14 июня 2025, 18:11:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Родная вера предков

Автор Радосвет, 28 июля 2006, 08:50:14

Панург

ЦитироватьНо и там никоновские приспешники находили их и сжигали заживо. Было уничтожено огромное количество истинно верующих христиан руками самой же христианской церкви!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Не так все просто.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

BG1

10 августа 2006, 11:56:31 #11 Последнее редактирование: 10 августа 2006, 11:58:59 от BG1
Вот смотрю и не перестаю "удивляться" - пришёл человек рассказать о родноверии и сразу опять пошла "война религий" в умах - чья правильнее и тп и чей бог настоящий... :lol:  :lol:  :lol:  И никак два бога и больше в сознании не умещаются  :lol:  :lol:  :lol: Да и одного для сознания - много  ;)
Да мало ли кто во что верит... Надо выслушать всех и сделать свои выводы... Каждый держит в руках осколок...фрагмент... но нет, не таков человек.... каждый свой осколок считает единственно истинным, а остальную мозаику питает/дорисовывает собственная фантазия... Нет бы все осколки собрать и осмыслить... Ан нет... не возьмёшь, сатана...  :lol:  :lol:  :lol:
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

_странник

Tantrix

да  по-большому счёту  любая  религия  это  своего рода Матрица  куда себя  человек  невольно  загоняет
в  религиях  хороши  тока  некоторые концепции  

freezer-d

Да чушь это всё про язычество.   :D  :lol:  :P Чё - то незаметно ни жертвенников, ни волхвов. Да и к какому хрену оно нам сдалось. Это же фигатень, морально устаревшая, стыдно даже думать о подобном «воскрешении». Да если подумать, то выходит, что вернуться к язычеству, значит соскользнуть на ступеньку назад. Ну, если так РПЦ допекло, то лучше что - нибудь новое придумать, а на крайний случай старообрядцев выдвинуть. Хотя по мне, пусть лучше остаётся РПЦ.
"...А никуда я не спешу,
Почитаю попишу..."

dzyan

Цитироватьродоверие не включало в себя никаких националистических элементов. Наоборот, по-моему, родноверие - исключительно терпимая религия

Так дотерпелись же - сейчас это дикая пляска вокруг костра грязных оборванцев, в лучшем случае, а чаще даже просто сатанинский культ с человеческими жертвоприношениями. Но, что самое интересное, даже этого нет. Вытеснена, выжжена родная религия пришлыми проповедниками, т. называемыми попами. (ПОП - Память Отцов Предавший).
На ошибках учатся.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

dzyan

Цитироватьпочему идеологи современного так называемого "родноверия" - очень многие из них, по меньшей мере, - национал-социалисты? Или просто расисты?
Это как-нибудь соотносится с "родным, славянским"?..

Возможно, потому, что стремятся эти люди к соблюдению следующих заповедей:

Кто убежит из земли своей на чужбину, в поисках жизни легкой, тот отступник Рода своего, да не будет ему прощения Рода его, ибо отвернутся Боги от него...

Не живите по Законам, что создали люди, дабы лишить вас Свободы, а живите по Законам Богов Ваших.

Не берите жен с черной кожею, ибо оскверните дом и свой Род загубите, а берите жен с кожей белою, вы свой дом прославите... и свой Род продолжите...

Не продавайте, вы, землю свою за злато и серебро, ибо проклятия, вы, на себя призовете, и не будет вам прощения во все дни без остатка...
Защищайте, вы, землю свою и победите вы оружием правым всех врагов Расы...

Воспитайте в чадах своих Любовь к Земле Свята Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей...

Не щадите живота своего для защиты Дома своего, для защиты Рода своего и Святой Веры своей, для защиты Святой Земли своей.

Отторгайте от себя мысли и деяния чужеземные, кои ведут в Пекло Безмерное.

Я живу на дневниках

valar1980

ЦитироватьНе берите жен с черной кожею, ибо оскверните дом и свой Род загубите, а берите жен с кожей белою, вы свой дом прославите... и свой Род продолжите...

Афигеть.... просто афигеть.... и где тока такое набирают? Славянская камасутра с расистским уклоном :) я много всяких источников изучал... но ТАКОЕ первый раз вижу.... Уважаемы - вы это где вычитали... или может сами придумали...
Что касается рода - был постулат на счет того что не брать себе жен у которых в роду бесноватые и убогие были (в одной из интерпритаций - Смиглих) но чтоб пря Белая кожа... Гебельсовщиной попахивает :)  
Добавлено:
Смигли - одно из значений чернь (но ни как не черные)
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

valar1980

ЦитироватьДа чушь это всё про язычество. biggrin.gif laugh.gif tongue.gif Чё - то незаметно ни жертвенников, ни волхвов. Да и к какому хрену оно нам сдалось. Это же фигатень, морально устаревшая, стыдно даже думать о подобном «воскрешении». Да если подумать, то выходит, что вернуться к язычеству, значит соскользнуть на ступеньку назад. Ну, если так РПЦ допекло, то лучше что - нибудь новое придумать, а на крайний случай старообрядцев выдвинуть. Хотя по мне, пусть лучше остаётся РПЦ.

не думаю что РПЦ - такой уж большой скачек вперед... а на счет жертвенников и волхвов - вы правы... в цветке на лугу, больше святости чем в любом храме... жертву не обязательно приносить в особом месте. Волхвов давным давно вырезали... поэтому... Ну да ладо, я вот допустим жертвы в лесу приношу.... не сказать что бы очень часто, но мне это нужно не для того что бы получить что то, а чтобы очистится... А если к душе своей относиться как к явлению морально устаревшему - то зачем, скажите на милость она вам нужна (или может её нет?) Как говорится в христьястве - отрицающий дьявола, отрицает бога... Язычество - это ваша история уважаемый, если вы конечно происхождением своим не восходите к Аврааму... :) и то - с большой натяжкой.... Так что не вам судить - кто прав, а кого на свалку истории... история ведь хитрая штука... никогда не знаешь - чем все кончится
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

dzyan

valar1980
ЦитироватьСлавянская камасутра с расистским уклоном
Объясняется эта заповедь вполне себе правдоподобно и убедительно тем, что сейчас все ученые установили, что большинство генетических заболеваний происходит из-за смешанных браков.

Цитироватьвы это где вычитали... или может сами придумали...
Думаю, через некоторое время, года эдак через три-четыре об этом будут говорить многие.

ЦитироватьСмигли - одно из значений чернь (но ни как не черные)
Это в какой же традиции? На каком языке?

Я живу на дневниках

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru