17 июня 2025, 17:22:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Кому выгодна новая война?

Автор Aquasonick +, 16 июля 2006, 22:10:36

Кому больше выгодна война Израиля с Ливаном?

Америке.
5 (17.9%)
Израилю.
8 (28.6%)
Палестине.
1 (3.6%)
Всему Исламу.
5 (17.9%)
Всему Христианству.
0 (0%)
Никому.
6 (21.4%)
Почти Всем.
3 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 41

аргон

23 июля 2006, 13:57:33 #130 Последнее редактирование: 23 июля 2006, 14:43:47 от аргон
A_W
Цитироватьесли б израиль был бы не еврейским а узбекским государством оценка б не изменилась!
а если б -русским? -"на четверть-там же бывший наш народ..." (с) по-высоцкому в.с...

Nazgul

ЦитироватьНазвание темы оставим на совести ее автора. Но тем не менее, я считаю пока некорректным говорить о войне между Израилем и Ливаном.

Согласен. Меняйте подзаголовок.
ЦитироватьТы думаешь правительство Израиля в этой войне всерьёз обеспокоено жизнью своих людей?? Как говаривал Станиславский - Н е в е р ю !

Ваше право. Но людям, в Израиле, как мне кажется, виднее. Или Вы считаете, что все поголовно израильтяне крайне наивны, и лишь потому 87% граждан поддерживают действия армии?
ЦитироватьНу не имеет право НИКАКАЯ страна бомбить чужую суверенную республику, мотивируя это тем что в ней находятся люди, которые должны по его мнению умереть!!

Что, собственно, и делает Хизбалла. Причём первой. Израилю приходится защищаться, а лучшая защита - всегда нападение. Если у Вас появится идея получше как прекратить обстрел Израиля, прошу, высказывайтесь. Но пургу про переговоры и обмен пленными можете не поднимать. Ибо пурга. С терорристами не торгуются.
ЦитироватьИзраильтяне могут похищать безнаказанно ливанцев и держать их в тюрьмах.

ГДЕ? Покажите мне, где Израиль вне военных действий захватил хоть одного ливанца, не считая пытавшихся пересечь границу терорристов?
ЦитироватьЕвропейцы хоть понимают, что через некоторое время им придется иметь дело с более чем 500 млн. арабским населением.

Ни черта они не понимают. И не поймут, пока Триумфальная Арка и Пизанская Башня не полыхнут взрывами.
ЦитироватьЗабудьте про Хезболлу. Хезболла был лишь шикарным поводом снова войти в Ливан. И пусть мне поставят ещё один минус в карму если это не так!:)

Минусов ставить не буду, но это не так. Шесть лет назад Израиль вышел из Ливана в одностороннем порядке. Шесть лет, не смотря на все прогнозы военных, Израиль так и не решился нарушить хрупкое равновесие на севере, чтобы помешать Хизбалле наращивать силу. Не решился потому, что никто не мог заставить себя снова влезть в это болото. За это мы и платим сейчас. Если и есть места, куда Израилю хочется зайти меньше, чем в Ливан, то я таких не знаю.
ЦитироватьлюдЯм может просто не нравиться государство созданное на чужой земле, постоянно воюющее со всеми окрестностями и уже давно пользующиеся террористическими методами?

Напомнить Вам, что Россия пользуется теми же методами? И кому, по-вашему, принадлежит земля, позвольте узнать?

A_W

Цитироватьа если б -русским? -"на четверть-там же бывший наш народ..." (с) по-высоцкому в.с...
попытки присоединить к россии приднестровье, абхазию и южную осетию я не поддерживаю

ЦитироватьНапомнить Вам, что Россия пользуется теми же методами? И кому, по-вашему, принадлежит земля, позвольте узнать?
пользуется и это позор. путинскую власть я никогда не поддерживал в том числе и из-за этого. про землю я ж уже вроде бы где-то тут писал, по ситуации на создание израиля претензии арабов мне кажутся полностью обоснованными, арабы владеют этой землей с 7го века, ссылки на концеренции 1919 и т.п. годов вплоть до 1948го являются полным фуфлом ибо как мы видим позднее все что колонизаторы планировали по поводу своих колоний рассыпалось прахом и никакого права передавать свои временно захваченные земли кому-либо они не имели. везде где это случилось идет война ибо местным жителям до лампочки что там нарешали на конференции англичане, французы и американцы по поводу их земли. ситуация с пакистаном и индией тоже ж возникла подобным же образом. ну а теперь ситуация такая что евреи неправедно получив эту землю вынуждены постоянно за нее воевать, причем сколько раз израиль победит арабские страны значения не имеет, а проиграв один раз потеряет все.

Галил

A_W
Советую изучить правила, особенно пункт 3.4.2.7. Не приветствуется формирование тела и заголовка сообщения в форме мешающей восприятию и раздражающей окружающих (неуместный транслит, изобилие грамматических ошибок).
Нарочитая неграмотность уважения тебе не прибавит, скорее наоборот. Так что надеюсь, ты станешь уважительно относится к правилам и мне не придется удалять твои посты.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

хомяк2

A_W
Цитироватьпутинскую власть я никогда не поддерживал
- а чью власть ты поддерживал?
Где могут евреи иметь своё государство? Найди им место.
Почему жители соседних государств с таким удовольствием работают именно в Израиле, если они так их ненавидят, или их ненависть имеет цену в деньгах?
Кому из простых граждан хорошо от смерти , которую несёт война - может тем, кто верит, что после смерти  их ждёт райская жизнь ...?

Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

A_W

хомяк2 ну так курды хотят иметь курдское государство на территории турции, так при полном одобрении мировой апщессности их долбят всеми силами турецкой армии и совершенно не собираются ответить на вопрос где же курды могут создать это самое государство кроме как на исторически предназначенной для этого территории.
   к тому же количество народов на нашей планете существенно превышает количество государств, и нет у любого народа права требовать создания своего национального государства, есть право жить в любом многонациональном государстве и требовать отсутствия дискриминации по национальному признаку, на государства нарушающие эти права оон может наложить санкции как было сделано с юар. т.о. с какой это радости надо было в 48м году все бросать и создавать еврейское государство? евреев притесняли в сша? не давали им там сохранять свою культуру и т.п.? налицо факт того что сионистские деятели воспользовавшись удобным моментом вытребывали себе исключительные права не предоставляемые более практически никому, причем вытребывали у европейцев и американцев, а за счет почему-то арабов, чего арабы до сих пор понять не могут. ну холокост, ну виноваты европейцы перед евреями, а причем тут арабская земля то?

Sonnenmensch

хомяк2
Да уж... Евреи "неправедно" расселились по всему миру и чинят свои сионистские козни :lol: , , но когда им, наконец, дали, где уединиться - и тут, выходит, сплошная "неправедность" :lol:
A_W, я Вас правильно понял?..
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

The Debaucher

A_W
Цитироватьарабы владеют этой землей с 7го века

Простите, а кто там жил до 7-го века?  :lol:  
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Милком

The Debaucher
ЦитироватьПростите, а кто там жил до 7-го века?

:)  Не смущай его, а то придётся признать, что исторически эти земли были сынов израелевых...

A_W

24 июля 2006, 00:03:54 #139 Последнее редактирование: 24 июля 2006, 00:20:30 от A_W
претензий к расселению евреев по всему миру никто не имеет, за исключением уж совсем законченных дегенератов, а вот скомуниздивание чужой земли для восстановления государства 3хтысячелетней давности это уже кое-что :) вы вспомните хоть еще один такой случай чтобы народ потребовал что-то там восстановить что было то-ли 3 тысячи лет назад то-ли вообще незнамо когда и не был послан в пеший тур с сексуальным уклоном?

и кстати евреи же не первые пришли в палестину, жили же там народы и до них и после них, однако с чего-то вдруг забываем что было до и после и объявляем что исторически эта земля пренадлежит сынам израилевым. а с какой собственно радости то? что это за такая избирательная историчность то?:) вот помниццо году эдак в две тысячи каком-то до нашей эры эти территории пренадлежали ассирии, когда-то примерно тогда же египту и это явно было до образования там еврейского государства, так как на счет того что исторически эти земли пренадлежат ираку, ирану или египту ?:)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru