19 июня 2025, 18:00:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

О каком авто вы мечтаете

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:28:23

brjukva

Дита
мдя, у России есть один бонус - тут содержать авто дешевле (по крайней мере если с обслуживанием у вас дела обстоят примерно также, как в Америке) и 2 машины себе может позволить даже средняя семья. У нас с мужем по Форду на каждого - у него американец, у меня европеец :P
ЦитироватьУ них достаточно маленький салон, а поскольку мы оба высокие, да еще и детское автокресло ...

у Доджа тоже, вроде, салон-то не ахти какой большой? :huh:  

Димон15

Дита
)))))))))))))))))))
я не по поводу внешнего дизайна, там различив конструкции, еси брать то безопасную, а в этом JEEP выигрывает у Доджа, при лобов столкновении пассажиры ровно как и водитель не страдают, в Додже процент тяжких телесных высокий.
да и настройка ходовой у них разная на Додже не катался не знаю, но на Джипе понравилась, автомат правда мальца туповат, при кик-дауне провал большой, но гонять ж ты на нем не будешь:)
да и в сервисе разница болььшая.
ЦитироватьИ вообще есть разница между американцем и европейцем?

ну в принципе разница есть, у мня в группе три парнишки есть, у них у всех Фокусы, один еврпропеец, второй русский, третий по его словам американец, ну в общем по всем статьям выигрывает европеец, более высокое качество сборки, да и большее количество функций за теже деньги, что просят за русича.

а вообще, если верить ребятам с сервиса, то у Доджа, сейчас какие то проблемы с двигателем, точнее сказать не могу, ибо толком сам не понял, но у них 6 машин стоит, им еще месяца нет, а уже проблемы:)
Воланд заговорил:
- Какой интересный город, не правда ли?
 Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:
- Мессир, мне больше нравится Рим!
- Да, это дело вкуса, -- ответил Воланд.©

Я не ленивый, я князь дивана

Димон15

Дита
а я знаю, что девушки не по цвету вовсе выбирают :P
ну не знаю как тебе, а мне механика больше нравится, поэтому пример механики, возьмем JEEP Compass 2.4L 5M
ну что можно сказать мощность 170 л.с., что приблизительно 125 кВт, расход топлива в городе приблизительно 12 литров, для рядной четверки, на массу авто 1600 кг, более чем достаточно, при крутящем моменте 220/4500 Н*м.

Додж Калибр, тот же 16 клапанный 2,4 литра 170 лошадей, единственное крутящий немного больше 223/4400 Н*м
расход думаю не особо отличается , единственное ГРМ там dohc, что тоже делает плюс машине.
ЦитироватьОбычно когда я покупаю машину то смотрю recalls на кокретную модель .

ну не знаю)))))))))))))) по этому поводу, ничего не буду говорить, но когда гдет год назад 6ю мазду покупали, столько с ней проблем было, хоть они и были выявлены проимзводителем, она больше в сервисах стояла, чем мы на ней ездили.
потом махнули на Опель Астра, немка, пока претензий никаких, кроме того, что автомат :ph34r: в целом отличная машина)))

кик даун, эт когда кидаешь педаль газа в пол, механикой ты сама регулируешь режим езды, автомат же может с запаздыванием переключать передачи, что приведет к провалу при старте, оч мало акпп которые могут похвастаться грамотным переключением скоростей.

не наю, по поводу положительных, но тож была авария с участием доджа, у нас подушки сработали, а в додже не наю, что и как, но пассажира перднего в реанимацию забрали, врезался в нас Додж Караван.
ЦитироватьТак что не стоит хорошую марку обижать

я не обижаю, я ж грю машины данной марки не пользовал, поэтому ничего не скажу, единственное поделился впечатлениями от авариии:)
Воланд заговорил:

Димон15

Дита
тода без вопросов Додж, там ГРМка стоит дохк, так что думаю лучше буит, еси интересные условия погоды))))))))
Воланд заговорил:

brjukva

16 июня 2007, 22:07:31 #334 Последнее редактирование: 17 июня 2007, 10:29:48 от brjukva
Дита
ЦитироватьА какие у вас модели форда? И вообще есть разница между американцем и европейцем?

скорпио и таурус. Разница между американцем и европейцем немаленькая, у скорпа например, 115 лошадков на 2 литра, а у Тауруса 150 на 3 литра, т.е. его движок, конечно, будет ходить намного дольше. В габаритах тож разница :D скорп-то немаленький, а таурус так вообще... много в целом отличий. Американские Форды вообще лучше европейцев. А привязанность к моделям Форда объясняется тем, что муж очень хорошо в Фордах разбирается и бОльшую часть поломок может диагностировать и устранить сам, да и связи по запчастям Фордовским хорошие :)

Sister of Night

ездила бы я  зимой на  Range Rover Sport а летом на Porsche   Cabrio (любом). :D

ну а более реальная это  Nissan Qashqai  

Димон15

Дита
хм, не люблю пикапы, но это чисто мое мнение, кушает он наверн не слабо)

а вообще знаешь, как те Dodge Nitro?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Воланд заговорил:

Димон15

Дита
))))))))))))))))))))))))))
ну я не наю как 365 лошадок урчат в нем, я знаю как в моем марке 2 300 урчат и в братишкином М5 600))))))))))))))))))))))))) вот там да урчат))))))))))
а пикапы не люблю, имхо не удобные по Москве на таком танке ездить)
Воланд заговорил:

Ландау

хочу феррари 360 ну и инфинити fx45. первую- на тусы гонять, вторую- в магазин и др.
скромные желания? :D  

Димон15

Дита
в Канаде, не так ли?)

а тут не столько кол-во лошадей, сколько само имя, BMW M5)))))) да и любит он чувствувовать мощь "за спиной")))))))
Воланд заговорил:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru