Farlock

А.мне.ЗИЯ
да нет, это был не совет по улучшению размера, и не помощь, потому что я принимаю твой вариант, как очень хороший. просто решилась озвучить свой взгляд - я бы написала так, но это не значит, что я права...
вот для меня слово "сброшенный" означает "отвергнутый, покинутый" больше, чем "брошенный", но это различия в восприятии, каждй имеет  право на свою точку зрения...
ЦитироватьХолодный ветер мне дождя занес под ворот

я конечно не утверждаю со 100% уверенностью, давно школу закончила, но здесь неправильное согласование падежа: ветер занес под ворот - что? - дождь... а не - дождя... ИМХО.

А.мне.ЗИЯ

02 октября 2006, 14:31:17 #303 Последнее редактирование: 02 октября 2006, 14:31:44 от А.мне.ЗИЯ
Farlock
Цитироватьветер занес под ворот - что? - дождь... а не - дождя... ИМХО.

это, бесуловно, так, но возможно и употребление родительного падежа. разговорный, так сказать, вариант
а я вообще склонна, писать так, как говорю, т.е. использовать разговорные формы слов и конструкции (помнишь мой конфуз с "мазайкой"?  :D ), хотя правила языка знаю неплохо. все же филфак закончила :P

vik2

ЦитироватьХолодный ветер мне дождя занес под ворот

Холодным ветром мне дождём стучит под ворот.
Ещё один вариант B)  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Анаксимандр Яркий

ЦитироватьДавно устала я от разговоров
О том, что все на свете время лечит.

Так надо действовать.

А.мне.ЗИЯ

Зачем-то слепят меня эти фонари
И хищные деревья тянут руки-ветки
Прямо к горлу. Как будто я им мешаю
Желтеть и вянуть. Но я даже не плакала.
Мне лягушка в горле мешает говорить,
И разрывает слабую грудную клетку
Моя любовь, пожалуй, слишком большая
Для моего сердца, маленького, жалкого.

Добавлено:
кстати, еще кое-что вспомнила по поводу:
ЦитироватьQUOTE
Холодный ветер мне дождя занес под ворот

я конечно не утверждаю со 100% уверенностью, давно школу закончила, но здесь неправильное согласование падежа: ветер занес под ворот - что? - дождь... а не - дождя... ИМХО.

так вот, смутно как-то впспомнились мне объяснения о том, что когда мы имеем в виду часть чего-то, то можно употреблять форму как род.пад., так и вин. например: выпить воды (=стакан воды, немного воды и т.д.) и выпить воду
так, что здесь (хотя страсти уже давно утихли  :P ) можно с чистой совестью оставить форму "дождя", т.к. имеется в виду, что ветер под ворот занес несколько капель дождя.

YuraVIN

А.мне.ЗИЯ
что это было?
белый стих - ето када рифм нет а стиль выдержан.. или на худой конец наоборот... а в данном случае это расстрокованная проза.. причём расстрокованная безобразно...

не набор слов конечно, смысл есть.. но на стихи не похоже...

не обижайся на мну, я только высказал своё мнение..  
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

А.мне.ЗИЯ

сижу и вижу, что тему мою, кроме меня, просматривает YuraVIN  :huh: и стало немного страшно :ph34r:

Добавлено:
ну вот... :unsure:  не зря боялась :(  

YuraVIN

А.мне.ЗИЯ
ты не одна такая.. я и сам себе противен... но кудаж от меня деЦЦа.. я вездесущь.. а так же везде едящь и пьющ..
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru