01 августа 2025, 00:37:00

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Родная вера предков

Автор Радосвет, 28 июля 2006, 08:50:14

valar1980

ЦитироватьАналогично. У представителей одной нации генотипы более сходны, чем генотипы представителей разных наций. Соответственно, вероятность того, что рожденный ребенок будет иметь два недоминантых аллеля того или иного заболевания (что и порождает заболевание), в достаточной степени выше.

И, соответственно, с внуками и правнуками будет та же ситуация. Чем больше доминантных генов, тем меньше вероятность, что человек будет страдать заболеванием. Генотип внука будет зависеть от генотипа сына или дочери - а тот будет очень благоприятным.

прекрасное объяснение - я даже из курса биологии вспомнил что такое аллель :) представим цепочки ДНК в форме детских кубиков - у представителей одной группы людей (народа) кубиков с буквой З (заболевание характерное для данной группы) будет всегда приблизительно одно и то же колличество, смешиваясь между собой - шанс на то что у одного человека окажется 2 кубика З - достаточно высок, в другой группе буква З отсутствует как таковая, и при смешивании людей из этих двух групп шанс получить кубик З уменьшается (теоретически в 2 раза, на самом деле - смотря как хромосомы перехлестнуться) но тем не менее - люди с разным генотипом - как правило дают здоровое и более жизнеспособное потомство -  однако в виду того что жизнь современного общества стала гораздо более безопасна нежели жизнь древних людей, исчезает сам принцип естественного отбора по признакам которые определяют гены - так что вопрос на самом деле двоякий (яркий пример - зачем на свете красивый, атлетически сложенный, здоровый человек, но в то же время непроходимо глупый и не способный работать?  ;) , аналогии приводить не будем)
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

dzyan

valar1980
Цитироватьи где тока такое набирают?

Источник в сети может быть найден - поищите "Книга мудрости Перуна" или славяно-арийские веды (там все сразу будет).
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Aleksander

Прочитал 17 клубков русских ведов. Хорошие впринципе сказки. На 17 клубке правда долго смеялся. Вообще-то сейчас такие исторические памятники язычества ничего не определяют для нынешних родноверов. Пока что мне понравился регламент принятый в отношении влияния богов на наш мир. Его можно найти в инете, забив поисковик "Законы прави". Вообще просматривая родноверческие ресурсы у меня сложилось мнение, что всю философскую концепцию строят сейчас заново. В таком случае родноверы претендуют на ведущую роль в плане адекватности современному миру. А значит выведет их далеко вперёд.

Панург

Aleksander
Тогда причем здесь "вера предков"? Если вся философская концепция создается с нуля, то это будет религия нью-эйдж, а не ресторация прошлого. А религий в последнее время напридумывали много - и это не помогло им выбраться далеко вперед.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

dzyan

ЦитироватьВообще просматривая родноверческие ресурсы у меня сложилось мнение, что всю философскую концепцию строят сейчас заново.

ЦитироватьЕсли вся философская концепция создается с нуля, то это будет религия нью-эйдж, а не ресторация прошлого.

Я вам обоим так на это отвечу - если вы сможете создать новое Солнце, вот тогда и можно говорить что религия создана заново, ибо в почитании Солнцу как источнику жизни, заключается стержень всей родноверческой веры.
А на земле - почитание и славление Рода.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Панург

dzyan
Новое солнце? Это можно сделать. Например, сказать что солнце - одна из миллиардов звезд, не самая большая. Сказать, что много даров солнца: ультрафиолета, тепла, магнитного излучения - вредно. Что солнце - неразумно и безчувственно, как объект неодушевленный... Надо просто изменить картину, что возникает в голове на слово "солнце". Это будет равнозначно созданию "нового солнца".
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

BG1

04 марта 2007, 22:23:28 #36 Последнее редактирование: 05 марта 2007, 08:52:37 от BG1
Панург
ЦитироватьТогда причем здесь "вера предков"? Если вся философская концепция создается с нуля, то это будет религия нью-эйдж, а не ресторация прошлого.

Согласен.

dzyan
ЦитироватьЯ вам обоим так на это отвечу - если вы сможете создать новое Солнце, вот тогда и можно говорить что религия создана заново, ибо в почитании Солнцу как источнику жизни, заключается стержень всей родноверческой веры.
А на земле - почитание и славление Рода.

:)
взято с родноверческого ресурса:
ЦитироватьЗдравствуйте, дорогие товарищи!

Есть такой сумасшедший православный писсатель юрий воробьёвский. Человек абсолютно больной на голову, зашоренный, фанатичный, в общем, наделённый всеми отрицательными качествами, каковые дарует хтианство.
И вот что он наворотил:
Похоже, ДНК -- это новое имя наиболее архаического из божеств славянского пантеона-- Рода. Тем более, что слово "ген" так и переводится: "род". В представлении неоязычников Род-- добрый бог, отвечающий за увеличение числа и здоровье племени. "Постарев", он превратился в беззлобного домового.
       Однако созвучие имени Род и племенного понятия "род" -- очередное лукавство. Обман очевиден уже внимательному читателю книги Б.А.Рыбакова "Язычество древних славян". Академик проанализировал этимологию имени древнего бога. Оказалось, оно происходит от слов "род" и "родство" в их значении "геена огненная". Кроме того, автор обратился к наиболее древним русским рукописям, где встречается имя загадочного божества. В том числе -- датированному началом XII века "Слову об идолах" (предположительно написанному игуменом Даниилом Паломником) и "Слову Исайи пророка". Суммируя эти источники, Рыбаков восстанавливает облик сущности, которая посылает падающие с неба "грудие", капли, приносящие на землю жизнь; которая связана с огнем и красным цветом; которая несет свет. Наконец, древние авторы сопоставляют его с такими божествами, как Ваал и Озирис. Образ складывается недвусмысленный.
       Каменный портрет Рода был найден в 1848 году на месте стыка проживания четырех славянских племен: волынян, белых хорватов, тиверцев и бужан. Он датирован IX-X веками (хотя аналогичные идолы известны в этих краях с IV века) и представляет собой четырехгранный каменный столб. На его сторонах изображены основные боги славянского пантеона. Венчает же всю фигуру, которая прежде была выкрашена в красный цвет, фаллически-образная голова. Это -- обобщающий символ Рода (8).
       Перед подобными каменными фаллосами, установленными по всей языческой Руси, совершались ритуалы, символизирующие плодоношение. Таким образом, огненный и светоносный субъект мистически присутствовал при зачатии каждого ребенка. Запомним этот вывод.
Прокомментируйте, пожалуйста, этот с***й бред
Он вывален здесь:
_h**p:[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ю. Воробьёвский собственной персоной:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

N.B.
Кстати, у язычников есть свой аналог Воробьёвского  -  Истархов.  Так вот, если судить по нему аналогичным образом о язычестве, то, язычество приводит людей к ещё более печальному финалу (диагнозу). =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

valar1980

ЦитироватьНовое солнце? Это можно сделать. Например, сказать что солнце - одна из миллиардов звезд, не самая большая. Сказать, что много даров солнца: ультрафиолета, тепла, магнитного излучения - вредно. Что солнце - неразумно и безчувственно, как объект неодушевленный... Надо просто изменить картину, что возникает в голове на слово "солнце". Это будет равнозначно созданию "нового солнца".

вот ведь загнул то.... новое солнце.... идрить растудыть .... больше ничего на ум не приходит... да смысл то не в "новом" давай тогда представим что ночной горшок это образ бога..... не напрашиваются аналогии?? какую то чушь здесь порют - солнце, луна и т.д. Солнце это всего лишь объект отождествления.... теплое и ласковое солнце как бог, смысл богов - это принцип, который они несут людям...
Добавлено:
а далеко не в том как ты их представляешь..
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

Aleksander

Панург
Спору нет достаточно много религий появилось в последнее время. Но хочу заметить, что все эти религии, вернее сектантские учения были изобретены с ноля, с целью наживы. В случае же с нашим родноверием всё обстоит иначе. Покрайней мере я так думаю. Мне кажется, что основатели новой родноверческой концепции не стремятся исключительно к прибыли, они хотят восстановить древний культ таким образом, чтобы он был адэкватен сегодняшним обстоятельствам. И благодоря этому в их концепциях я не встречал популизма, но вместе с тем основы и даже более чем основы морали там соблюдены.

седой

Aleksander
Цитироватьосновы морали там соблюдены.

Ну во первых научись писать слово ,,ноль,, Иногда пишется ,,нуль,,
Во вторых.А ну ка подскажи яснее, где в твоём понятии моралистов очень много!
Пиши открыто, не стесняясь. Не обращай внимание на догмы.
Буду очень благодарен подобному откровению.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru