19 июня 2025, 06:32:41

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Глупеют ли люди от любви?

Автор Бел-ка, 18 июля 2006, 17:59:27

еще как
33 (51.6%)
немного
23 (35.9%)
нет
8 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 69

Бел-ка

Тут есть темка "От чего люди глупеют?" А как вы думаете, от любви можно поглупеть? И почему?
ЗЫ Заранее извиняюсь, если тема не актуальна и уже присутствовала на форуме :)  
 Carpe diem

хомяк2

Для принятия  правильных решений нужна логика. а когда человек влюблён и мало опытен в жизни, то часто принимает решения основываясь на эмоциях, а это редко бывает правильным решением, т.к. в основе всегдва лежит "ХОЧУ" и другие эмоции :D  :D  :D  
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Erin

18 июля 2006, 18:04:45 #2 Последнее редактирование: 18 июля 2006, 18:05:14 от Erin
Все-таки думаю это зависит от человека, но если дело доходит до объекта воздыхания то, мозги однозначно машут ручкой и идут пить шампанское, дабы отметить победу чувств над разумом... ;)
Живи быстро, умри молодым....

Настоящее путешествие, полное открытий, заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения...

Просто-я

Erin
Полностью согласна с тобой!!!

Juju)

18 июля 2006, 19:43:00 #4 Последнее редактирование: 18 июля 2006, 19:57:54 от Juju)
Да, становится наивным как ребенок  :D  

SoulSuit

Любовь может и сильно меняет человека.., но думаю до таких критических точек не доводит...

Oyaboon

Немного глупеют. От любви на первый план часто выходят эмоции, отодвигая объективное мышление на второй.
Forza Nerazzurri!
Vorwarts Bayern!
Вперёд, Спартак!!!

EURO-banan

18 июля 2006, 21:45:59 #7 Последнее редактирование: 18 июля 2006, 21:50:39 от EURO-banan
Если рассматривать любовь как чувство перманентное, то человек от этого чувства не глупеет. Просто меняется и немного по другому смотрит на жизнь (:

Если же рассматривать любовь как чувство, которое человек испытывает здесь и сейчас (к примеру, гуляя по пляжу с тем, кого любит на фоне красивого заката), то это состояние многие ученые относят к состоянию эйфории. В данном состоянии человек что-то впрыскивает в свой мозг (ну типа как адреналин в кровь, я просто названия не запомнил  :D ) и это вещество блокирует человеческую логику. Именно поэтому парочки влюбленных часто выглядят такими наивными идиотами (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

хомяк2

EURO-banan  - не только это - в жизни любовь часто заставляет закрывать глаза на явное, что видят и понимают все,  кроме влюблённого.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Tinny

Когда человек любит, он совершает столько глупостей....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru