01 июля 2025, 03:55:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Слова о чувствах

Автор Воображение, 15 июля 2006, 20:18:19

Farlock

Tristan, умница!!!, ты все за всех сказал и всех вывел на чистую воду! -

ЦитироватьПоэтому, когда я слышу "я не могу выразить в словах свои чувства, могу лишь сказать понравилось/не поннравилось", я рассматриваю это как умственную лень.

в этом 90% правды! остальное я могу списать на косноязычие, стеснительность, неуверенность в своей правоте и в своих умственных способностях, ну и может еще что-то....
Хочу выразить тебе свою благодарность за то, что ты более отзывчив на просьбы форумчан о критике, за то, что рассуждаешь, доказываешь и делаешь жизнь форума интереснее!!!!! :flowers:    

Tristan

Farlock
Не думаю, что я более отзывчив.  :unsure: Я тоже часто пользуюсь односложными ответами. Мне тоже бывает лень, и очень часто бывает  ;)  В конце концов тут никто никому ничем не объязан.
Но дело не только в этом. Как действительно передать чувство, которое вызвало у тебя стихотворение? Ведь само стихотворение, по идее, передает это чувство как нельзя лучше! Остается только скопировать строчки, или все стихотворение целиком и выразить свое восхищение!
Гораздо проще говорить о том, что не понравилось. Легче всего - о технических недочетах. Сложнее - по содержнию, по поэтике и т.д. Поэтому я больше и пишу "критики". Не потому, что хочу только критиковать, а потому, что в этом случае можно сказать что-то "содержательное"  ;)  

Воображение

15 августа 2006, 23:17:26 #82 Последнее редактирование: 30 сентября 2006, 18:06:13 от Воображение
Tristan

Спасибо за ответ, если бы спасибо могло выразить объем того, что я чувствую. Это то, что мне было нужно.          
Так хочется говорить дальше, но сочетание Tristan + Щербаков на данный момент -  чувственно-эмоциональный,  вызывает полную немоту. Слова превращаются в какие-то расплывчвтые символы, и почти не отражают то, что я чувствую. Я лучше многозначительно помолчу. Может быть это поможет осесть мыслям...

Воображение

16 августа 2006, 00:29:07 #83 Последнее редактирование: 19 августа 2006, 14:39:07 от Воображение
Зачем и почему я пишу стихи

Огонь души неблизким я отдам.
Остылым пеплом каждый день вернусь.
Таким холодным, что не прикоснусь
К родным, всепоимающим рукам.

Должна согреться, пепел разгрести,
Наполнить пустоту каким-то смыслом,
Заветный уголек в себе найти
Раздуть, разжечь, потом касаться близких.

Я на пути домой возьму тетрадь.
В полупустой маршрутке в дальний угол
Я сяду, стану строки  рифмовать,
И раздувать погасший за день уголь.

Воображение

Ася.Т.

ЦитироватьТеория чувств.... в этом есть что-то - в этом словосочетании. Хорошее название для какой
нибудь книги....

А какая тема для множества стихов?!!!    Может быть обдумаем? Подготовимся? И рискнем?   :)  

Farlock

16 августа 2006, 00:49:44 #85 Последнее редактирование: 15 сентября 2006, 10:24:23 от Farlock

ЦитироватьОгонь души неблизким я отдам.

хорошее начало, но следующие 3 строки, хоть и близкие мне по идее, как-то не очень хорошо легли...
дальше все просто отлично, очень понравилась концовка! умничка!
а название убери и больше никому его не показывай, так как врать некрасиво :lol:
репка!

Воображение

16 августа 2006, 01:02:40 #86 Последнее редактирование: 16 августа 2006, 01:12:15 от Воображение
Farlock

ЦитироватьQUOTE
Огонь души неблизким я отдам.

хорошее начало, но следующие 3 строки, хоть и близкие мне по идее, как-то не очень хорошо легли...

Да, возможно, совсем не легли эти 3 строки, коряво - но они самые главные в теме. Я должна это начитать много раз, чтобы почувствовать и изменить. Здесь, в форуме мне это делать удобнее всего, поэтому не судите пока окончательно.
По-поводу названия - оно пока останется, так мне нужно - я должна это видеть глазами, а не слышать внутри себя, это мои причуды, а не напрашивание на комплементы.  Спасибо, что ты внимательна ко мне.    :)

А еще в последем четверостишье   Я сяду. Стану рифмовать.  Или Я сяду.  Стану строки рифмовать.  ?
Что-то у меня сегодня сослухом...    <_<  - это я себе.

Анаксимандр Яркий

Воображение. А я тебя читаю :unsure:
Нормальненько!!! :rolleyes:  

Ася.Т.

Воображение
ЦитироватьА какая тема для множества стихов?!!! Может быть обдумаем? Подготовимся? И рискнем?

Ну конечно! Кто не рискует, тот не пьет валидол! B)
А представляешь, сколько будет теорий! :blink:

ЦитироватьСтану строки рифмовать

ИМХО, так лучше.

Люблю твои стихи! :wub:  
но это удел - взрослеть и менять
ключи. пить коньяк вместо водки, читать криминальные сводки, курить в ночи.
полгода без секса. дворец без принцессы. и столик журнальный под прессом
пустых страниц(с)
[/size]

Farlock

ЦитироватьЯ сяду. Стану рифмовать. Или Я сяду. Стану строки рифмовать. ?

в первоначальном варианте не хватало двух слогов, поэтому "строки" тут в тему  :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru